今の女性は、初デートで、いま味覚の秋のシンボルでもある牡蠣三昧ってのはどう思いますか。 最近、「オイスター・バー/レストラン」が増えてきているので、生牡蠣、ロックフェラー、牡蠣釜めし、焼き牡蠣、etc.・・・、といろいろ楽しめます。 和風と洋風、どっちがいいですか。
===補足=== ※あらかじめ、牡蠣アレルギーがないか確認したとします。
牡蠣 好きなので牡蠣三昧は幸せですね。 そんなデートされたら確実に眼がハーとになって 惚れちゃいますよ。 牡蠣は和風の方がいいですね。 だって、牡蠣には絶対に日本酒が合うので。 日本酒も八海山や久保田じゃなきゃ嫌です。
並び替え:
牡蠣は大好きなので嬉しいです。 焼いたり釜飯にしたり 牡蠣はやっぱり和風が一番美味しい食べ方だと思います。
牡蠣は好きなので、 行きたいですね。
そんな初デートも楽しいでしょうね! 私だったら洋風希望。
牡蠣三昧良いと思います。 そんなデートに連れて行ってくれたら嬉しいですね^^ 私は和風が好きです。
牡蠣は大好きなので、是非行きたいです。 和風がいいです。
牡蠣大好きなのでかなり嬉しいです。 好みを知ってくれてるのかなと良い人だと思ってしまいます。 洋風がいいです。
確認後で、了解してもらえたなら、牡蠣三昧でも構わないと思います。思い出に残るんじゃないでしょうか。
牡蠣が好きではないので、牡蠣三昧は御遠慮したいです。 和食、洋食だったら、初デートは洋食のイメージです。
最高のデートです。季節感を味わえるのも良いです。和食の方が良いです。
○○三昧というのは余り・・・・ 以前、蟹づくしのコース料理を食べましたが4品目で飽きました。 蟹の香りが鼻についてきて。 牡蠣は大好きですが、牡蠣づくしというのは勘弁です。 オイスター・バーはカウンターであることが多いですよね。 食事の後の2件目なら良いのではないでしょうか。 今日は答え易い質問が多くて嬉しいです♪
牡蠣大好きなので行きたいです。 和風が好きです。 でも、お誘いがあればどちらでも食べれます。
いいですね。 牡蠣が好きなので。
たべたいです。 すきです。 和風がいいです。
牡蠣三昧良いですね。 和風が良いです。
初デートではちょっと難易度が高そうですねえ。
難易度が高いってどういう意味ですか?わからなかったです。 また、それが回答者さんの個人的な話なのか、一般論なのかもお書き添えください。
独特の雰囲気でよろしいと思います。和風がいいですね、日本酒でくいっと!
とてもいいです。 大歓迎です。 そういうのができているんですか。 知りませんでした。 洋風がいいです。
牡蠣好きなので私は良いと思います。和食のほうが良いです。
牡蠣三昧は遠慮したいです。 過去に牡蠣にあたったことがあり苦手なので・・・
嫌いじゃないけどデートで牡蠣三昧ってのはあまり魅力を感じません。 洋風が好きです。
私自身としては牡蠣が苦手なので遠慮したいです。
牡蠣釜めし、焼き牡蠣がいいです。 和風ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る