夏か冬、どちらが好きですか?理由も教えて下さい。
並び替え:
夏です。 かなり暑いですが、 海や食べ物など、 楽しみが多いです。
暑い夏が大好きです。 寒いのはとても苦手です・・・
冬です。 夜が長い、お洒落できる、寒さは防寒でなんとかなる。 暑さは全てのやる気を奪われる。
冬です。 暑いの苦手です、寒いのは耐えられます。 うるさい(セミ・カエル・ビーチの人だかりなど)のは苦手です、静かなのは大好きです。
夏です。 寒いのは苦手なので。
夏の方がいいです。 高校野球があるから。
夏です夏はできることがいっぱいあるのででもやっぱ春がいいです(笑
夏です。着るものをあまり悩まなくていいので。
冬の方が好きです。暑くないので。
夏。女性の露出度が大きくなるので・・・
夏です!! 海やプールにいけるので♡
冬です。 服も可愛いのがたくさんあるし、汗かかないし。 クリスマスやお正月など、行事もいろいろあるので^^
今は冬ですね、暑いから 冬になったら夏が恋しくなるのかも・・・ クーラーで電気代が13000円です!
夏です 寒いのが苦手なのと夏休みに色々遊べるからです
冬です 汗をかかなくて済むので気持ち悪くなりません。
冬です。 夏場は汗をかいたりしてくせ毛になります。 冬は髪型がきれいに決まります。 また、こたつが好きなので、冬の方がいいです。
夏です。寒さは生命活動を停止させます。冬山で凍死する人はいるけど、夏山で暑さで死ぬ人はあまりいないでしょう。
冬です。 寒いのは、ある程度の服を着込み運動したりすると、温かくなるけど 暑いのは、服を脱ぐのにも限度があるし、汗をかいて体がベタベタするのが嫌いです。
冬です。 暑いときの「涼しい」と、寒いときの「あったかい」でいうと、あったかいほうが気持ちがいいです。
冬がいい。 寒ければ、着こんだりカイロ貼ったりして過します。(皮下脂肪の貯えもありますし) 夏はエアコンかけないと熱中症になったり大変で電気量も水道代もかかります。
===補足=== 冬は、雪が多ければ、雪かきなどすれば身体もあったまるし運動にもなって一石二鳥。
夏が好きです。 とても寒がりなので、冬はとにかく嫌いです。 真水でジャバジャバ顔を洗って気持ちがいい夏が好きです。
冬の方が良いです。 寒さは着込むことで防げますが、暑いのは皮をはぐことは出ません。
冬です。夏は汗をかくのでニオイが気になるのと、食べ物があまりおいしく食べることが少ないといった感じを受けるので、まだ冬の方がマシです。
冬のほうが好きです。 重ね着でおしゃれができるので。 汗をかきにくいのもいいです。 外出しても暑さで疲れることがない。 夜もお布団かぶってぐっすり眠れるし。
夏が好きですね。 冬の寒さが好きでないですね。 冬は、動作も緩慢になりますから 夏が好きです。
冬です。 暑さ寒さを比べてなのですが、寒い時は、たくさんきればよいわけですし、耐えられます。暑い時、脱ぐンは限界がありますからね。 それに、冬の朝、布団の中で『あと5分』温まるのがたまらなく好きです。
冬 動けば温かくなる。 夏は暑いから嫌
冬! クリスマス・大晦日・お正月・お誕生日・結婚記念日・バレンタインデーと、イベント事が多くてうきうきします♪ それに、冬のオシャレの方が好きです。 夏の暑さは勘弁してほしいです・・・。 汗かくし、日焼けするし、夏太りするし、冷房にやられて体はだるいし、私にとっていいことありません。
夏が好きです。 今年の夏は、ちょと異常でしたが・・・ 例年の夏では、元気モリモリです。
冬です。夏の暑いのは耐えられません。特に今年は。
冬が好きです。 太ってるから夏は汗をかくし、エアコンを良く使うから電気代もかかって いやです。 冬は暖房を使わないから電気代も安くていいです。
夏好きというより寒いのが嫌いなので消去法で。
冬です。 室温で食べ物を保存するのに、冬は大丈夫ですが、夏はいけません。
冬。です。 冬はオリオン座が輝き、冷たい空気が清浄に感じます。 雪もめったに降らない地方なので、積もったら嬉しいです。 夏は脱ぐのにも限界があるけど、冬は着込めばいいです。 あたたかい布団の中が好きです。
冬!! 冬は服を着れば寒さはしのげるけど、 夏はどうにもらならない! 暑くて暑くて。。。
冬です。 暑さには弱いからです。 それにジッとしてても汗が出てくる夏は不快で耐えられません。
冬がいいですかね 雪とか好きですので
冬の方が好きです。冬物の洋服が好きだからです。
夏です。 冷房を効かせているので問題ない!明るいほうがいいです。
冬です。寒さは着込めばいいので。 イベント事は夏の方が好きです。
