小学校の夏休みもおしまい皆さんのお子さんの夏休み一番の思い出は何だったでしょう。うちの子はマンションの夏祭りだそうです。魚釣りに行ったりクワガタ採りに行ったりプールに行ったり花火をしたり映画に行ったりテーマパークに行ったりしたお父さんの努力はなんだったのかなあ。。。。
こどもってそんなもんでしょ。 うちの子なんか毎日家の風呂で遊んだのが楽しかったと絵日記にまで書いているんだから。。
並び替え:
田舎に帰省した際に、海に行ったのでそれだと思いますね。
海水浴だそうです。幼稚園の宿題で、今日、そのように報告するそうです。 パパ(私)は、そのとき会社で、一緒に行っていません・・。 いっぱいオモチャ、買ってやったのにぃ。
私は、 旅行です。 山口へ行って、空を見上げたら 星が近く見えたのがうれしくて。。。 かなり喜んでました。
東京住まいですが、祖母のお見舞いに家族5人で北海道旅行しました うわさの旭山動物園にも行きました。斜面を利用した動物園で炎天下 回るの大変でしたが良い思い出になったと思います。 しかし、小樽の海鮮丼にはガッカリ!!噂ほどではなかったです。
田舎に行って田んぼのスイカやらキュウリやらを獲って食べたことですね。 都会ではできない体験です。
家族でBBQをしたことですね。 本当に楽しかったみたいでした。
成績が下がって勉強に対し恐怖感が募りといっても自分の能力の低さに愕然としたということが最も記憶に残ったことです。カワイそうに
主人の田舎の青森に行き、海に行ったこと見たいです。 また来年行こうねと帰りの車で話していましたから。
炎天下の中、週4日のサッカー練習 毎週末の試合、2泊3日の遠征と サッカー三昧が夏休みの思い出です 今年はサッカーと塾で忙しくてどこにも行ってません
海へ行ったことと 那須の動物王国へ行ったことでした。 海も那須も日帰りだったのに喜んでくれてよかったです。
川原にバーべキューに行った事らしいです。 泳げる綺麗な川で、友達と泳いでいました。
沖縄旅行です。 海が凄く綺麗でした^^
娘に聞いてみたところ 友達の家にお泊まり会に行ったことが一番の思い出だそうです。 我が家も子供のために花火大会や温泉旅行にも行ったのですが 結局友達と遊ぶことの方が楽しかったみたいですね。
家のベランダから地元の花火大会を見学したことです。
家族で行ったボーリングです。
海水浴を家族で行ったことですね、海の家で食べたラーメンは美味しかったです。 姫路の海水浴でしたが、あの海の香りや潮干狩り海水浴は忘れられない楽しい思い出でした。 今は父も亡くなり家族もばらばら、でもあの頃は楽しかったな~。
はじめて飛行機に乗ったことだそうです。(お盆の帰省で) 窓から身近に雲をみて感激したそうです。
やっぱり、信州の家族旅行だと思います。 九州からです。
自由研究で創作・完成した作品です。
毎朝のラジオ体操です。 スタンプを押してもらって、お菓子をゲットしました。
私は夏休みの短い地域ですので、二学期の真っ最中です。うちの子供は3泊4日のキャンプでした。親の同伴はなく、ボランティアスタッフがお手伝いするものです。良い思いでになったようです。
うちの子供は友達と3人で九州旅行に行った事です。 大変だったみたいですが3泊面白かったらしいです
うちの子は河川敷でバーベキューをしたことみたいです。 川遊びもしてすごく楽しかったみたいです。
甚平さんを着て庭でした花火が一番の思い出のようです。 連発花火を数本買ってしたのが良かったようです。 あとは温泉旅行です。 露天風呂が気に行ってました。
魚釣り行ったことですかね。 楽しかったみたいです。
沖縄旅行だそうです。キレイな海が良かったそうです。
グアムですかね。 最後は遊び疲れて ぐっすり寝てましたから。
川で魚釣りやバーベキューしたことだそうです。準備や片付けが大変だったのでそのかいがありました。
家族で、海水浴に行ったことですね。 喜んでいましたから。
地元の花火大会に行ったことですね。 楽しかったみたいです。
山でキャンプしたのが 最高に楽しかった。 って言っています。 川で魚を釣って、そのまま焼いて食べた事が凄く新鮮だったみたいです。 飯ごうでご飯を炊いたのも面白かった。って言っています。 あと クワガタを捉まえて大はしゃぎしてました。
うちの娘は妻の実家(九州)に帰省したことのようです。 帰省して、とんこつラーメンを食べたり、プールへ行ったり、映画へ行ったり…。 楽しかったようです。
プールだと言っています
海水浴に行ったことでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る