小学校の運動会の景品 私が子供の頃は、徒競走で1位ノート3冊とかありましが、最近の運動会はどうなのでしょうか?
並び替え:
私の小さい頃はありましたが、(ノートやあめだった気がします。) 今の子供は景品がないです。
子供の運動会でも景品はありませんでしたよ。 自分が子供の頃(20年ほど前)もありませんでしたが、記念の鉛筆をもらった記憶があります。 今はかけっこでも順位をつけないでみんなにいっせいに走る学校もあるそうですから景品もないところがほとんどだと思いますよ。
順位に応じた商品はありませんね。わたしが小学生の時(今から40年くらい前)もなかったです。 参加賞はありますよ。
景品はありません。 みんなで集めた学級費で一人の人に景品を渡したら、 モンスターペアレントが猛反撃しますよ。
最近の運動会では、景品はありません。 「徒競争は順位を決めるために走るのではない」などと先生が宣言しています。がんばるなと言わんばかりです。
近所の小学校は、特に景品はないみたいです。 ひらひらの1等賞のバッチみたいなものだけ付けてました。
子供に聞きましたが、賞品はありませんでした。 参加賞みたいなものはあるようですが、何だか味気ないですね。 競争を煽るので「良いこと」だと思うのですが・・・ 頑張った人、結果を出した人が報われる社会こそが素晴らしいはずですが、学校がそれを否定するのでは日本が凋落するのは無理ないかも。
先日子供の運動会に行きましたが、景品はありませんでした。
私が子供の時は何も景品はありませんでした。 最近も、この辺では景品は出ないようです。
確かに私の子供の頃は、ノートとか鉛筆を貰ったような気がします。 今は何も無いみたいです。 私の息子も何も貰ってきません。
景品はありませんね。
私の時は景品はありませんでした・・・18歳です。 運動会が終わった後に全員ノートを1冊貰えましたよ^^
ぼくも運動会のときはもらえませんでした でも町のうんどうかいではノートや鉛筆などをもらいました
景品はありませんでした、終わって教室で鉛筆をもらってきましたよ。
景品はありませんね。 でも終わってからのジュースはもらえましたよ。
私の小学校時代も 今の小学校も景品はないですね。 区民運動会は、ありますね。
私の時代には上位の子には賞品がありましたが、今は全員に参加賞だけのようです。 私は運動が苦手でしたので、普通の勉強は一番になっても賞品なんてないのに何で運動会だけ?といつも疑問でしたから、今の全員参加賞のみの方が納得できます。
50代です。 徒競走一等の子は確かにノートもらってましたね。 私は足が遅かったのでいつも参加賞だけでしたが(笑) 今は徒競走そのものも順位をつけないようにと廃止している学校もあるようですが その当時を思い出してみると、勉強が出来ずいつも先生に叱られてばかりいる子が 運動会の日だけはいきいきとしていてまさにヒーローでしたね。
今は景品とかないですよ。
今は景品はないです。 昔も、賞状くらいでした。
さすがにノートを3冊はありませんでしたが、えんぴつはありましたね。
私が小学生のころは参加者全員に鉛筆などでした。 成績の良い子だけと言う事ではなかったです。 今は景品はないようで、貰って来た事はないです。
今は景品などないですね。
運動会で景品は・・・小中高すべてであった記憶がないです。 逆に景品があったなんて、うらやましいですね。 ちなみに平成1年生まれです。 中学や高校のとき、文化祭が終わったあとなんかだと、打ち上げで教室でジュースを飲んだり、あまった食べ物を食べたりはしましたね。
私の時代でも、小学校の運動会で景品をもらうことはなかったです その後、行われる地区の運動会はもらえました。 ライオンのカレー皿もらって、お気に入りでそればかり使ってました。 三重県30代
学校のでは今は景品はありません。 私たちのときは、ありました。
最近は順位はつけない運動会が多いので、順位による景品はまずないでしょうね。 私は40代ですが、一等賞でノートってのはあったような記憶があります。
息子が現在小学生ですが、 順位によって何かを貰ったりはなく、 最後に鉛筆2本が参加賞として配られました。
2年前に卒業しましたが その頃は順位に関係なく鉛筆をもらって帰ってきました。 私の子供時代も同じで参加賞で鉛筆だけでした。
小学校の運動会では景品はありません。 町内会の運動会ではノートやえんぴつやお菓子などの 景品があります。
小学校の運動会に景品なんてありませんでした。 区民運動会はあったけど。
私の子供の運動会の徒競走は 最後に全員 手を繋いでゴールの もろにゆとりのユルユルなので 1等だからと言って何かある。 ってのは無いです。 だって 皆が1等なんですからね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る