ビール・発泡酒・第三のビールをきき酒して違いが分かりますか? やっぱりビールは違うとか、ビールしか飲まないと言って、うんちくを垂れているひとは 本当に違いが分かっているのでしょうか?
並び替え:
発泡酒の中にもビール限りなく近い味があります(キリン 円熟) 私には違いが判りません。
たぶんですが、ビールだけは分かるとは思います。 後は、区別がつかないような気がします。 ちょっと薄まった味がするので、 分かりにくいです。
ビールと言ってもその種類(品名とかじゃなくて)はけっこうあります。 日本で出回っているビールは「(アメリカン)ライトラガー」と呼ばれる種類のビールです。 これの特徴は、「爽快な飲み口」「苦味が弱い」など。 第3のビールは、初めて飲んだとき(ちなみに、ドラフト・ワン)そのあまりのすっきりしすぎている味に「これ、もうライトラガーにこだわる必要ないんじゃないの?」と思ったほどです。 はっきり、断言できます。 違いは分かります。
分かります。ビールと発泡酒は明らかに味が違うし、第三のビールなんて、ビールと呼んで欲しくない味がしますから。以前、第三のビールをそうだと知らずに飲んで、あまりの不味さに捨ててしまいました。
ビールと発泡酒・第三のビールの違いはわかります。
違いはよく分かりません。 なので、とても偉そうに他人様に言うことは出来ません。
ビールは分かります。 発泡酒・第三のビールは、まったく区別が付きません。
飲み比べたらビールは分かりますが 発泡酒と第三のビールは区別がつかないと思います。 うんちくをタレる人・・ どうなんでしょうね。多少は分かっているんだとは思いますが 目の前できき酒してみて欲しいですね。
わかりますよ。 ビールであれば、メーカーまでわかります。 勿論第3のビールからホンモノビールまで飲みます。 好き嫌いはありますけど、ビールしか飲まないと言いながら、ウンチクをたれるのはまだまだアルコール消毒が足りませんね。 もっときき酒をして来い!!と思っています。 飲酒歴42年ですから。
私は分からないです。 第三のビールが十分美味しいので満足しています。
違いはよくわからないです。 私はビールより第3のビールの方が飲みやすくて好きなんですが、 ビールを第3のビールやでって渡されても違和感なく飲んでしまいそうです。
私はわからないですね。
ビール類は苦手であまり飲みませんが、それでも、ビールとそれ以外の区別はわかります。
私の場合、正直に言って違いがわかるのは、生ビールとそれ以外だけですね。 缶ビールと発泡酒、第三のビールは違いが僅差なので判別できません。 例外的に缶ビールで違いがわかるのはスーパードライだけです。
ビールは分かりますが 普段呑まない発泡酒・第三のビールの違いは分からないと思う
目隠しして飲み比べてどの位分かる人がいるでしょう。 本当に微妙な違いだと思います。 私も、今第3のビールを飲んでますが、 違いが分からないかも・・・
何がおいしいかは、人それぞれです。 ビールが良くて、発泡酒や第三のビールが劣っているというのは偏見です。 飲んで、これは何々と言うのはいいと思いますが、薀蓄をたれるのはいかがな ものでしょうか。
よく友達の家に集まって利きビール大会をやったりします。 『これはフルーティーだなぁ』とか『これはすっきりしてる』とか、みんなうんちくを垂れてますが、全然当たりませんw 結局のところ、好き嫌いなんでしょうね。 ちなみに、私はプレミアムモルツとコクの時間が好きです(^^
発泡酒・第三のビールは常に工夫して美味しいのを出していますので、新製品を楽しみにしています。 でも自分の御褒美で夷を購入して飲んだ見たらおいしかった。 結局何でも美味しく感じているのですから、うんちくは語れません。
やって見たい気がします。 三種類では、いつも飲んでいるビールは解る気がしますが、 発泡酒と第三のビールは区別がつくかどうかは自信がないです。 酔えば一緒でしょうね。ただ、自己満足ではないでしょうか。 慣れてしまえば、どれも一緒?
はい、わかりますよ。
分かる人も居ると思いますが殆どの人が分からないと思います。 私には全く分からないです。
わかります。 味自体がぜんぜん違いますから。
たぶんわからないと思いますよ 第三のビールが出た頃にいつもビールを飲んでいる人たちに第三のビールを飲ませたらほとんどの人が普通のビールとの違いがわかりませんでしたよ~ むしろ第三のビールの方が美味しいと言う人までいました(笑)
うんちくを垂れるわけではないのですが、 スーパードライとプレミアムモルツは好きでよく飲んでいるので この2つはわかります。 他はわからないと思います
いまはわかりません。
発泡酒や第三のビールが出始めた頃は 割とわかりましたが 今はどれも美味しくなって ほぼわからないでしょう。 スーパードライやエビスなど、特徴的なやつとの違いはわかるでしょうがね。
違いは分からないです。比べることが出来ません。
目隠しされて飲まされたら、どれがどれかわからないでしょう
全く分からないです。薄い・濃い・アルコール度数等々の違いならある程度は自信ありますが。普段飲み慣れてる銘柄ぐらいしか分からないですね。
まず無理だと思います。ノンアルコールビールとビールの違いも解らない筈です。
ビール どっちかと言うと苦手なので 逆に判別できたりします。 銘柄までは分からないのですが これがビール 発泡酒 第三のビール。 って感じで 大体 判別できます。 しかし、味の良し悪しとかは全く分かりません。 この味はさぁ・・・ とか言われても、正直分からないし 間違えて発泡酒を渡した時 あぁ~ やっぱビールはうめぇ。 えっ?? って思いました。 うんちくを垂れるヤツって、意外と分かってないんじゃないの? って思いました。
あまり、分からないです。 以前に友達とコップに入れて、飲み比べてみました。 ほとんど当たらなかったです。 味が同じだったら、第三のビールで十分ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る