@小さい秋 小さい秋 小さい秋み~つけた。 ①どんな秋を見つけましたか? ②貴方の秋はどんな秋ですか?(読書・食欲など) 日中はまだ暑いですが、随分過ごしやすくなりました。 私は夜寝られるようになった事がうれしいです。 皆さんが感じた秋を教えてください。
①空の色、雲の形が変わりましたね。 あと、肌がいきなりつっぱるようになりました~ リップクリームやハンドクリームも、まめに塗るようになりましたよ。 肌は敏感ですね。 ②良く寝られます、嬉しいです。 秋は、新たな目標を設定する季節です。 今年こそ、買ったスケジュール帳を使いこなしたいです。 これから買いますが。
並び替え:
①テレビでのシチューのコマーシャル、自販機にはホットの飲料が出てきました。 自然に目を移すと、アキアカネが飛んでます。赤とんぼのことです。 ススキの穂がちょっとだけ伸びてます。 そして、自分自身、夜だけですが、トレーナーを着ました。 ②忙しかった夏、一転して仕事を失い、失意の秋です。食欲不振の秋です。 これからはもうちょっと前向きになれるような秋にしたいです。
① 夕焼けがとっても赤く西の空を染めるようになりました。 ススキの穂が白から赤に変化する景色が牧歌的です。 ② 夏が暑かったせいか急に寒さを感じ始めました。 ストーブを使用し始めました。 衣替えも兼ねて、部屋の整理整頓でも始めます。
1.ご近所の銀杏(イチョウ)の実が芳しく香っております。 (紅葉はまだです。あっ紅くは無いか・・・) 2.今年はのんびりと読書(漫画オンリー)の秋にしたいなぁ。 涼しくなって寝やすくなりましたので睡眠時間が延びました。 このままでは睡眠の秋になりそうです。
1、赤とんぼです。 たくさん飛んでいました。 2、食欲の秋です。 いちじくなど、おいしいです!!
1 気温の変化に秋を感じました。ゆうべが寒かったです~。 2 夏よりも行動的になる秋です。外へ積極的に出かけだします。暑いのは苦手なので^^;
1.銀杏がおちてた!2.やっぱり食欲!www
①朝晩風が冷たくなってきたことで秋を感じています。 ②残暑の秋です。まだ日中はエアコン漬けの日々を過ごしています。
1 ひつじ雲 2 読書
1 さんまを食べました。2 食欲の秋です!
1、日が暮れるのが早くなりました 2、食欲の秋です。
毎朝5時に起きるのですが・・・ まだ暗いです。 秋を感じます。 秋と言えば、旬を頂きたいですね。 サンマ、果物が主流となりそうですが、 今年はいずれも高値な感じがします。
①蝉の声がしなくなったのと近くの大学でブラスバンドが練習を始めました。 ②食欲の秋です
①虫の声と朝晩の涼しさです。 ②食欲ですね。 実際今年の夏は暑くて食べられなかったので、 少しずつ食欲が増してきています。
通りのイチョウの木が実をつけ、潰され臭い匂いを振りまいています。 果物の秋ですね。 夜が過ごしやすくなってきました。
1、最近涼しい日に赤とんぼを見ました 2、食欲の秋です おいもや栗のケーキ、パンなど つい買ってしまいます 昨日今日、昼は結構暑いですが朝、夕は過ごしやすいですね 体が癒されているのが分かります
でっかい秋です 1.自分家の米の収穫が終わり、 2.新米を食べ始めました 、とても美味しいですね、、 ただ、今年は異常に暑くて、ぶっ倒れそうで、、本当に疲れましたね 先週くらいから、朝夕は過ごしやすくはなってきてますが、まだまだ昼間は暑い いま、室内で30度あります
1、寝冷えしました 2、勉強しようかなの秋
サンッマが高いです スイカがまだ食べれる残暑厳しい秋ですね。
1.松茸をスーパーで見ました 2.やはり食欲の秋ですね
1)虫の声ですねぇ、そして夜窓を開けて眠る事が出来るようになりました。 2)食欲の秋してます。 せっかく痩せたのに水の泡と消えそうです。
1 彼岸花が咲いていました。 2 食欲の秋ですね。 最近 モリモリ食べてて3キロ太りました。
①コスモスが咲いていました。 ②食欲の秋です。
1 彼岸花が咲いているのを見ました。 2 食欲の秋
①空気が澄んでます。この季節は自分の視力がよくなったのかと錯覚するくらい山の木がよく見えます。 ②食欲の秋ですねー栗にさつまいもに松茸・・・考えるだけでよだれが止まりません。 本当に過ごしやすくなりましたねー一気に寒くなりそうですけど暑いよりマシです。
①スーパーで梨が売っていました^^ 結構美味しかったです。 ②読書の秋ですね・・・。
①散歩の途中で栗を見つけました。 ②仕事の秋です。
1ーコオロギが庭で鳴いています 2-読書(勉強です) すずしいですが、日中は33度です(T - T)
①朝晩冷えるようになりました^^ ②やはり『食欲の秋』ですね...
