今の子供は、運動会で、徒競争は全員一緒に手をつないでゴールして順位なしですか。 それとも普通に競争しますか。
私の息子が通う小学校は それをやります。 小5の息子が あんなバカみたいなの嫌だよ。 一生懸命に早く走る練習をしてるのに あんなんじゃツマラナイよ。 っとなげいています。 競争心が芽生えてる息子の成長が嬉しく思いました。がっ。 どこまでゆとり全開なんでしょうね。今の小学校って。
並び替え:
うちは普通に競争しています。
普通に競争しています。 ただし、賞品はみな同じです。
普通に競争しますよ。
普通に競争しています。 これが普通です。 「お手々つないで教育」は廃止ということですね。 ホッとしています。
普通に競争をしています。順位なしの徒競争は見たことがないです。
普通に競争しています。 順位も付けています。
普通に競争しますよ。 順位もありますしね。
徒競争は大体同じレベルの子供同士で走るように分けられています。 うちはいつも毎年最後か最後から2列目の遅い組で走っています・・・。 その中でも遅いって一体・・・
速い子と遅い子にわけて競争します。
私のところでは、普通に競争して 順位はちゃんとつけます。
6人で競争します。 1位~3位まではゴールのところに順番に残り 4位以降はそのまままっすぐ走り去ります。
こちらは東京ですが、 この辺の小学校では普通に競争しています。
普通に、競争しますよ。
いえ、普通に競争していますね。
そんなことないですよ。 普通に競争しています。
娘の小学校は普通に走っています。 順位もちゃんとありますよ
普通に競争していますよ。 順位をつけない学校もあるそうですね。 赤組と、白組のどちらが勝ったのかも実況放送しています。
普通に競争していますよ
うちの子供が通ってる学校は普通に競争しています。
手を繋いでゴールはないですが、順位は言わなくなりましたね。あれでは1位になっても張り合いないですね。
私の妹の小学校はちゃんと順位ありますよ^^ 4色対抗運動会で徒競争も点数が入るので・・・。 点数が入らないのはダンスだけですね。
普通にゴールして順位をつけます。「表彰」は3位まで、4位以下は「がんばったで賞」です。
私のところは、ゴールして順位なしです。つい最近この事を知って驚きました。
小学校(練馬区)です さすがに手をつないでゴールは無いです ただ40m走です、どんだけ、ユトリ教育ですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る