すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

最近カレーのレシピ本を買ったら黒酢を使うレシピがいくつも乗ってました。

確かに酸味を加えるとおいしいのですが、ヨーグルトやフルーツ、ワインならともかく「酢?」と思ってしまいついつい作ってません。

実際黒酢を使うレシピためした方がいらっしゃったら感想をお願いします。

推測はお断りします。やったことある方のみ。

  • 質問者:dynoz
  • 質問日時:2010-08-29 17:09:12
  • 0

並び替え:

料理じゃないけど、ひとつ


米をといて炊飯器に入れたまま2日間忘れてしまい、
この暑さで水が腐ってお米にもひどいにおいが付いてしまったので
何回洗ってもにおいが消えなく悩みましたが
お水にお酢を大匙1杯くらい入れ
30分おいて炊いたら
うそのようににおいが消えてました。

お酢ってすごい

  • 回答者:みるみるこぶちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る