1 虫の声ですね。うるさいくらい。 2 読書ですね。集中できます。
①日が落ちるのが早くなりました ②食欲ですね
①夜風が涼しいです…。で、気づくと虫さんも鳴いています。 ②今年は読書になりそうです!!読むまでが長いのですが、読み出したらまた楽しくなってきました!
朝や夜が涼しくなった。 栗を食べたりしましたね。 食欲出てきました(困りますけど)
敷地の境界線に「ススキ」がありますがそれが「白く」なってきた朝晩涼しくなったので「食欲」も沸いてきたやはり「秋は」紅葉をめでる秋にしたい
① 小さいトンボが乱舞してます。 風がさわやかです。 ② 展覧会が3つあります。 出品作を描かなきゃいけないので、 地獄の秋です。
①夜、鈴虫や興梠の鳴き声を聞きます。 ススキが土手にありますね。 ②食欲の秋です。
①ウォーキングの道で、ススキがいっぱい出ました トンボも楽しそうに飛んでいます ②食欲の秋です また、太りそうです><
1、日差しが柔らかくなってお月様が澄んで見えました。 2、食欲の秋になりそうです。
①涼しくなって急に赤蜻蛉が沢山飛ぶようになるのを見つけました。 ②私の秋は・・・・睡眠の秋です。 涼しくなってよく寝れるようになりました。 日中はまだまだ暑いですね、気温がまだ高いので昼は夏、朝夕は秋と過ごしやすい良い季節ですね。 風が肌に触れる感覚が変わりましたね。
①栗がたくさん落ちていました。 ②食欲ですね。
1、スーパーで秋刀魚の刺身が売ってた事です。 2、お酒の秋です。 飲みます。
①スーパーで梨が売りだしました ②食欲の秋です
①スーパーで松茸を売ってるので秋を感じました。 ②トレーニングの秋です。筋トレが楽しいです。尚一層筋トレに励みます。 筋肉マン、ベンチプレス130kgです。
①涼しい秋です。1週間前と様変わり。夜は寒いです。 ②食欲の秋です。さんまの刺身、塩焼き。昨年は国産松茸買いましたが、今年は猛暑だったので買えそうにありません。
①夕方コオロギが鳴き始めました。②食欲の秋です。毎年栗ご飯を食べると秋だなと感じます。
①田んぼにヒガンバナが咲いてました。②実家が農家なので、収穫および食欲の秋です!9月に運動会をやる地域なので、熱中症対策が大変でした!
①赤トンボが群れになって飛んでました ②家庭菜園で落花生を作ってるので収穫の秋になりそうです 収穫の後は食欲の秋ですね
①朝出勤時に、車で田んぼ道を走っていると、『とんぼ』がいっぱい飛んでいました。 ②やはり『食欲の秋』ですね^^ 今年はさんまが高いみたいなので、ショックです... でも食べたい...
① 私も、熱帯夜から解放されたことが 秋が近づいた事として実感したことです。 ② 食欲の秋、なのです。 食べる事が楽しくなります。 でも、結果太るのでこれからジムに行ってきます~
①夜が20度くらいまで下がるようになりました。 ②温泉と飲酒の秋です(笑い)。 当方宮崎県です。 まだまだ真夏日の日々が続きます。 夜間はエアコンは不要になりました。
夕方にコオロギの合唱が聞けるようになりました。 風が心地よいです。 食欲の秋ですね。食事の前、お腹がギューとなります。 あまり食べ過ぎないように注意しなくっちゃいけません。
①コオロギや鈴虫の鳴き声がよく聞えるようになりました。 ②秋は食欲の秋ですね~(笑) 旬の果物もおいしいし、ついつい食が進んでしまいます。 夏に全然体重が減らなかったのに、ヤバイんですがね・・・
長スボンを履かないと寒い暑苦しくなく眠れる秋
1、道に栗が落ちてました 2、食欲の秋
自分の部屋にコオロギが迷い込んできました。 先週仕事中に椎間板ヘルニアを患ってしまい長期休養の秋になりそうです。 一応入院はしないで一週間静養です。 味覚から感じるんですが、とにかくサンマが高くて塩焼きで食べるのには悩みますw
お大事になさって下さい
①ブドウ・梨のシーズンになった ②お昼寝の秋 とにかく眠くて眠くて・・・(^_^;) パートから帰ってきたらいつも 寝てしまいます。
お昼寝にもいい季節になりました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る