福岡土産で嬉しかったもの、おいしかったものは何ですか?
ロイヤルのスイートポテトが喜ばれるのですが、かさばって重いので少人数向けです。さかえやの南蛮往来も女子に人気でしたが、空港で買えないのでちょっと不便ですかね・・・「博多とおりもん」は安いのに大人気でした。普通の饅頭の見た目ですが予想に反しておいしいのがいいみたいです。
並び替え:
めんたいこ!!!!なーんであんなにおいしいんでしょうね!!感激です。あとはめんたいこプリッツもおいしいです☆
「博多通りもん」。何個食べても笑顔になっちゃいます。それとちょっとマイナー? 「チーズまんじゅう」。これ、うまいです。明太子、高菜はハズせません。九州に行くたび必ず買って帰ります
博多通りもんです
明太子
ご飯のおかずに「明太子」お菓子系なら「ひよこ」ですねー。
「辛し明太子」最高です!
「博多とおりもん」と「博多ポテト」評判もよく、私も好きなので自分用にも買って帰ります。あと、大阪には売ってない「うまかっちゃん」の辛子高菜味も好評ですよ!
やっぱ明太子。20数年前に友人が土産物屋ではなく普通の市場で買ってきてくれた明太子がメチャウマでした。
鶏卵そうめんとラーメンですね。
博多とおりもんと明太子は海外でも喜ばれましたよ。
通りもんと小倉日記と明太子です。会社が九州の人が多いので、かなりの種類を食べています。その中で好きなお菓子が、通りもんでした。
やっぱりなんと言っても、めんたいこではないでしょうか。お土産にしたら少し高いかもしれませんが。。。お菓子なら、博多通りもんが美味しいですよ。私の周りでも好評です。あと、個人的には筑紫餅が好きです。
博多とおりもん。これはほぼ間違いなし!
同意見ですが、にわかせんぺい。中のお面を集めているので。
福岡県内なら、大牟田の草木饅頭がおいしいですよ。それから、博多の女(ひと)も好きです。
たくさん出ていますが、他にもチロリアンが好きです。以前東京に勤務していた時に喜ばれたのは、雪ウサギでした。明太子では、博多まるきたの「あごおとし」がおいしい。
明太子です。個人的には「やまや」の明太子が一番好きです。
福砂屋のカステラって福岡でしたっけ?それと鶏卵そうめん。
他の方と同様の意見かもしれませんが、やはり明太子です。
明太子です。稚加榮という料亭のものはとても美味しいですよ。あと、お菓子だと「博多通りもん」と「ひよこ」です。
明太子。
福岡と言えば明太子!!変わったのもいろいろあるようです。
「ひよこ」と明太子会社で福岡に行った人が明太子を買って来てくれて食べたらスーパーで買うものと味が違っていました。
「明太子」「にわかせんぺい」「筑紫もち」ですね。あと、おもしろ系では「明太子プリッツ」「とよのかプッチョ」「SBホークス・ホームランバーム」です。
「博多とおりもん」「雪うさぎ」「鶴の子」「ひよこ」です。私も娘もマシュマロに黄味餡が好きなので「雪うさぎ」と「鶴の子」は特に嬉しいです。
明太子とトンコツラーメンです。
しょうろうまんじゅうと鶏卵そうめんですね。特に、鶏卵そうめんは形状もユニークですし、おいしく食べられるものだと思います。
明太子です
月並みですが明太子です。特に無着色で大きめのものは,私の住んでいるところ(東京です)の近くではいつも買える訳ではないので嬉しいです。
福岡土産で一番好評だったのは、通りもんですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る