野球観戦自体興味があるので行きます!
でもできれば自分の好きな球団希望です。
先日バックネット裏で観戦したんですけど、値段が高い割に、座席が狭いので、
観戦するなら3塁側内野席の外野側とかレフトスタンドなど、
応援団に近いところがいいですね。
楽しめるし、席が広いので。
寒さ対策には、スタジアムジャンパーや膝かけ、ロングコートなどを持参し、
雨対策には撥水性のあるポンチョを持参します。
カバンが濡れないように、大きめのゴミ袋や座席を拭くためのタオルも持参して
準備万端で行きますよ。
ツインバットやジェット風船も持っていきます。
どんな悪天候でも大丈夫なように準備します。
結構球場内の食事っていろいろなメニューがあって楽しみなので、
それも楽しみにしていきます。
高級なレストランよりも肩が凝らないのでそっちのほうがよいです。
(でも応援しているチームが負けていると肩こりますけどね)
匿名さん、是非誘ってくださいね♪
===補足===
ベストとコメント有難うございます。
匿名さんはベイスターズのファンの方のようですね♪
今日は横浜が阪神に対して善戦しているようです。
以前横浜市に住んでいたことがあったのですが、残念ながら横浜スタジアムに入ったことがないんですよ。
一度は行ってみたいですね。
寒い季節だと球場内で肉まんを食べると美味しいかもしれません。
(ちなみに自分は、昨日某球団の二軍戦を観に行きました。
一軍戦だと麺が伸びるのが気になってなかなか食べられないラーメンを食べました。
美味しかったです。)
応援団がいないせいか、選手同士が声をかけあっている様子とか、審判の声がよく聞こえたりとかまた、一軍戦とは違った楽しみ方ができて面白かったです。
(いつもは人気があったり高かったりして座れない座席にも座れます。)
- 回答者:今季は残念ながらビリ確定です(涙 (質問から51分後)
-
0