この夏はおでんがよく売れたそうです。冷房で冷えるので主にOLが昼食やおやつに買ってくそうですがなにか間違っているような気がしませんか?
確かにおかしな現象ですね。 おでんを食べようと思いませんが、解る気がします。 会社の事務所、寒すぎることが気になっております。 クールビスといいながら、ガンガンに冷やしています。 何度か温度を上げましたが、見たら低くなっていました。 おかしいことです。
===補足=== ベスト回答いただきまして、有難うございます。 今日も寒さに震えていました。 エアコンのオンオフが極端なのも一因のようです。 また機会があれば、よろしくお願いします。
並び替え:
とてもそう思います。私の行っている塾はとても寒く、私は毎回上着を持って行っています;地球温暖化を考えた方が良いと思う。
本当です。 逆ですね。 豊か過ぎて、おかしくなってしまっていますね。
矛盾してると思いますが、OLからしたら理にかなってると思いますね。 室内は寒いですから。営業で帰ってくる男性は暑いからって冷房ガンガン利かしますしね。
変だと思います。 なんだか世の中がおかしくなってきてしまってますね。
間違えていますね。 おでんは日本酒のつまみに しかもかなり贅沢な気分で 月に一度楽しむものです。 神田川世代としては
豊かな文明の中で育った子供は人生の向上心をなくし社会は衰退していくでしょう。
女性にとって、冷房がきつすぎるんですね。でも、男には28度は暑過ぎる。 矛盾してはいないと思います。
間違いすぎてます。 コンビニでバイトしているんですが 近くのビルのOLがいっつも おでんを買っていきます。 しかも 無駄に汁を多く入れろとウザイです。 だったら設定温度をもっと高くしろよこのぶら下がりのバカOL って思いながら愛想笑いでレジ打ってます。
なるほど、だからあんなにおでんを売っているのですね うーん、おかしいと思います。 なんかすごーーーーーいムダな事をしている気がしますね。
いやいや、この矛盾した感覚を楽しむのがいいんですよ。コタツに入りながら食べるアイスはおいしい。冷房に当たりながら食べる焼肉もまたおいしい。夏でも熱いもの食べたいし、冬でも冷たいものを食べたい。人間そんなもんです。環境は知りません。
環境問題的には間違えていますね。。。
体が冷えるほどエアコンを入れなくても…って思いますね。 でも外回りの人が帰った時に暑いと可哀想って言う思いもあって低めに設定してる会社もあるようです。
そうですね。少し矛盾しています。 しかし 海で おでん や うどんが美味しいです。 体が冷えてるからだと思います。 しかし 冷房なら エコ環境で緩めておしいですよね。
矛盾した話ですね。 でも、OLさんにとっては大切なことに思います。
う〜ん間違っているような気がするといえばそうですが冷房は勝手に調整できないし、働いてる側は寒くても我慢するしかないのでつらいです。おでんは美味しいし、あったまるのでありがたいです。
おかしな話ですね。 冷房で冷えるから、温かい食べ物を食べるなんて・・・ エネルギーの無駄遣いじゃないのかな・・
この夏は猛暑で会社のクーラーが中で仕事してる事務仕事の女性にとっては、寒くてつらいからだと思います おでん食べると体温まるし、体にいいじゃないですか カーディガン着たりと夏なのに防寒対策してる女性は意外にいますよ
冷え性の人が多いのでしょうね・・・。 体を温めるのに食べる訳ですから間違ってはないと思います。
間違ってはいないと思います身体を温めるのにはもってこい
おかしいですよね。 冷房は最低限の温度で、「寒い」と感じる人がいないのが良いと思います。
へえそうなんですか。 一理ありそうでもありばかげているようでもありです。 冷暖ともに無駄なエネルギー使ってるようです。
ニュースでは連日の猛暑日と伝えられているのに オフィスビルではガンガンにクーラーが利いている ようですね。 クールビズと冷房推奨温度28度が形骸化してきて いる事が分かりました。 寒すぎるくらい冷房を聴かせて、その反動で夏場に おでんが売れるなんて間違っていると思います。 私は毎日暑くて、おでんを見るのも嫌な日を過ごして います。
間違っています。 体が冷えすぎるくらい冷房は効かさないでも良いと思います。 無駄な電気を使っています。エコに反します。
間違っていると思います、、 前にいた職場は夏は寒すぎて女性は小型のストーブや襟巻きなどを使ってました、 私(男)も寒すぎて職場ではジャケットの中にカーディガンを着ていました、 上司に寒すぎですと言ったら自分はジャケットを着れば調度いい温度なので 「君がおかしい・・・」と言われました。 本当に実話です。
ええ、そう思います。間違ってる・・・。
真冬に外で食えや!と思います。
間違っています。買って買える時暑そうです。
まあ自分だけの意思で 冷房の調節は、無理ですけどね。 無駄な気もします。
分かりますよ。 人間25度から室内の温度が下がると温かい物を食べたくなるといいます 逆に25度から上がると冷たい物を食べたくなるとなるそうです。 なのでクーラーで冷えているので「おでん」が食べたくなるのは体が求めているのですね
何か間違っている気はします。 そう言ってしまえば冬にアイスクリームも食べますね。
間違ってると思います・・・ 暑いから冷やして、冷えすぎたから温める、ってすごく無駄なエネルギーを使ってます。 こちらとらクーラー28度にしたり打ち水してるというのに、周りの建物がそんなんだったら損してる気分になります。
う~ん、ちょっと変かもしれませんね。 でも冷やしおでんって言うのがありましたし、好みの問題なのかもしれません。 ぽっちゃりオバちゃんでなおかつアトピー持ちなので、思い切り冷房をかけないと夜体中がかゆくて眠れないので、夏のお鍋にも抵抗があります。 トマトや夏野菜を使ったお鍋とか、お鍋のダシがこの夏よく売れたらしいですよ。 その影響もあるのかもしれませんが、夏のお鍋にはちょっと引いてしまうのは私だけなんでしょうかね? やっぱり昔の人間なのかなって思う今日この頃です。 今のお姉さん達はお鍋を食べながら、エアコン入れて、寝る時は赤い腹巻きして寝ているんだろうかって考えちゃいます。 だったら、打ち水をして、緑のカーテンを作って(朝顔やへちま、きゅうりなんかで作る人がいるらしいですよ)蚊取り線香とシャワーを浴びる生活をした方がいいような気がします。 ただ私が子供の頃より確実に気温が上昇しているのは確かです。 年配の方が家の中で熱中症でなくなる事を考えれば、エアコンの使用が増えてもいたしかたないとは思いますが、何だかなぁと思います。 何かヘン?と思う今日この頃です。 私ですか、私は赤い腹巻きと赤い毛糸のパンツの代わりに息子のプーを抱き枕にして寝ております。 奴(プー)は苦しい・・・・腹巻きじゃないんだぞぉと叫んでいるかもしれませんが。
冷房を消したり、クールビズにしたりするのが妥当でしょうね。 矛盾していると思います。 季節感を感じませんよね。 大雨とか異常気象とか テレビの前で他人事やってるのは こういう矛盾の積み重ねだって気付いてる方って 結構多いはずなんでしょうがね。
確かに変な話ですね。 クーラーの温度を上げるのが先じゃないかなぁ。 私はエアコンを使っていないので、正直おでんなんか欲しくもなかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る