夏休み 冬休み 春休みがあるのにどうして秋休みはないんですか?
並び替え:
日本はないですね。 日本は3学期制だからです。 あったらいいなと思ってました。
私のところは秋休みがあります^^ 2学期制だと秋休みがあるんだと思います。
秋は暑くもなく、寒くもなく過ごしやすい・勉強がはかどる季節だからとかでは?
ずっと3期制だったので、昔同じことを考えましたが 秋休みがある学校は結構あるんですよねー。単なる自分の無知でした。 ちなみに、理由は さっきの通り 3学期制だからですね。 しかも秋は過ごしやすい時期なので、わざわざ長期休暇を必要としません。 ※冬は、寒さと年末年始。 ※夏は、暑さとお盆(日本古来?のお休み) ※春は、日本的には気候が良いのですが、年度の切り替え時期となるので。
いらん、ゴールデンウィークがある。勉強するべし。
私は神奈川ですが秋休みありますよ。
今だって、休みすぎで勉強が全く捗ってないのに、、 これ以上休みを作ってどうする? 秋休みが必要なら、春、夏、冬のそれぞれを短くしても良いかな?
うちの甥や姪は秋休みもありますよ。地域によるんじゃないですか?
学業に適している季節だからでしょう
秋は運動会、学園祭などイベントが多い。(運動の秋、読書の秋、食欲の秋)その分、夏が休みが多いので、秋は休み無し。祭日があるので、やむをえないでしょう。
〇〇の秋と言うことで、「学問の秋」も言えますね。 勉強には、最高の季節です。 休んでいる場合じゃないです。
ありますよ。 数日しかないですが私は3学期制の学校だったので 秋休みがありました。 その分夏休みが数日短かったです。
秋は勉強するのに一番いい季節だからです。
学校の教師があまりに暇になるでしょう。
秋は気候が良くて勉強しやすいからです。
稲作の盛んな地方では「稲刈り休み」があります。今はないのかな?小学生のころはありましたけど。
春 新学期 夏 暑くて勉強に集中できない 冬 正月 秋は特になにもないからです。
うちの子たちの学校は二学期制なので秋休みがありますよ。
日本の場合は三学期制だから、秋休みが無いのです。 四学期制ならあると思いますが、そうすると休みが多すぎて十分にカリキュラムが組めないと思います。
秋は気候が良くて、勉強に向いているからですね。
2学期制の学校はありますよ。 私の学校は夏休みが短くなる分、秋休みが少しあります。
夏休みが長い分、秋にはありません
夏休みが長いからです。
休む必要がないからです。
自分が大学生だった頃、大学には秋休みありましたよ。10月頭に。
それを作ると夏休みと冬休みが減っちゃうからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る