冬です。 寒いのは体を動かせばまだ何とかなりますが、今年のように猛暑の夏だとどうにもなりませんので・・。 雪も好きなので、冬がいいです。
夏です。麺類が美味しいです。 素麺、そば、冷麺、うどんなど
夏が好きです エネルギーが活発になって嬉しいです
夏の方が好きです。ウキウキするし、動きやすいし、気分も明るくなれます。冬は手足が動かないし、憂鬱になりやすくて、寂しくなります。
夏です。 寒いのが苦手なので冬は嫌です。
夏 寒いより暑いほうがまし。
ウィンタースポーツが好きなので、 冬が好きです。
夏が好きです。暑いのは得意なので、サウナに入っているようで気持ち良くなります。
冬のほうがいい暑いのは苦手虫もでるし、汗はでるし冬は身体を動かせば暖かくなる
これだけ暑くても夏が好きです。 何故なら女性の解放的な格好が美しさを引き立てるからです。
夏の方が好きです。 冬は足が冷えて 耐えられないぐらい寒いです。 冷え性で悩んでいます。
冬ですね。 冬は寒くても着こめばなんとかなります。あと冬生まれなせいか寒さには強い方です。 夏はいくら脱いでも限界があって暑いままですから苦手ですねー
夏が好きです。暑いのは我慢できますが、寒いのは耐えられません。
冬が好きです。 寒ければ着込めばいいけれど 暑いのは全裸になっても暑いから、しんどいです。
夏です。 夏の方が暖かいので血液の流れが良くなり健康のためには良いです。 冬は寒くて体が冷えて健康には悪いです。
冬です。 暑さが苦手なのと、汗かきなので、大変です。 わきがの手術もしましたが、完全ではありません。
夏です。 東北在住なので冬よりはマシです。
夏ですね。 楽な格好で過ごせるのがいいです。
冬です。 スキーが好きだから。
冬. 虫がいない。 寝やすい。
夏です!! 夏休み。夏祭り。海水浴。花火。キャンプ。すいか。 楽しい事盛りだくさん。 暑くてすごい汗かくけど、(生きている!)と実感できて良い。
消去法で、冬。 寒さはまだ我慢ができますが、 暑いのがイライラがつのるし、夏は耐えられません。
冬ですねー^p^ 自分的に暑いのがにがてだったり 汗かくとにおうし、ベタベタするし^^; 冬だったら服をきたり、あったかさがすきなんで^^p
冬の方が好きです。 汗かきなので流れる汗で夏はつらいです。冬は寒くても厚着をすればなんとか我慢できます。
冬です。 暑いのは耐え難い。
夏が好きです。 私は寒がりなので、冬はつらいです。 夏は体の調子が良いです。
夏も冬もそう好きではありませんが、どちらかと言うと夏がいいですかね。 それは、扇風機で何とかやり過ごせるからです。 冬は、結構灯油代がかさみます。
冬です。 寒い中布団に包まって寝るのが好きなので^^
冬生まれの為か、冬が好きです。 紫外線が苦手でそれ以上に日焼け止めが大嫌いです。 汗で服も体もベタ付くし臭い。 食欲も落ちるし 夜も眠れず不眠気味です。 何重に着込まなくてもそれほど寒く感じないし 食べ物も美味しく食べれます。(鍋最高っ!) 冷え性も無いので床に付けば割りと直ぐに眠れます。 個人的には春と秋が短くなったように思えてなりません。
冬です。 売店に好きな食べ物(肉まん)が出てくるからです。
夏です。 一日の中で日照時間が長いので明るい気分になれるのと、洗濯物が短時間でも気持ちよく乾くので嬉しくなります。
夏のほうが好きです。海にも山にも行きました。今年は特に異常な暑さでしたが、これ以上暑くなると嫌になるかもしれませんね。
冬です。 体型に自信がないので、厚着でごまかせる冬がいい。
冬の方が好きです。 スキーが出来ることです。 雪を見るとわくわくしてきます。
冬です。冬は厚着をすれば寒さをなんとかしのげますが、暑いのは無理です。
夏が好きです。 理由は、暑いのは得意だからです。 冷え症なので冬はとてもつらく動くのも嫌になりますが、夏は血行がいいので 体が軽く感じ汗が出るのも気持ちいいと思えるからです。 海も日焼けも好きなので夏が好きです。
冬です。 冬はスノーボードが出来るので 大好きです。
冬の方が好きです。 汗で体がベタつくのもイヤだし、汗をかくのもイヤだし 紫外線は強いし、夏はキライです。 寒いのは着込んだり出来るしガマンできます。
なつのほうがすきです。 冬はうつ病がひどくなって 死にたくなることがあるので。
冬が好きです。暑いのは苦手・・・。
冬のほうがいいですね。 夏は暑さでだらだらになり 何もしたくなくなります。
どちらかといえば冬です。 暑いのが苦手なので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る