家の玄関先とか門の周辺に あったらいいな、と思う木は何の木ですか? 理由もお願いします。
ヒイラギですね。常緑樹で年中緑ですし、害虫にも強いです。また昔から邪気をはらう木といわれていたそうです。実際葉にとげがあるので、防犯にも役立ちます。11月に咲く白い花はいい香りがします。クリスマスにはリースも作れますしね。
並び替え:
実際ありますが、 キンモクセイです。 いい香りで、いやされます。
桜 日本を感じられます。
桜が、いいです。 1番好きな花なので。
オリーブの木。 おしゃれで良いかと思います。
沈丁花がいいと思います。 あまり背は高くなりませんが、育てやすい木ですし 剪定、落ち葉の心配もあまり必要ありません。
ヤシの木です。 南国気分になれそうなので。
私も 「もみじ」がいいですね。 いかにも玄関とぴったり合うそうです。
「桜」の木がいいです。 毎年春になると花を眺める楽しみができるので。 庭でちょっと花見なんてのもいいなぁと憧れます。
松の木です。 あるだけで豪邸に見えます。
柿がいいです 好きなので。
我が家には紅葉があります。 これからの季節は風情あふれる門になります。
藤がいいです。 花の咲く時期にいい気分で毎日帰れます。
マキの木がいいと思う。
===補足=== 玄関にはいいと思うけどw
玄関とか、門の付近なら 松ですね 黒松が良いです
私はハナミズキが好きなんです。 ピンクが好きです。 持ち家ですが.家の前はコンクリートにしてるので..もし土を入れるとしたら 絶対にハナミズキを育てます
いちじくです 実を食べるのが好きだからです
金のなる木です。 それは冗談ですが。 イチジクの木です。 実をつけたら食べられるからです。 イチジクはけっこう高いですね。
金木犀です。 門の周辺に植えてあるけど花が咲くと良い香りがしていいから。
シマトネリコです。下の方は枝がしっかり見えるところが良いです。
「キンモクセイ」が好きです。 あの香りが秋の訪れを感じさせてくれて、季節感があっていいです。 ・・・トイレの芳香剤なんて言わないで~。。
スモモです。 春先の花が満開の時には美しく香りも良く・・ 夏には実になって収獲が出来て 冬は葉を落とすので日照を妨げません。 冬に石灰硫黄合剤を塗るだけで、虫もほとんどつかない 優秀な果樹です。
紅葉ですかね。 理由と言う理由はないんですが、紅葉が好きです。
柿がいいですね。 実も食べられるので。
もみじですね。 秋に美しい。
「ハナミズキ」です。 少々大きくなりますが、青葉のさわやかさはほんとに気持ちがなごみます。
柘植がいいですね。 刈り込んだ姿が気持ちいいので。 お子さんのいる家ならばクマやウサギに刈り込むと喜ばれます。
管理するのはけっこう大変ですが、桜がいいですね。お花も咲くし、葉の色もかわるのでいいですね。
もみの木です。クリスマスになったらツリーにできからいいですね。
柿か桃の木があったらいいな思います。実が大きくなり熟していくのがよく見えます。うれしくなると思います。
ミモザです。 黄色ですごく可愛いのであったらいいなと思います。 遠くで見ても黄色がハッキリしてるので目立って良いなと思います。
ちんちょうげかじんちょうげ?かくちなしの花 香りがいいので、あったらいいな~!って、思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る