やっと職が見つかりました。 月給15万円です。 ただ、自宅圏外なので要引越です。 家賃は何円以内に抑えるべきですか? つーか、この給料で1人暮らしやってけますか?
月収の3分の1までだと思います。 節約を心がければなんとかやっていけると思います。
並び替え:
ぎりぎり五万円に抑えれば、なんとかやっていけると思います。 ただ貯金もしないと駄目ですよ。 一万から二万円は残すつもりで頑張りましょう。
3分の1ぐらいに抑えた方がいいです。 5万前後であれば、一番いいです。
5万円以下に抑えたいところですね。 生活は、それなりに可能でしょう。
家賃によりますが、やっていけますよ。5万円前後ならやっていけると思います。贅沢はできませんが・・・。
家賃が月収の三分の一を越えると、生活がきつくなってきます、 5万程度で探してください。 一人ならギリギリでやって行けますよ。 もちろん外食や人付き合いなどは一切できませんけどね・・・ 自炊して頑張ってください。
家賃は給料の1/3までに抑えるといいですよ。 なので5万円以下ですね。 10万円は生活費に使えます。 ギリギリやっていけると思います。贅沢禁止ですね。
給与が15万ですが諸費差し引かれると手取り14万円ぐらいかな?さすれば1/3だから家賃¥40000ぐらいが妥当1人暮らしならやっていける
家賃次第でしょう。 5万円以内に抑えることが可能なら、何とか生活できると思います。
家賃は5万以内におさえればなんとかやっていけるでしょう。
4万以内ですかね。 5万いくときついと思いますよ。 贅沢しないで節約してれば大丈夫です。
5万円以内でないと生活ができないでしょう
5万円以内でしょうね。 一人暮らし十分やっていけますよ。 ちゃんと節約していきましょう。
仕事が決まってよかったですね。 昔から家賃は「手取り収入の3%以内」で探せといわれています。 15万が手取りなら、4万5000円以内。 15万が税込なら、色々引かれるので家賃は 三万円台から4万ぐらいで探されるといいと思います。 家賃は毎月必要なので、安ければ安いほど生活が楽です。 三万円台があれば一番よいのですが。 一人暮らしは大変だと思いますが節約すれば大丈夫ですよ。
===補足=== 「手取り収入の3%」と書きましたが、30%の書き間違いです。 ごめんなさい。
5万円以内がいいと思います。 一人暮らしは、やっていけると思います。 自炊は余儀なくされますが。
おめでとうございます。 4万円台がいいと思います。 きついけどできると思います。 私はまだ無理そうなので励みになりました。
おめでとうございます。 家賃は4万以内がいいと思います、多少4万ちょっとでもいけると思うけど。 自炊は覚悟した方がいいいですよ、でも贅沢しないで節約すれば十分やっていけますよ。 頑張って下さいね。
家賃は5万円以内がいいですね。
家賃は4万前後です。 1人で贅沢をしなければなんとかやっていけるかな??
ギリギリですね 贅沢は無理ですが なんとか頑張って! 3万代を探せれば良いが・・・
狭くてもいいから 家賃35000円から40000円で探しましょう。 許されるのなら、まぁ 内緒になると思いますが もぅ1つ 飲食店のバイトをしましょう。 働いていれば家に居ないので、無駄な光熱費も掛からない なおかつ、まかないが出るので食費も節約できるし 働いているので更にお金が入ります。 家は、寝るだけに使いましょう。 やっていけますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る