すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 映画・演劇 » 映画・DVD

質問

終了

じぇらーる・ふぃりぷ主演の「モンパルナスの灯」に感銘受けた方いらっしゃいますか?もじりあーにの伝記もの何ですが、中学生の時TVで観て36で死のうと決めたのですが、そうは問屋が卸さず生き長らえております。

• 質問者:業業業
  • 質問日時:2008-08-08 02:47:39
  • 0

な・つ・か・し・い~ですねー、「モンパルナスの灯」。
その昔名画座で2本立てで観て、その後東京12チャンの昼間の放映でも
観ました。
昔からモディリアニの絵が好きで、この映画を観て余計好きになりました。
空腹に耐えかねず絵の具に手を出すシーンが今も脳裏に残っています。

ジエラール・フィリップにしては珍しい汚れ役だったと思います。
どちらかと言えば二枚目然とした役がそれまで多かったですから。
・・・とは言っても他3作位しか観てないのですが。

• 回答者:葛もち (質問から14時間後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

アメディオさんも二枚目ですが、ジェラールさんより男っぽい。その落差に後年びっくりしました。
アブサン欲しさに売れないデッサンをカフェバーのお客さんに押し付け邪険にされていたシーンが目に焼き付いてます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る