すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

「青森にんにくラー油」の話が出てますが、どんな味なんですか

  • 質問者:ナオチャン
  • 質問日時:2010-08-22 10:03:18
  • 0

並び替え:

青森にんにくラー油はサクサク感が良いですね。あと、化学調味料無添加のわりに
ホタテの貝柱やスルメ、昆布、干しアミ・・・などの天然素材で満足度の高いうま味になってます。これって、エックスオージャン?って感じ。あまり辛くないので家の子どもたちも好きなようです。自分は一味を加えてますが・・・。猪瀬直樹さんのツイッターにもお気に入りラー油として出てましたよ。

  • 回答者:ぐり (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度
  

私が青森で買ったものは青森産のニンニクの他に同じく青森産のゴボウも入っていました。
具沢山で食感と味がとてもよくご本家のM屋さんよりずっと美味しいと思ってしまいました^^

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

にんにくの食欲のそそる香りと、魚介の旨味、ラー油の辛味が絶妙ですね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

にんにくと魚介の旨みが美味しいです。濃い味です。
食感もザクザク?って感じで食べ応えがあります。
何でも合います。

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 2
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る