今の中高生は、生徒会などに入っていれば内申書で受験の時に有利になるため、いい高校や大学に進学したい場合は立候補しようと思いますか。
はい、中学なら内申書が大切なので立候補しますが、 高校なら一般入試しか考えていないので、内申書が関係ないから 立候補しません。
並び替え:
思いません。活動が面倒なので勉強を頑張ります。
思わないです。めんどうです。
思いません。 そういうのが目的で立候補する人はいましたね。
思わないです。 部活などで忙しくてとてもムリなので・・・
自分だったら立候補しませんが、なかには立候補する子もいました。
思いますね。 内申書は重要ですから。
思わないですね。 やらなければいけないことが多く 受験勉強に影響しそうです。
内申書に関係なく自分がやりたければ立候補します。
思いません。スポーツで上位入賞する方がやりやすい。
立候補する子がいます。積極性がある子です。
思います。 内申は大事ですから・・・。
思いますネ^^ 内申を上げるようがんばります。
そうですね、立候補したいとおもう人は多いでしょうが 余裕がなくて出来ない人も多いでしょうね。
思わないです。 普通の生徒でいいです。 楽なので。
そう思います。でも思うだけでやっぱり面倒なので立候補はしません。
はい 内申書も良くなり 受験にかなり有利になります。 やっておくと 凄くいいですよ。 推薦枠とか取りやすいです。
面倒なので、立候補しません。
しません。 面倒なのは嫌です。 他の部分で内申を上げるようがんばります。
内申書のために立候補はしません、やりたいとおもう人が立候補するのです。そういう人に限って、偏差値の高い名門高校や大学に行くのです。
やりたくないので立候補しません。 やらなくても成績がよければ大丈夫です。
反対に勉強する時間が少なくなるので、立候補しません。 成績がいいのも内申書は良くなります。
そうですね、推薦が取れないようなら立候補します。
そう思って子に勧めるのですが 嫌がります
大変そうなので立候補はしません
生徒会は立候補しようとは思わないです。 他の委員会とかで頑張ります
いいえ、何かと面倒なので立候補しないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る