★キャンペーン5Pって美味しいんですか?それなら僕も欲しいですマジアンケートお願いします・中学生、高校生時代の自分にとっての「居場所」とはどこですか? (例:野球部、向かいのおじさんの家、児童館などなど)マジレスにてキャンペーン対象ですとくめーきぼーの第4弾
===補足=== 詳細にお書きください
並び替え:
自分の部屋でした。 一人で落ち着けるから。
私はカラオケでした。 みんなで歌って、 オールで楽しんでいました。
何歳になっても自分にとっての居場所は自分の部屋ですね。 友達や親と一緒にいる時も安心はしているのですが、やはり自分の部屋は特別です。 安心する場所で一人で考え事ができる場所って必要です。
自分の部屋が一番落ち着きます。
自宅と部活です。 自宅ゎゃっぱり1番落ち着くし、不自由しなぃし… PCのぁる部屋に最近ゎずっとぃます^^ 自分の部屋ゎ意外とぁんまりぃなぃですね。 部活ゎ、学校でゎ何となく…って感ぢなんですけど 部活でゎスキな事が思ぃっきり出来るし、先輩も一緒に行ってる同級生とも部活でゎ何か解かれる感ぢです。
4畳半の自分の部屋です。 ファミコンばっかりしていました。
部活をしていた体育館ですね。
学校。 仲良しグループが自分の居場所です。
自分の家が一番落ち着きました。 部屋にいるのが好きでした。
自分の部屋!部屋なら何してもいい!ってゆう気楽さが好きです。泣いてても喜んでても怒ってても誰にも邪魔されないから最近はこもりっぱなしですwww
自分の部屋です。最初は部屋にテレビはなかったので、ヘッドフォン付けて音楽聞いたり、雑誌読んだりしてました。
家のトイレです。 貧乏で2部屋に4人家族で住んでいました。 お風呂もなく、一人になれる場所がトイレだけでした。
自分の部屋です。 1人でぼ~っとしたり、勉強したり、テレビ見たりして過ごしてました。
自宅の自分の部屋でした。 友人といるときはそれはそれで楽しかったけど、やっぱり一人の時間が一番居心地が良く安らげました。 ですので自分の部屋です。
自分の家の自分の部屋だと思います。 勉強するにも、まったりするにも部分の部屋が一番落ち着いて、『居場所』として適当だったとともいます。
友人の家です。 毎日のように遊んでいました・・・ 今でもそいつの家は私の『居場所』です。
自宅です。 自分の部屋が一番居心地が良いですね^^
友達の家ですね いつもいりびたっていました
自分の家ですね。 部屋でのんびりしたいです。
居場所は、病院のベットの上でした。 長期間入院してて、学校もほとんど行けませんでした。
自分の部屋でした。 一人でラジオを聴いたり、勉強をしている時間が 長かったです。
テニスコートです。。。。。
私はクラブの部室でした。
居場所は、バレーの部室でした。 きれいとは言えませんでしたが、落ち着く場所でした。
中学の時や高校の時の自分の居場所は自分の部屋でした
週末に自転車でツーリングにいくこと。
中学生の時、自分の教室が居場所でした!!
自分の部屋が居場所でした。落ち着く場所です。
美味しいです。 放課後の学校です。サッカーをしていたので、サッカーで遅くまで残っていて、更に教室で談笑。 ・グランド ・自分の教室 それが、私の居場所でした。
自分の家、家族、そして友達でした。
高校生の時、昼休みに図書司書室に通ってました。同好の志が集いくっちゃべりたまに司書のお手伝いで図書カード書いたり。
学校なら図書室。軽く寝るのを邪魔するやつはいなかった。学校以外なら、やっぱ自分の部屋。一番落ち着く。
やはり自宅でしたね。 自分の家が一番落ち着きました。
自分にとっての居場所は図書館でした。 今じゃガサツなオバチャンしてますが、当時はウブでおとなしい女学生でした。 皆信用してくれないけど・・・・・。
中学時代はクラスの部屋でした。 バレー部キャプテンで人気者でした。 高校時代は電車の中でした。 通学に1時間以上かかっていました。 あの電車の雑踏が懐かしいですね。
友達の家でした。 毎日、麻雀をしてました。
商店街の駐車場に溜まっていました。郊外に大型店ができて、閑散とした駐車場は絶好の遊び場なのです。ほかには、無料の公共施設(観光案内所)、平日は観客もまばらなので、ベンチにすわってダベリングです!
中学生時代は図書館 高校生時代は、町の本屋さんとかコンビニでした 本当は、自分の家にいたかったんだけど 親が虐待するのでいられなかった
中学の時の居場所はテニス部でした。 今思うと毎日毎日よく頑張ってたな自分。 ってしみじみと思います。 一緒に頑張った友達がいたから最後まで頑張れたんだと思います。
ほしいですね。 学生時代は、クラブ活動の 柔道部の部室でしたね。
家の自分の部屋CDラジカセでレンタルCDをテープにダビングしてB’z、BOØWY、THE BOOMの曲を聞いていました。
学生時代の居場所は学校の渡り廊下でした。 そこで部活の練習したり友達と話したりしてました。 大体4階の渡り廊下でした。 キャンペーンは嬉しく美味しいと思います。
キャンペーン5Pって美味しいです。 中学生、高校生時代の自分にとっての「居場所」は 近所にあるおばあちゃんの家でした。 行くとお茶とお菓子でもてなしてくれるし、長時間テレビを見たり ゲームをしてもあまり文句を言われないのですごく居心地が良かったです。 自分にとってはまさにオアシスのような場所でした。 おばあちゃんありがとう。
高校時代は、ステレオの前です。 よくレコードを聞いていました。 ビートルズが一番好きでした。
美味しいですね。欲しいですね!居場所は、自分の部屋です。特にラジオの前ですね。ラジオに夢中になっていました。
ひたすら図書館の中でした。 学校の図書室ではなく、地元の図書館、ほとんど学校の人間も来ないからゆっくりできました。 当時から人嫌いな面があったし、本好きにはたまらない空間だったので休館日以外毎日行ってました。
部屋の中です。 閉じこもっていました。 今考えると、淋しかったですね。 ずーと本を読んでいた感じがします。
図書館でした。スポーツが嫌いなので、読書ばかりしていました。それ行きつけの豚骨ラーメン屋。おじさんの後を継ぐ人いなく、潰れました。美味しかったんですが。
中学時代は部室でした。三畳ほどの狭くて古い部屋でしたが、部員が6人しかいなかったので皆仲が良かったです。部活の時以外でも良く集まってました。高校時代はバイト先の休憩場所です。バイトが終わってもすぐには帰らず良くおしゃべりしてました。実家は1人部屋を貰えなかったので居場所がなかったです。学生時代は自分の部屋を持ってる友達が羨ましくてしょうがなかったです。
友達の家です。そいつんちの目の前が高校だったので溜まり場になってました。学校あるときは1週間泊まりっ放しだったりと自分ちのように使ってました。6畳一間の部屋に多いときで7.8人押し寄せてました。家主がいなくてもカギの在り処は分かってたので、皆勝手に入って寝てたり遊んでたりとやりたい放題でしたね。
中学生の頃の居場所は渡りローカでした。 いつもそこで違うクラスの友達と待ち合わせをして話をしていました。 高校の時は普通に教室が居場所でした。
美味しいですね。 僕も欲しいですよ。 居場所ですか? 自分の部屋です。 特にパソコンの前ですね。
ほしいです。 コンビニです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る