2011年テレビはチデジになりますよね…そこであなたはアナログですか?チデジですか?
===補足=== 回答ありがとうございますこれからもyrです
並び替え:
地デジに対応しています。 2年前に買い換えました。
思いっきりアナログですよ。 妹に結婚祝いで買ってもらってもう10数年になりますが 買い換えようって思えなくて・・・・ どうにかならないかな・・・
アナログです、、チデジにしたいけどお金がないです。
3月に地デジにしました やっぱり綺麗ですね。
5月にやっと、地デジになりました。 15年ぐらい使ったテレビと さよならしました。
3台ともアナログですね。
3月にDVDプレーや(レコーダーではなくプレーヤー)が壊れたときに3月末でエコポイント終了のためにセットで安くなっていたテレビとレコーダーをセットで買いました。
1週間前に地上デジタルテレビに変え買えしました。以前はアナログテレビでデジタルチューナーをつけていましたので。レターボックスがいやで。参考までに
もう地デジです。^^
地デジ1つ アナログ1つです。
昨年2台、地デジ対応テレビ買いました。
もう地デジにしています。
まだアナログです。 アンテナ工事どうしようって状態です。
チデジですよ。。。。。
アナログです。 最近は面白いTVがないし、多分このままだと思います。
TVはアナログ・ブラウン管ですが、HDレコーダーで地デジ化済みです。 チューナーなら5千円で買えますよ。
アナログです。 お金がなくて買えません、どうしよう・・・。
アナログですよ。 見れなくなったら、見ないつもりです。
まだアナログです。 来年はチューナーをつけて対応です。
そうですよ地デジです うちのは全部地デジです
はい、地デジ対応になりました。 エコポイントが欲しくてついに乗せられて買っちゃいました。
地デジです。きれいです
アナログです。たぶんチューナーだと思います。
リビングは地デジですが私の部屋はアナログです・・・。 もう少し安くなってから買い換えます^^
地デジです。 2年くらい前に買い変えました。
ウチは地デジですd(´∀`o)
うちは地デジです~。
先月、ようやく地デジ対応の液晶テレビとブルーレイを購入し、地デジになりました。 新しいテレビでもリモコンの切り替えでアナログの映像も見ることができるので、ためしに見てみたら、「え?こんなに画像荒れてたっけ??」と、違いに驚きました。 寝室用の小さめのテレビがまだアナログなので、また年内くらいに買い換えを検討したいと思います。
アナログです。ギリギリまで地デジを買いません。
チデジです。 1年ほど前に引っ越しを機に買い換えましたが、画質がとてもよくてキレイです。
アナログです。 地デジ対応テレビは買ったんですけど、アンテナ工事がまだです。 テレビあまり見てないので必要ないような。
故障によりやむなく地デジにかえましたが、故障してなかったらまだまだアナログで頑張っているはずです。 総務省が2025年を目途にしているメガネなしの3D-TVもいよいよ発売されるんですね。想定していた時期より10年近く早く出てきましたが5年ぐらいしたら実用的なものが出回るでしょうね。楽しみです。
アナログです。PCで観ることにします。
アナログです。終了まで頑張りましょう。
地デジにしました。 お金が掛りましたが・・・ 綺麗ですね。
去年の春から地デジにしていますよ~
アナログです。しかも壊れかけなので、早く買い換えたいところです。
チデジです。 昨年末に長年使ってきたブラウン管テレビが壊れてしまい チデジ対応の液晶テレビに買い換えました。
3年前にマイホームを購入した時に地デジにしました。
yrってよろしくの略?自分の部屋のテレビは一年前から地デジです。リビングのテレビはアナログでしたが先日の雷で故障したので地デジに変えました。
テレビ本体はアナログのまま、少し前に安いチューナーを取り付けました。 引っ越し予定なので、その際にはテレビを購入するつもりです。
テレビ本体は、アナログのブラウン管です。光テレビを導入しているので地デジの視聴が出来ますが、テレビ自体が壊れかけているので、買い替えが必要です。いつまで持ってくれるか・・・。
アナログですね。 直前まで粘ります。
まだアナログです。 とりあえず、今年いっぱいはアナログで見るつもりです。
うちはまだアナログです。 画面右上の「アナログ」の文字が消えるのは来年まで持ち越しそうです。 アナロ熊・・・恐るべし。。。
まだアナログです。TV買うだけではなくてアンテナたてないと・・・・
まだ、アナログです。 そろそろ考えようと思います。
チデジです。 夏のボーナスでテレビを買いチデジにしました。
我が家にある3台のテレビは、全て地デジ対応になりました。 2台は今年の2月、1台は今年の6月に買い換えました。
テレビはブラウン管テレビですが、ケーブルテレビに加入しているのでデジタル視聴してます。
まだまだアナログですね…。 実際には、テレビ自体は買い換えなくとも、地デジを見ることは可能なのに、全然告知していないところが、なんとも…。
1台のみ地デジで3台はアナログです 3台はもう10年以上使っているので エコポイントがつく期間ギリギリに買い換えるつもりです
テレビ4台、この3月に切り替えました。ただ録画デバイス数台がアナログのままです。
1台は地デジにしましたが他の3台はまだです。 今年終わり位までチューナーで対応しようか検討中です。
地デジです。今年の1月に買い換えました。
家にあるテレビ4台、すべて地デジです。 昨年3台買いました。
自分の部屋のテレビはまだアナログです。できれば、PC買い換えて、PCとテレビを融合するような感じ変えたいと思っています。ただアナログテレビが余りますので、チデジチューナーも買うかもしれません。
地デジです。 3年前に液晶にしました。
一昨年地デジ対応プラズマ買いました。 実家を出たからです。
一台アナログ、一台地デジです。 明らかに画質が違う、、、。 しかもアナログはなぜかnhkが映らない、、、。 合掌、ナムー。
まだアナログで見ています。冬には買い換えようかなと計画中。
アナログです。 現在ブラウン管が壊れかけなので見れなくなるまで粘ります。
アナログですね 購入はまだ未定です
地デジです´`w 早めに変えといたほうがいいと思います!
アナログです。 まだまだ使う予定ですので、買い替えは来年になるかなぁ~。
まだアナログです。 来年の7月までには液晶のチデジ用のテレビを買います。 此処はマンションですが、マンション自体はもう既にチデジ用になっているので、テレビを買えれば、直ぐに対応できるようになっています。
地デジです。 TVが壊れた際に地デジ対応TVを購入しました。
アナログです。 テレビに不具合がないので買い換えるのがもったいないです。 チューナーをつけて対応しようと思ってます。
1台は壊れたのでチデジです。 残り2台は壊れるまでアナログです。
うちのブラウン管テレビは去年の秋から壊れそうで壊れないので、壊れるまで粘ります。
2台のテレビがありますが、1台は地デジ化完了です。 もう一台は、もう少しアナログを引っ張ります。
今年の3月に地デジテレビに変えました。 でも、もう1台はブラウン管のままなんです・・・
地デジにしました。 テレビの音量が調節できなくなったので それを機会に代えました
引っ越ししたのを機に地デジにしました
昨年地デジ対応工事をしました。
チデヂにしてあります(^-^)
地デジに対応していますがテレビはまだブラウン管です。 ビデオが地デジ対応になっていれば、買い換えなくてもいいのに メディアは節約術を報道しないですよね。。。勿体無い。
地デジです。去年テレビが壊れたので地デジ対応のに買い換えました。
今はアナログです。 まだ何も用意してません。
アナログです。 ギリギリまで粘ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る