今年のイチローは、猛打賞の日が激減していませんか??
並び替え:
そうですね。 でもそういう年もあると思います。 来年はがんばってくれるでしょう。
そうですね。 後は年齢。。。 それでもすごい記録を作っています。 期待しています。
確かに減っていますね。 ずっとこれまで通り打ち続けるのは無理だと思いますが、彼だったらまだやれると思います。
減ってますが今はちょっと休憩でマイペースでいいと思いますよ イチローはまたやります
減っています。 年齢的にも200本安打は無理なのかとも思います。
もう38歳で歳をとったからだろうなそろそろ体力も限界だな
減っています。 だってチームがヘタレてるから 相手のピッチャーはイチローだけをマークして投げればいいんですからね。 これじゃあ 猛打賞は減りますよ。
チーム事情もあるだろうが、 モチベーションが下がりましたね。 私見ですが、ケン・グリフィーJrが シーズン途中で引退してしまったことが、 引き金になっているように思います。 イチロー選手は彼のことを凄く尊敬していましたから。
今日は猛打賞でしたが例年に比べれば少ないですね。 連続安打試合で本数をカバーしてる感じです。
しています。 スランプなのか、年齢なのか・・・?
そうですね。 でも大したものです。
猛打賞は減ってますが、何試合も連続でヒットを打ち続けるのは相変わらずです。 なんだかんだといっても、今年も200本が目前に迫っているわけですから、普通の打者のレベルをはるかに超えてます。 シーズンを通して好調を維持するのは大変難しいですが、今年は終盤もあまりペースを落とさずに来てるのでますますすごいと思います。
減ってると思います。 なので200本も厳しいペースですね。 頑張って欲しいです。
激減というほど減っているとは思いませんが まあこんなもんだと思います。
3回に1回打てば上出来と言われる世界で、1試合に三本打つのはたやすいことではありません。 年齢による衰えや、よりマークがきつくなったのが原因でしょうね。 それでも3割をキープするのはすごいと思います。
猛打賞が減っています。今はその時期なのかも知れないです。
確かにそうですね。3安打、4安打という日はかなり減っている印象です。月間50安打も今年はなかった気がしますし。年齢により目が衰えたという可能性もあると思います。
年齢からくることなので仕方がないと思います。って並の選手と比べたらそれでも凄いですけど。
ハッキリとは見えない形で体力などが衰えているのかもしれませんねそれでも一般の選手以上ですけど
たしかに少ないですね。 それでも年間200本のヒットを打ちそうなのですごいです。
今までが凄すぎたんです 今でも他の選手よりすごいと思います
今年はそうですね。 今までがよく打っていたから特にそう感じるんでしょうね。 年齢的にもそろそろピークが過ぎたってことでしょうかね。
そうですね。 ピークはすぎてますからね
してます。 今までが打ちすぎてた、とも言えますが。
確かにマルチはよく見ますが猛打賞はあまり聞かないですね。シーズン最多安打記録更新の年なんて5打数5安打とか普通にあったのに。
そのようですね。 確かに、年齢の経過とともに、 打撃も衰えてきていますね。
今までと比べると減っていますね。 年をとったからだと思います。
確かにそうですね。 もう、いい歳ですからね。 でも今年も年間200本安打は、達成するでしょう。 そして、通算3500安打も間もなくですね。
年齢のせいでしょうか。 でもこのところやや上向いてきていますから200はクリアできると信じています。
そのようですね。さすがにだいぶ衰えてきた感じですね。
例年と比べると減っていますね。 イチローといえど年齢による肉体の衰えには 勝てないということでしょう。
そうですね。 やはり年齢による衰えは隠せないですね。
はい、そのようですね。
そのとおりです。でもアメリカでは日本でいう猛打賞(3安打)より、マルチヒット(複数安打)のほうを評価する傾向にあるので、マルチヒットが多いイチローだから、少々無安打試合があっても充分200安打に達することでしょう!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る