1日どれくらい水分を補給してますか?
並び替え:
いつも、かなり飲むように心がけているので、 2リットルは飲んでいます。 常温のお水がお茶を飲みます。
外にいる時間が長いですが2リットルくらいしか飲んでないですね。 そのかわり食事のときに味噌汁など、おかわりして飲んでます。
最近ではガブ飲みしているので3Lくらいは補給しています。
1.5リットルぐらいかなと思います。 お茶とお水が多いです。
1リットルくらいだと思いますね。
平均2ℓくらいです。だいたいいつも水、麦茶、コーヒー、お酒です。
2.5リットルくらいです。運動をした日は4リットルくらい飲んでます。
3リットルくらいは飲んでるような気がします・・・
1リットルと少しぐらいですかね 理想は2リットルです。
お茶、水など中心に2リットルぐらいだと思います。
朝出かける前に・・・・・・ 300cc 会社の休憩時間に・・・・ 500cc 昼の食事で・・・・・・・・・ 500cc 夜の食事で・・・・・・・・・ 300cc 寝る前に・・・・・・・・・・・ 300cc 2リットル近くは飲んでいますね。 (お酒は別です)
だいたい2リットルぐらいですかね。 コーヒーが多いです。
意識しているのは1リットル。薬を飲んだり食事で水分が入るので、1.5リットルでしょう。
2リットルくらいだと思います。
2リットル以上は飲んでると思います。 冷たいお茶は、一時間おきくらいに。 カフェオレ×3杯 野菜ジュース×1杯 水を時々。
2リットルですね。。。。
3Lくらいは飲んでいそうです・・・。
1.5リットルくらいかな。
家の中で過ごしても1リットル くらいはとっていると思っています。
1ℓ程度かな? 特に意識はしていませんが、50~100cc/時間を飲んでいる様です
約1リットルぐらいですかね あまり意識していません
暑い日は2リットルくらいお茶やジュースを飲んでますね。
コーラ1.5リットルとミネラルウォーター1リットル、それに麦茶が1リットルほどです。
2.5リットルの水分を補給してます。
牛乳500mL、スポーツドリンク1L、お茶と野菜ジュースコップ1杯ずつそれと味噌汁(3食)、果物くらいです。まだ足りない感じです。
お茶中心に2Lくらいです。
コーヒー10杯です、多すぎますね。
1リットルくらいしか飲んでいません。足りないですね。。
夏場は毎日2Lは飲むようにしています。
ほとんどお茶が多いですが、食事以外でもちょくちょく飲んでいるので2Lはあります。
ミネラルウォーターを1日に1.5ℓ~2ℓぐらい補給しています。
コーヒーや緑茶など、1.5Lくらい飲んでいると思います。
水分補給と言う事で、飲んでいるのは、 約1Lです 10%ポカリを作って、会社で500cc ウーロン茶を、家で500cc 通常に飲む飲み物と、それらを足して、、、2.5L程度になってます ビールを飲むときは、水分としては、更に1L程度は増えます
1.5L近くは飲んでいると思います。 その前後くらいです。
平日(会社)は2L位。休日(家)はエアコン無しなので3L以上補給しています。
2リットル以上は飲んでますね。
水分補給にならないかもしれませんが、昼間はお茶や水、コーヒー、紅茶、炭酸飲料などで、多い時は1.5L、普段でも1リットルは飲んでいます。 プラス毎晩ビールや缶チューハイも飲むので、こちらは2L位飲んでしまってます。お腹ちゃぷちゃぷですね。
水分補給と言えるかどうか。。トータルでは3リットル位です。 汗かき、暴飲酒です。 早朝の緑茶から始まり、就寝前のコップ1杯まで、あらためて考えてみると相当飲んでますね。。
暑いので3リットルは補給してます その分トイレの回数もふえます
日によりますが1~2リットル位だと思います。 あまり飲んでないので・・・。
約2Lは飲んでいます。 アイスコーヒーや水です
2リットルのペットボトルがちょうど一日でなくなります。汗をかく仕事なのでもう少しとってもいいような気がします。
4リットルくらい飲んでます。 ほとんど汗になってます。
2リットルは補給していると思います
2リットルくらい水分補給していると思います。今年は暑いんで昨年よりも多く飲んでいます。
2リットルです。 あらかじめそのサイズのペットボトルに入れておいたものを作業中に飲んで、寝るときにきっちり空になります。
3L程とってると思います。
1日2リットルくらい飲んでます。
2L~2・5L くらい飲んでます 今年は暑いんで 例年より多めです
2Lはとってると思います。
日によって違いますが、 だいたい2リットル位です。
麦茶ばかりですが1リットルくらいです。 あまり水分を摂らない方です。
ペットボトルで3本です。
大体2リットルくらいです。 アルコールはほとんど飲まないので。
2ℓくらい飲んでるかもしれないですね。 部活がある日は必ず1ℓ飲みますし。。
ミネラルウォーター1.5L ビールと焼酎1.5L 屋外で仕事する者なのでよく飲みます、 まるで水芸のように汗をかきます。
青春の僕3リットル
ポカリスエット250ml 水800ml 生茶400~500ml ・・・だと思います。
アクエリアス 1リットル 水 1リットル 牛乳 1リットルです。
麦茶をいつも飲んでいるんですが 1日に1ℓは飲んでいます。
水などで1.5Lくらい、夜ビールや焼酎で1Lくらい、合計2.5Lくらいだと思います。
今日は休日で暑かったのでアイスコーヒー、お茶、麦茶などで1.5リットルくらい。 晩に水分のビールですので合計2リットル取るくらいになります。 会社は涼しいのと工場で入室まで2回着替えがあるのでトイレに行くのが大変なので水分は控えていますので、1リットルくらいになります。
ペットボトル(500ml)で2本と500mlで半分くらいです。なので1.5リットル位です。
500mlペットボトルのお茶を2本ですから 1リットルです。 午後からの水分補給が格段に増えています。
夏は4L飲んでます。 肉体労働をしているので、朝の2時間だけで、1.5Lは水分補給をしています。 制服を絞ると汗がポタポタ落ちて来る位汗をかきます。 夏以外は3Lは飲みます。
だいたい1リットルぐらいです
持病の為、主治医から飲水量制限を受け、夏場は 「1300㏄/1日」 迄です。但し、食材からも水分は摂れるので、実際には上記以上の水分補給にはなります。補給量も大切ですが、少しづつでも数回に分けて、こまめに摂る様にする事も大切です。それ以上に、持病にならない様に健康を維持する事かな!
2リットルくらいです。
1リットルくらいです。 少ないなと思っています。
1リットルくらいお茶を飲んでいます。
ちょうど2リットルですね。 毎日ペットボトル1本空になります。
私は、最低でも200ペット3本+αは飲んでますから、1.5リットル以上です。
1,5リットルくらいです。 主にお茶を飲んでます。
2リットルくらい飲みます。
1リットルくらい水分補給しています。
2リットルくらいでしょうかね。冷たい飲み物は体を冷やすので、なるべくお茶などあたたかいものを飲んでいます。
約2リットル飲んでいます。この時期だけですが、飲まないとおかしくなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る