明日からオリンピックですね テレビを新しく買換えましたか
並び替え:
地デジになるまで、今のままでがんばります。
買い換えてないです
TV買い換えていません。買い換えたのはブラウン管が映らなくなった(乱れる)ときです。使用歴約8年
買い換えてません。ですがレコーダーとともにテレビもほしいですね。・・・お金があれば
買い換えてません。壊れるまで今のテレビを使います。
TVの調子が悪くて買い替え時なのですが今回は買っていません。オリンピックにそれほど興味がないですし。地上デジタルになる時まで我慢しようと思います。
そのままです。地上デジタルに変わるぎりぎりまで買い替えはしないと思います…
買いません。厚手のタイプのテレビですが大きい画像なので気に入っています。壊れるまで使うつもりです。
買ってません。暫くは買わないつもりです。
3年位前に、デジタルハイビジョンチューナー内蔵液晶23Vテレビを買ったので、今回は買いませんでした。アナログ放送とは比較にならないほど美しい映像。大変満足!
地デジになるまで、買い換えません。
新しく購入していません。
20年使っているアナログですが、壊れるまで買いません。宣伝文句につられるのはやめましょう。
買い換えません。見れるのに買い換えるのは、もったいない気がして。
残念ながらオンボロテレビのままです。
買い換えません。いまだにブラウン管です。
買い換えていません。約2年半前に地デジ対応の32型のテレビを購入したので。
2年前に地デジ対応の液晶テレビ(32インチ)にしたので、今回は特に何もしてません。40インチ以上の大画面テレビがちょっと欲しいとは思いますが、まだ手が出ません。
買い換えていません。よくオリンピックとかのイベントのたびにテレビ買換とか聞くけど、本当にしている人っているのでしょうか?うちでは壊れるまでは使用しています。アナログ停止に向けて購入検討を開始せねばと思っています。
まだアナログのままです。薄型テレビがほしいのですが、もうしばらく我慢します
いいえ オリンピックの為でTVは買い換えませんでも地上はデジタルに変わる前には変えないといけないだろうな
買い換えません。金銭的余裕があれば買い換えたかったですが、今のところ無理です。
またアナログのテレビです。しばらく買い換えませんね。
買い換えていません。
買っていません。未だに、でかいブラウン管テレビを使っています。壊れるまで、もしくはアナログ放送が終わるまではこのテレビでいこうと思っています。
そんな余裕はないですね;;一応DVDが地デジ対応してるので家の「箱型フラットTV」はまだまだ働きますw
買い換えていません。地デジに切り替わるギリギリまで、買い替えを待つつもりです。
買い替えていません。今のテレビがまだ見られるので当分買い換える予定はありません。
今テレビの調子が悪いので買い換える予定です。
新築にひっこしたこともあり大型テレビに買い換えました!しかしテレビのアンテナやケーブルがまだ繋がっていないので8月末までテレビ見れません...オリンピック見たかった~
4年前のオリンピックの時に買い替えました。なので今回は買い替えません。オリンピック、楽しみにしています♪
もうそろそろ買い換えようかなと思っていますが。オリンピックは現在のテレビで我慢がまんです。ということで、オリンピックが終わってから購入しようかなと思っています。多分安くなるんじゃないかな。
今年ようやく液晶テレビを手に入れましたが、オリンピックとは全く関係ありません。
壊れていないので買い換えませんまだ充分使えると思うので勿体無いですブラウン管ですが一応ハイビビジョンは見れますので。
がんばれ我が家のテレビ!20年前に買ったブラウン管テレビの映像がおかしくなってきていますがオリンピックが終わった頃に特価になるのを待っています。
オリンピックは大嫌いなので、買い替えてません。
昨年買い換えました
すでに買い換えています
昨年買換えました。オリンピックは関係ないです^^今日は男子のサッカーやりますね。楽しみだぁ
壊れない限り2011年過ぎても買い替えません。地デジチューナーを付ければ見られますから。電気屋できれいな画面を見ましたが好きな女優の顔を見てショックを受けたので買いたくありません。
オリンピックを見るために新しくテレビを買っていません。あと2年後までには、欲しいと思っています。オリンピックは応援します。
オリンピックだから買い換えた、という事ではなく依然使ってたブラウン管TVが壊れたので買い換えました。急な出費だったのでお盆に出かけようと思ってたけど無理になってしまいました。(泣き
テレビはブラウン管のままです最新のじゃなくても十分きれいに見れますし支障はありませんから。。。デジタルに切り替わるときか、壊れたら新しくしようと思ってます
買い替えていません。しかし最近調子がわるいです特にNHKの写りがきれいではないです。仕方ないのでストレスを感じながらみます。
あと2~3年で引越す予定なので、それまでは今のテレビに頑張ってもらいます。
まだ使えるTVなので、古いですが、買い換えてません。でも、オリンピックは応援します。頑張れ!日本!!
お金がありましぇ~ん^^;
オリンピック大好きです!でも買い換えていません。まだブラウン管テレビです。
色がおかしく、ボリュームもおかしい我が家のテレビ。この際、地デジに買い換えようと思いつつ、「オリンピックを見るために新しいテレビを!」という宣伝文句に踊らされるようで、いまだに買い換えていません。
オリンピックに合わせたわけではないのですが、12年使っていたテレビが、とうとう、この時期になって映らなくなってしまったので、かいかえました。オリンピックに合わせて、壊れたみたいですよね。
まだ「ブラウン管」でみてます。4年ぐらい前に買ったのでもったいないまだまだみる
何の変化もありません。アナログ、ブラウン管テレビです。DVDはもちろんビデオもありません。オリンピックを機に買い換えなどの構想はまったくありません。
オリンピックは大好きですが、テレビは買い換えていません。完全デジタル放送化するまでは今のテレビに頑張ってもらいます。
お金持ちはどうぞ、まだデジタルにもなってません。
買い換えませんでした。別に 今まで通りでも 見れますから
オリンピック/ワールドカップ何でそんののにあわせて買い換えるの買い換えるのか理解できない。買うなら終わった後のディスカウントでしょう
今朝、ちょうど朝その話題をしていたのですが、昔からオリンピックをあまり見ない私は、オリンピックのためにわざわざテレビを買い換えるっていう気持ちが分かりません(笑)ということで、うちは買い換えていません。家電は、使える限り使うタイプです。今年は、妊娠中というのもあり、旅行に行けないので、初めてオリンピックを見て過ごす夏を迎えます。さすがにテレビは買いませんが、普段番組表をネットで見ている私が、オリンピック用にテレビガイドを買いました(*'‐'*)v
いえ別に
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る