ファミレス(「デニ○ズ」や「すかいら○く」等)で食べるステーキと自宅で焼いて食べるステーキとでは、どちらが美味しいですか?
並び替え:
自宅で焼いて食べる方が美味しいですね。
家の方がおいしいです。肉に限らず、家の方がおいしいです。
買う肉にもよりますが、自分で焼いたステーキです。
家では肉を食べないのでファミレス系で食べるのが楽しみで、とても美味しいです。
おうちで焼くステーキです。おうちで良いお肉を買ってきて食べたほうがおいしいと思います。
自宅ですね^^どんなに安いお肉でも工夫次第で美味しくなってくれますしね^^
同じお金をかけるなら、断然、自宅です。上手く焼けない時もありますが、それでも美味しいです!
自宅ですその変わりファミレスで出てくるものより高いです
ファミレスならなら家の方が美味しいです。
お肉によりけり。いいお肉は家で焼いても美味しい。外食でもいいお肉使ってないところは美味しくないです。たまににしてお値段かけたほうがおいしいですよ。同じくらいの質なら家のほうが安く美味しいと思います。
やっぱり自宅の方が美味しい。ファミレスは焼き方を指定できない。同じ重さなら小さくても厚い肉をミディアムレアー位で食べるのが好きです。
手間はかかりますがやっぱり家ですね
自宅で焼く方が美味しいです。食べたことがありますが..硬くて味がないですね。
家族に焼いてもらうなら自宅自分で焼くくらいなら外食
外食という雰囲気と、人に焼いてもらうという点でファミレスの勝ちです。
家では、うまく焼けるときと焼けないときが半々ぐらいなので、外で食べ方が好きです。外食のステーキについてくるつけあわせもステーキとのバランスが取れてよいと思います。だって、家でつけあわせを作るのも大変ですから。
肉の種類、価格、そういうものが分かっている分安心で自宅で焼くステーキの方が美味しいです。
自宅で食べるほうがおいしいと思います。ファミレスのステーキって、なんか油っぽくないですか?
肉の質にもよりますが、自宅の方が美味しいです。ステーキ用の鉄皿を持っているので、美味しく焼けていると思います。
自宅で自分で焼くのが絶対にファミレスより美味しい。アメリカでの生活が長かったので、ステーキ焼きは自然と覚えました。もっともファミレスでステーキ食べたこと有りませんが。人が食べているのを見たら、あんな薄っぺらい肉、お金払ってまで食べたいと思いません。
自宅で食べてもあまり美味しいと思いませんねぇ。いいお肉なら別ですが、安い肉なら味付け(ソース)、火力、外で食べていると気分、等でファミレスの方が美味しく感じますが・・・私の料理の腕が悪いのか、舌がバカなのかもしれません(^_^;)
断然自宅です。
自分で焼いた方がだんぜん美味しくないですか?肉も選べますし、焼き方もソースも。。。ファミレスでは人件費や設備費を差し引いても儲けていますからね。ステーキ専門店やホテルのレストランでさえガッカリする所も多いです。
自宅です。だって デニやラークのステーキ 質が悪くてステキじゃないもん。だったら 安くても美味しいステキなステーキを肉屋で買うのが一番です。
同じグレードの肉なら、デニーズやすかいらーくで食べる方がおいしいと思いますよ。どんなにいい肉でも、テフロンのフライパンで焼いて、ウスターソースかけてもってこられたらやっぱりファミレスの方がおいしいと感じるでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る