飲食店で出される水やお茶など、 全部、飲み干しますか? 冬でも?
お茶はよく飲みますが、 水は飲まないですね。水は飲んでも口を湿らす程度です。 夏も冬も同じです。 某ファミレスのマニュアルには、「太ったお客さまのコップの水がなくならないように注意する事、 太ったお客様にはこまめにウォーターサービスする事」と書いてありました。 それを見てから、水を足されるのがちょっと怖いです(笑)
並び替え:
飲みますね。まだ学生なので、飲み物まで頼めなくて…(>_<)冬でもおかわりすることがあります。
何を頼むかにもよりますが、 基本的に季節に関係なく全部飲みます。
その時々によりますが、大体冬でも飲み干します。お酒飲む時は残します。
季節は関係なく、全部飲み干します。水分をたくさんとるように意識しているので。
飲みます。 全部、出されたのものは、 いつも飲んでいます。
全部、飲み干します。 冬でもそうです。
たいていは飲み干しません、 夏場は足りない場合もありますけど。
全部は飲まないですね。 なんとなく。 残しています。
全部は飲まないです。 だいたい、お酒も飲むので。
頼んだメニューによって変わりますが・・・ ほとんどの場合、飲み干しますねd(・ω・′)
飲みますね。出されたものは全部食べる(飲む)ものだという習性が身についてるので笑
全部飲みほします。冬でもです。
他に飲み物を頼む事が多いので、お水は飲み干しません。 でも、和食などでお茶(緑茶)の時は、他に飲み物を頼まないので、飲み干します。 おかわりもします。
大体飲みますね。 ええ、冬でも・・
殆ど飲みません。ビール飲みますので。
手をつけません。 食事中に飲み物は飲まないです。
はい全部のみほします。 冬でもです。 中華料理店で急須に入って出てくるジャスミン茶はおかわりします。
季節に関係なく飲み干します。 頼んだものが出てくるまでがまん?できません。
飲むときと飲まないと気があります。 喉の渇き次第です。
ビールを飲むので ほとんど飲みません。
ほとんど残しています。 全部飲み干すことは滅多にありません。 冬なら2、3口で終わりです。
そのときによります。 夏だったら飲み干しますね。
かなりの確率で残します。 特別な理由があるわけではありませんが、癖になっているのかも。
喉が乾いている時は飲み干しますがその時の状況で違ってきます。冬は寒い日はお茶は飲みますが、冷たいお水は控えています。
飲み干します。冬でもお茶ではなく水をもらって飲み干します。
季節問わず、あまり 飲みませんね。 飲み物を頼むからかな。
その時によって変わりますね のどが渇いてたら飲みますかね
待ち時間に一口くらいです。 冬でも飲みます
その日によって全部飲むこともありますが 残すことの方が多いですね。 特にビールとか頼んじゃうと飲まずに終わることもあります。
口をゆすぐ程度です。 喉も渇かないので少ししか飲まないです。 1年中。
喉が渇いている時は飲み干しますが 残っている事が殆どですね・・・。
はい、飲みます。 もったいないですしね。 喉乾きやすいし。
その時によります 飲み干す時と半分しか飲まない時と様々です。 時期問わずです
全部飲みほします。そしておかわりします。
全部飲み干すことはないですね
季節関係なく、飲み干してますね。
もったいない!と思って飲み干してしまいますねー 年中水ばっか飲むので、これ飲んだら家にある水の節約!とか思ってしまいます。 冬でも飲食店なら中あったかいですし、飲んでしまいます。
飲み干しますね、水飲みなので。
意識したことありません。たぶん残します。
夏や、汗をかいた時なら、全部飲むことが多いですが、それ以外は半分くらいしか飲まないことのほうが多いです。
お代わりをするくらいです。
季節に関係なく全部飲みます。 お茶はお代わりすることが殆どです。 飲食店は、冷暖房が利いているので夏でも お茶が出たら、お代わりして飲んでいます。
喉が乾いてるときは季節に関係なく全部飲みますが、そうでないときは積極的に全部飲もうとはしません。
いつも全部飲んでいます。 量は知れていますので。
のどの渇き具合によります。
全部 飲むことが多いです 水でまずいのは残します 冬はお茶は飲みほして水は少し残すことが多いです
標準的な量ならオールシーズン飲み干します。
喉がかわいてない限り飲み干しません。
お水は全部は飲まないです、あまり好きではないので残します。 お茶は全部飲みます。 冬でもお茶は飲みますがお水はあまり飲まないです。
全部、飲み干しますね。 冬でも、全部飲んで、お代わりをしますね。
ちゃんと頂きます。 特に広島市内の飲食店で出されるお水は美味しいです。 東京で出されるお水とどう違うんだろう・・・・。
だいたい、全部飲み干します。 それにお代わりもします。
大体、全部飲み干します。 食べ物同様、水も残すともったいないと思うので。
===補足=== 夏も冬も同様です。。。
ケースバイケースです。水は美味しくないと飲みません。 お茶も喉が渇いていない時は、飲み干しません。
はい。飲み干します。 たいがいおかわりもします。
夏冬関係なく飲みほします。お茶や水も含めての値段だと思ってるので必ず飲んでします。
飲みます。暑い今の時期はもちろん、冬でも飲み干して出ますね。
大体は全部飲み干してしまいます。冬でも熱いお茶でおいしいものなら、全部飲みます。
夏だったら全部飲みほしますが、冬は残すことが多いです。 猫舌なので熱いお茶は無理です。
基本全部飲み干してますね
夏は飲み干しますおこわりもするかも冬は半分くらいですかね。
お水は極力飲むようにしているので出されたら飲みますし、お変わりもしますね。お茶も同じです。冬でもお変わりしちゃいます。どこも不味くないので…不味かったら飲みません。
おかわりをもらうことがあります^^ 2杯目は半分くらい残すことが多いです。 冬でも同じです。
季節問わず、必ず飲み干してから店を出ます。
全部は飲まないですね。 五分の一くらい 残します。
はい、冬でも全部飲み干します。
必ず飲み干しますね。
ふゆでもです。 のみます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る