緑茶に砂糖入れて飲むとおいしいですか?
並び替え:
相当熱くしたものに、和三盆などの上品なものなら美味しいです。
昔飲んだことがありますが、あまり美味しいとはおもわなかつたですね。
美味しくないと思いますね。
お茶は、少し濃い目に出し、砂糖とクリープを加えて飲んでいます。 緑の色、香り風味もいいですね。 40年以上、ごく普通に楽しんでいます。 この飲み方、周りで、とやかく言う人もいましたが、飲んでみて病み付きになることもあります。 「抹茶アイスクリーム」も人気ですから、同じようなものです。
私はだめです。 美味しいと感じませんでした。 個人差があると思います。
試したことはないですが、あまりおいしそうではなさそうですね。 今度試してみますね。
わたしは好きじゃありません。美味しいとは思いません。
お茶の渋みが・・・・・ 受け付けられませんね。
熱い湯で入れた煎茶はダメですね。抹茶を水か牛乳で溶いて砂糖(溶けにくいのでガムシロ)入れたのはおいしいです。
美味しくないです。 日本以外のアジアは、甘い緑茶ばかりですね。
緑茶の砂糖入りは嫌いです、但し、中国では砂糖が少し入ってます。、また。中近東では、緑茶に砂糖をたっぷり入れて沸騰させて飲む習慣・地域もあります。
美味しいとは思いません。 香港で自販機のお茶を買おうと思ったら皆砂糖入りで、無糖を探したけどありませんでした。微糖が1種類だけあったけど、美味しくなかったです。
疲れた時は、美味しいです。
いや~マズそうですね。
飲んだことはありませんが、 緑茶と砂糖はミスマッチだと思います。 それでも、あえてのもうとすれば、 緑茶を相当濃くしないといけないと思います。 抹茶と砂糖なら、飲めます。
アフリカを旅行中にトアレグ族にお茶に呼ばれた事があります。このとき飲んだのが砂糖入りの緑茶でした。これはこれで美味しかったです。
私は美味しいとは思えないです。
1回ぐらい飲んでみましたけど あまりおいしくなかったです
好みの問題ですが、 私は美味しくはないです。
昔やったことあります。 私は美味しく感じなかったです・・・。
おいしくないです。緑茶の味を消してしまいます。
あまり美味しくないです。試してみました。
私は美味しいとは感じませんでした。
いいえ、おいしくないです。
抹茶みたいに濃ければ美味しいかもしれないですが あまり美味しくないです。
私は美味しいと思わなかったです。 緑茶には何もいれず飲むほうが美味しいです
そういう人もいるでしょうが、緑茶の香りと味が消されます。
適量を入れれば結構おいしいんですよ。 竹茗堂で売っている薄茶糖(うすちゃとう)がちょうどそんな感じの味です。
以前やった事がありましたが、 私的には美味しくなかったです。
おいしくないです。。。
おいしくないですね。 緑茶の味がだいなしになりますから。
おいしくないと思います
美味しくないですやったことありますが、変な味になりました。
私は美味しくないと思いました。 台湾で飲んだ時に気持ち悪くなりました。
自分は好きではないです。 が、中国では砂糖が普通に入って売っていますよ^^
緑茶だけは、そのまま以外考えられません。変な味と感じると思います。 子供の頃から味に対して慣れ親しんでいるので決めつけているからかもしれませんが・・・。
あまり美味しくないです。 アメリカでは砂糖入りのがペットボトルに入って売ってますね。
私は合わないと思うので、飲んだことはありません
緑茶?抹茶なら、黒蜜などでプラスでおいしいけど、緑茶に砂糖?って微妙。
自分は好きではないです。 抹茶だったらミルクと一緒に入れたらおいしいと思います。
美味しいです。氷を入れて飲むと美味しいです。
私的には好きです。 麦茶にお砂糖を入れても美味しいです。 ただ好みがありますから、無理にお勧めはしません。 緑茶に砂糖を入れると言うのはかき氷に抹茶のシロップをかけるようなモノです。 抹茶味のチョコとかかき氷の抹茶に抵抗がなければ、砂糖入りの緑茶も抵抗がないと思います。 味の保証はしません。 個人的な好みがありますから。
おいしくないです。せっかくのお茶の味がだいなしです。
あまりおいしくありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る