永作博美の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
Pure Soul〜君が僕を忘れても〜 これはとても感動し永作さんを好きになったドラマです。 病気で記憶を忘れていき、自分の名前を書いた名札をぶら下げて歩かないといけない ところが印象に残ってます。 かなり泣けたドラマでした。
並び替え:
週末婚が好きでした。 ちょっと最後の方は怖かったですが・・
青い鳥 です けなげで あの姿が印象に残ってます
「週末婚」です。 リアルタイムでも見ましたが、少し前に再放送を見ました。 ドロドロのドラマですが、永作さんの笑顔がよかったです。
曲げられない女です。 こんな人、いそうだなと思うような 雰囲気、 個性が伝わって、とってもよかったです。
『人のセックスを笑うな』です。 題名が少し気恥ずかしいですし、ゆる~い空気の作品ですが、 俳優さん達がみんなよかったので、好きです。 自由で、小悪魔的な魅力の永作さんが、可愛くてぴったりでした。 20歳年下役の松山ケンイチさんと、いっぱいキスするところや、 ふと髪をあげてあげるシーンなど、恋っていいな、と思わさせる作品でした。
「ひとのセックスを笑うな」 です。 恋する切なさ、楽しさ、滑稽さが良く表れていました。
「曲げられない女」です。 強気な役柄が、印象的でしたね。
曲げられない女 がよかったです。 個性的でおもしろいドラマでした。
『腑抜けども、悲しみの愛を見せろ』です。 それまでのイメージをぶち壊す演技が強く残りました。 この作品で多くの助演女優賞を獲得、 女優としての地位を確立した作品と言えると思います。
曲げられない女 楽しい作品でした。 彼女のキャラが良く出ていたのではないでしょうか。
週末婚です。 引き込まれていくドラマでした。
「時効警察」です。 ゲスト出演でしたが、アヤメ旅子という役者の役がインパクトがあって最高でした。犯人を追い詰めるときに俳句を読むという設定がたまりませんでした。
「曲げられない女」がよかったです ハマッていました。
「曲げられない女」がよかったです。今までの役とはちょっと違う感じで新鮮でした。
「ひとのセックスを笑うな」 カワイイ映画でした。
週末婚 ドロドロドラマでしたが、いい演技でした。
「曲げられない女」が好きです。 役柄がにあっていました。
やはり、曲げられない女 が好きです。 お金持ちの役柄を、 上手に演じて、良かったですね。
人のセックスを笑うな エロイ雰囲気が最高でした。
「週末婚」です。 美人で華やかな姉に対するライバル心により、行動の基本が姉よりも幸せになる為という女性を好演されていたと思います。 彼女の泣くシーンは秀逸ですね。
「人のセックスを笑うな」 大柄じゃないし、ベビーフェイスなのに色気があるあった役柄でした。
「曲げられない女」がとても面白かったです。 このドラマの後半で作さんは妊婦の役をしましたが 本当に妊娠なさっていたんですよね。 あのお腹は作り物ではなくて本当に赤ちゃんが入っていたんですね。
4つの嘘です。 1人娘を育てながら頑張って生きる姿、悪気はないが、ハッキリ物ごとを言い、でも不思議な雰囲気が男性をとりこにさせる・・・魅惑的でつかめないキャラがよかったです。
「週末婚」です。 さまざまな愛情と憎しみや嫉妬の入り混じるドロドロ系のドラマでした。 大人しく控えめなんだけれど、実はとてつもなく激しい月子から目が離せませんでした。
人のセックスを笑うなちょいエロでドキドキな作品でした。妄想が広がりました。
「週末婚」です。このドラマが登場してからだったか、そういう言葉が一時期よく聞きました。ドラマの話は、姉妹とはいえすごい展開についつい見入ってしまったものです。
青い鳥ですね。 主人公の幼馴染役がとても良かった。 秘めてる感じがね。
「曲げられない女」です。 セレブな役柄が良かったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る