チャットとかで「乙」って見るんですけどどういう意味なんですか?
お疲れ様の略ですが、 「おつ」の場合は、お疲れさまでした、また明日!とかの意味でつかわれますが、 「乙」の場合は、嫌味を含めた意味だそうです。荒らしに対してとか、嫌いな人に対してとか、
並び替え:
お疲れって意味だと思います
お疲れ様という意味ですが皮肉がある言い方ですね・・・。 残念でした~見たいな感じで使います。
おつかれさま~ってことです。
お疲れ様のことです。
バイトしたことありますか?勤務終えて帰る人に「お疲れ様でした~」と言うのが常識です。それが転じて、「乙(おつ)」「痛い投稿ありがとう。お疲れ様。もう帰っていいよ。(来なくていいよ)」という意味もあります。
お疲れ様を、「おつー」という若い人がいます。 それを漢字変換して「乙」なのだと思います。
乙はおつ と読むので お疲れ様の略語として使っているようですが おかしいです
おつかれさんという意味ですが、そんなことやってなんになるのといった皮肉もまじっています。
「おつかれさま」という意味ですよ。
おつかれーーーーーです。
「お疲れ様」という意味です。乙は「おつ」と読みますので。
お疲れさまという意味ですね。 パットみると分かりにくいですね・・・。
おつかれさまの略語です。
お疲れ様 の意味です。
お疲れ様の「おつ」です。 私は、ひらがなで言います。 漢字だと、2ちゃんのバカにした言い方っぽいので。
お疲れ様、という意味です。 短縮されて、おつ→乙となったのだと思います。
お疲れ様ですを略して「乙」(おつ)です。最近では、口での会話のなかでも。「おつでーす!」とかのやりとりがありますので、言葉でも、ネットでも支持された略語といえるかもしれません。「乙彼」(おつかれ)や「乙カレー」と書く場合もあります。
お疲れさまという意味です。
すでに出ていますが「オツカレサマ」のアタマ2文字「オツ」を「乙」(読みが同じ)と言ってますな。ちなみに?orzも「お疲れ」の意味ですが、これは絵文字。膝を折り曲げて地面に手をついてうなだれている様子に見立てています。もうはやってないかな^^;O%oウルトラマンVo\oVバルタン☆彡流れ星
あいさつで使う事が多いと思います。
お疲れさまの変換した表現ですよ。
お疲れのおつって意味です。 私は荒らしに対して 「暇だね乙」とかいう感じで使ってるんですけどそういうモノなのかは分りません。 タダ短縮の意味だと思います。
それはお疲れ様の略ですね
お疲れ様の意味ですね。 短縮してます
お疲れ の おつ を 乙 って略して表しています
お疲れ様のおつを変換した略字です
ありがとうございますっっ☆
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る