三国志のなかで1番好きな武将は誰ですか?出来たらマイナーな武将が嬉しいです。
並び替え:
メジャーなので申し訳ないですが。趙雲です。忠誠心の高さ、武人としての技量、人柄の良さ等が理由です。
曹操です。 早々
マイナーではなくて申し訳ないですが、曹操ですね。
呂布。 武のみで生きた人物。
あまり詳しくはないのですが、 諸葛亮孔明が私は好きです。 物事の見方や考え方が現代でも通用するかと。 こういう人が、(国会に)いればいいのにね。
マイナーかどうかは知りませんが、田豊が好きです。 仕えたのが袁紹でなければあれほどの不遇を囲うこともなかったはず。 劉備を徐州に迎え終生仕えた糜竺や、諸葛亮の後継者である蒋琬なども好きです。
関羽や趙雲、あとは馬超も好きです。
劉備玄徳です。マイナーでなくてごめんなさい。
マイナーではないですが超雲ですね。 義理があり、それでいて強いのがなんとも魅力的です。
三国志後半の武将なのでマイナーかと思いますが、鐘会が好きです。
武将というより軍師になるでしょうが賈詡が好きです。弱小の勢力で曹操を手玉に取ったりしています。三国志の中では最も智謀に優れた人だと思います。
徐庶が一番スキですね。
顔良!!みょうに関羽に斬られた印象が強いです・・・・
一番好きな武将なのにマイナーはないと思う。と言う事で、一番好きな武将は関羽。 もっとも、好きではないがマイナーな武将で牛金というのがいるが、昔、パソコンゲームの三国志を友人としていた時は、手持ちにこの武将が居ると、成功率の低い作戦(兵糧焼きとか、駆虎呑狼の計とか・・・)に多用していた。作戦に失敗して捕まって、寝返っても、処刑されても、あまり惜しくないザコキャラだったので。そう言う意味で、記憶に残る武将であった。
姜維 功名を立てるために決死の士を養っていたという節が気に入っています。
李恢です。 蜀の南征の成功は孔明ではなく李恢のおかげでしょう。
兀突骨(ゴツトツコツ)という武将が好きです。ナムコの三国志にでてきたのですごく印象に残っています。三国志演義での架空の武将らしいですが、確か計略にかかって岩に潰されて死にました。なんか間抜けですが三国志の雑魚武将の中では1番好きです。
私は馬超が好きです。
劉封 養子なのによくがんばった男気もあるすべては孟達のせい。
武将なら劉備玄徳、軍師なら諸葛亮孔明です。
マイナーというなら王国。 後漢末、の涼州の豪族。 北宮伯玉でもいいんだけど。 こういう人こそが戦乱の人間らしいと思う
周瑜が大好きです。 知的で情の厚かった人だと思ってます。
許緒が好きです。何となく不器用そうなところがいいですね。
関羽です。趙雲も好きですがどちらもマイナーじゃないかも・・
甘寧ぐらいのマイナーさの武将で、好きな武将といえば・・・張任ですかね。蜀のために戦い、劉備にすら下りませんでした。
軍師なら「賈詡」武将では「祝融夫人」
メジャーではない中で一番好きな武将は郝昭(かくしょう)です。わずかの兵力で陳倉を死守し、孔明の策をことごとく防ぎました。史書に伝を立てられていない為、詳しい伝記が伝わっていない事が残念な名将だと思います。
馬蜀です!(白眉、泣いて馬蜀を斬る…、の) 確か漫画の中では有能だったと思うのですが、 いま、wikipediaで調べたら良いこと書いてなかった…(泣)
張遼と徐晃が好きです。
松幹でしたっけ(字が違うかな)? 赤壁の戦いで周喩にいいように使われて、大番狂わせを演出した、三国時代の影の立役者。 彼がいなかったら、蜀の成立はありえなかった。
マイナーじゃないけど、孫策ですね~。
趙雲が、やっぱし一番好きだな。マイナーじゃないけど。
大好きなのは関羽ですがマイナーではないですね。
登場人物で一番すきなのは孔明様ですが、武将だと趙雲です。 あ、全然マイナーじゃないですね。 すみません。。。
軍師ではダントツで諸葛孔明が好きですが 武将で、マイナーどころだと 黄忠あたりが好きです。(あ、そんなにマイナーじゃないかもw)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る