すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

Vistaを使って、DVDをshrink、neroで焼き付けています。PCでは見られますがビデオデッキでは見られません。どのようにすれば良いでしょうか?

• 質問者:ハッチ
  • 質問日時:2010-09-12 23:13:02
  • 0

並び替え:

Video形式になっていないのじゃないですか?例えばPCで見られるというのであれば、それはWMIとかAVIの形式になっているとすれば、ビデオデッキでは対応しませんね。
VideoStudioなどで、DVD-Video形式にしないと見られません。

この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ごーすけさん、回答をありがとうございます。neroをVideo形式にすれば良いのでしょうか?Shrinkから自動的にneroに移っていくので、neroの設定がどのようになっているか確認する方法が分かりません。

ビデオデッキの入力はコンポジット信号のRCAソケットか、S端子の入力しかありません、PCのビデオ出力のコンポジット信号の出力があって、コンポジット信号出力の設定がされていないとビデオデッキでは録画出来ません。
しかしビデオデッキに落とさなくても、DVD-Rにダビングすれば良いと思いますが?
ちなみに自主制作のDVDや自己所有のDVD以外のダビングは法律違反になりますので注意が必要です。

===補足===
ビデオデッキと言う言葉一般的にはVHS等のカセット・テープ式のアナログ信号の録再装置だと思いますが、各社メーカーでの呼称もそうなっていますが、違うのでしょうか?

• 回答者:匿名 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速回答をありがとうございます。ですが、ビデオデッキでの録画云々の問題ではなくて、再生が出来なくて困っています。
追記:ビデオデッキの説明を読みました。確かにテープ中心のデッキを示しますが、DVDを扱えるものもありますよ。ただ今回の質問では、DVDデッキと記すほうが分かりやすかったですね。それぞれの入出力の信号の種類の説明はとても勉強になりました。今改めてDVDレデッキの取り説を読んでいます。ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る