すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

アイスとジェラートの違いを教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-09-09 18:49:12
  • 1

含まれている乳脂肪分が違います。
ジェラートが4~8%で一般的なアイスクリームは8%以上です。

私は果肉が沢山入っているのがジェラートだと思ってます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ジェラートは凍ったもの。シャーベットにちかい感覚。
そのため乳脂肪分は少ないです。

アイスクリームは乳製品ですので、乳脂肪分が高いです。

そのような数値などで分かれている場合があるそうです

  • 回答者:hima (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アイスクリーム は、牛乳などを原料にして、冷やしながら空気を含むようにかき混ぜてクリーム状とし、これを凍らせた菓子で
ジェラートはイタリア語で「凍った」と言う意味の名前がついたイタリア産の氷菓のことである。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どのくらいの割合かは忘れましたが乳脂肪分の割合で一定の数値までなどで区分けしていたと思います

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ジェラートはシュート力が凄いですね
アイスはおいしいですね

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

そもそもアイスは氷菓全てを刺しますが
アイスクリームの省略でもつかいます

ジェラートは日本では乳成分の少ないものも入っています

  • 回答者:秘密 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ジェラートってイタリア語ですよね?
イタリアではアイス{氷ったもの}のことをジェラートと言います(*´∇`*)

アイスクリームは乳製品です。アイス「クリーム」ですから。

しかし日本ではシャーベットのようなアイスをジェラートと呼んでしまっている場合が多々ありますね;;

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る