三国志で、みなさんは武将派ですか?軍師派ですか? 理由もつけて教えてください!!
並び替え:
武将はです。 超雲が好きです。
武将派です。 強そうなので。 「レッドクリフ」で覚えました。
軍師派かな。策略で勝つほうが、似合っているので・・・武力は苦手。
軍師派ですね。 知的でハンサムなイメージです。 諸葛孔明は子々孫々教えが受け継がれていて... 末代まで、子孫が「先祖に守られてる」感じがします。
軍師派ですね。 社長気分でやってみたいです・・・
どちらも好きですが、やや武将派かな? 武将は趙雲・馬超・黄忠・張遼・許褚・龐徳・大史慈・甘寧など 軍師は諸葛亮・徐庶・龐統・郭嘉・周瑜・魯粛・陸遜などがお気に入りです。
武将派です。 というか曹操が大好きです。 派手で格好いいから。
軍師派です。 裏で力を使っているのがかっこいいので。
軍師派ですね。 人を動かす事が今も得意な職場で働いていますから
軍師派です。 トップを動かす影の実力者の方がいい。 最初の諸葛孔明のように。
両方兼ね備えている方が良いですね。 頭は名軍師並みで、体と力は武将派ですね。 言い換えれば、軍師で、力も武将になるくらいの力があると言うのが一番です。 ですから、どちらかと言えば、軍師派です。
どちらも魅力ありますが軍師ですかね。 三国志では軍師が多く活躍していると思います。 赤壁の戦いで呉が勝ったのも、もとより軍師(孔明と言われてますが実は周瑜…)の作戦があってこそですから!これで負けていたら三国志はなかったんですもんね(笑) そこに敬意を込めて軍師派です。
武将派ですね。 かっこいいです。
武将派勇猛果敢に敵と戦う姿が好きだからです。
軍師派ですね。 体を動かさずに頭で相手を征服するのは魅力的です。
理想は軍師派。現実は武将派。頭が悪いので・・・。
武将派ですね 馬超みたいな人はかっこいいです
軍師派です武勇より智謀の方が魅力を感じるので三国志で一番好きなのは、賈詡(カク)です。曹操を相手にして完勝したり、危機察知能力が高く色んな人物に仕えながらも寿命をまっとうしています。
やっぱり軍師が魅力ありますよ。 孔明は尊敬しています。 あんなふうになりたい。
一番の奥地で指示だけを出していますので、軍師型です。 そこまでの能力が足りなかった場合、文官になります。 そんなに体力ないし、頭使った方がいい結果でますから。
軍師派です。 表にはでないが、いなくてはならない人物 そひういう所に、あこがれます。
武将派ですね。 大立ち回りして英雄になりたいです。
孔明が好きですから、、 軍師派でしょうかね、、 でも、現実だったら、兵士でしょうがね、、
どちらかと言えば、軍師派ですね。 理由は、企画が好きですし、 戦略や戦術を考えるのも好きですから。 智の孔明にあやかりたいですね。
武将派 体育会系の人間で、頭を使うことには慣れていないので。
武将派です。命令通りに動くだけだから。しかも、猪突猛進の刑道栄タイプです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る