眠たくない時。どーやったら、しっかり、寝れるでしょうか?
並び替え:
心の中で独り言を言うと自分の世界に入り込み自然に眠れると思います。
何も考えない。 鼻から息を吸って口からゆっくりゆっくり息を吐く。 眠れないと思えば思うほど眠れません。 しかもこういう人に限って、暇だから頭の中でごちゃごちゃいろんなことを考えがちです。 とにかく何も考えない、普段の時でも意識を半覚醒にしてたら眠くなってきますよね。 そうすることです。
めぐリズムホットアイマスクがいいですよ~
私はアイマスク使ってます。 私の使ってるやつは、タオル生地でふっかふかなのですぐに眠れますよ! 100均で手に入るのでおすすめです。
本を読んだり、 アロマ、ストレッチなど気分転換にするといいです。 よく寝れます。
ゆっくりお風呂に入ってマッサージして横になると寝れますよ。
私は難しめの本をベットで読んでいると目が勝手に閉じてきます
今日は何時まで起きてやろうと寝るのを諦めるとだんだん疲れて眠くなりました。
眼をつぶっておくしかありません。 それで十分って聞きました。
夜勤をしていますので寝るのが仕事の一つです。 眠くなくとも寝なければならないときは、部屋を暗くして布団の中に入り静かに考える。 目を閉じて動かないようにしていれば自然と眠りに就くことが多いです。
「絶対に寝ない!」と強く念じる。意外と眠たくなります。
お布団に入って読書しましょう。
眠くなくてもお布団の中に入って目を閉じることです。 そうするといつの間にか朝になっています。 しばらくは眠れなくても 横になることで頭も身体もある程度休息ができるんだそうですよ。
私も不眠に悩まされることがあるのですが、 悩めば悩むほど眠れなくなります。 寝れなかったら徹夜すればいいって思うようにしています。
ジョギング。・。・。・。・。・
お水を飲んで寝るとすっきりと眠りにつけます。
お酒を飲んだら眠れます。 未成年でしたらホットミルクを飲んだりお風呂に入ったら良いと思いますよ^^ 体温を上げると眠くなるので・・・。
本読んでると眠くなります。
1.あなたは成人なら、酒を飲む2.歩くのが好きなら、ウォーキングする3.軽く体操する4.難しい本を読む5.羊の数を数える(私は100匹以上数えたことがないです)
今夜は寝ちゃダメだ 寝ちゃダメだ・・・ って思いながら布団に入ってると 眠れますよ。
体操など運動するといいです。
わたしは、布団に入った後、自分の呼吸を感じるようにしています。 普通に呼吸していて、その呼吸を感じるようにするんです。 それで、何となく、寝てしまいます。
教科書を開くと眠れます。
呼吸を整えるように、すーはーとしっかり息を吸い込み、出していると寝れます。私の場合ですが!どうぞお試しください。
難しい本を読むといいですね。 あとは、部屋を完全に真っ暗にするのもいいでしょう。 豆球でも割と影響するらしいので。
足にタオルケットなどを ひいて暖めると 眠気がくるそうですよ! .
眠らんぞ! っておもったら自然に眠くなりますよ~
お風呂に入って身体を温める。
酔っ払うのが一番でしょう
お酒を飲むのが、いいと思います。
ホットミルクを飲む。ぬるいお風呂にゆっくり入って、体温がさめるコロに布団に入る
運動をして疲れると眠れます。
睡眠導入剤をつかうといいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る