お酒を飲む方に質問です。「ビール」、「発泡酒」、「第3のビール」、違いが分かりますか?家だと私は低価格の第3のビールばかり飲んでますが、慣れてしまったせいかグラスでビールと出されても違いが分かりません。てか最近本物のビールもご無沙汰してます。
並び替え:
味はわかります。そして、ビールしか飲みません。
少し冷えたぐらいの提供温度だとわかりやすくコク旨み、後味で判断可能と思います。しかし、実際に日常で飲む場合(仕事を終えたあと)などではかなり冷えたものを一気に飲むためわかりにくいのが事実です。
なるほど、いわれてみれば後味がポイントですね。本物のビールだと苦味が後を引いて長続きするような・・・。
私はモルツかモルツスーパープレミアムしか飲まないので、違いはわかりますね。
私もモルツの最高品種が好きで居酒屋などで飲むとほとんどこの銘柄なのですが、同じくサントリーから発売されている金麦という第3のビールに飲み慣れてしまったせいか今一つ味の違いが分からないです。第3のビールの中でも特に麦芽の旨味が効いているとかで実際飲み比べても分からなかったです。
何となくは分かります。やっぱり普通のビールがいいです。
ビールと第3のビールの違いはわかります。やっぱりビールが一番おいしく味が違います。でも最近は私も第3のビールばっかりです。
分かります。発泡酒は、ビールを水で薄めた感じ。第3のビールは、ビールと呼べない位まずいです。最近は、ビールしか飲みません。
確かに発泡酒は後味が悪いというか薄まった感じがしますね。第3のビールは品種によっても味に差があると思いますよ。不味いのは本当に不味いです。
味の違いですか。わかんなーい。苦いのと喉がきりきりする違いぐらいです。
これが解答らしいです。http://ja.wikipedia.org/wiki/発泡酒こういうポイントサイトやっているとアンケートで「第三のビールをどれくらい飲みますか?」とかよく聞かれますけど、消費者はカテゴリの名称にこだわって飲んでないっ!って思うのは私だけ?試して飲んだ時、美味しくて安いものを選んでいるだけです。
ああ、ありますね!私も以前アンケに答えていてそういった質問がありましたよ。今購入しているビールは本物のビールなのか発泡酒なのか第3のビールなのか???でしたよ。飲んでいる銘柄は覚えてますが、それが発泡酒なのか第3のビールなのかまで、消費者の立場だと逐一チェックしてないですもんね。
「ビール」「発泡酒」「第3のビール」の違いはわかります。はっきりいって、第3のビールはアルコール飲料として成立しないんじゃないか?発泡酒までかな。中でも私は「マグナムドライ」(現在「ゴールデンドライ」)が好きです。毎日4~5本飲んでる!
ドライって辛口ですよね。連休中に久々にスーパードライでしたが飲みました。同じアルコール分5%でも第3のビールだと全般にいえることですがライトな感じがしますよね。
私はそんなに飲まないのでわからないですんうぇ。週に2~3回しか飲まないので^^違いがわかるほど通じゃないですね。安いので十分です!
やはり物価高騰のご時世だと味よりも価格ですよね。(笑
3つ並べて飲めばわかりますが、単体ではよくわかりません。そんなだから、第3のビールで十分です。
はっきり違いがわかりません^^;でも、アサヒスーパードライを呑んだら辛口という印象から、これぞビールの定番って思っています。発泡酒はなんだか軽いポップな感じです^^
確かにスーパードライは苦味が後々まで引きますよね。発泡酒は最近飲んでないですが第3のビールも含めて軽い印象は受けますね。
やっぱりビールは旨いでしょ!まだ、素面のうちにビールと他の擬似?ビールを交互に飲んでください。分かりますよぉ!ただし、酔っ払うと同じかなぁ・・・・。(ーー;)
発泡酒の味は限りなくビールに近い気がしますが、第3のビールはクリアアサヒや金麦を呑んだだけですが、あまり、麦芽の風味やコクもなく、ビールとは別物のように感じます。ただ、軽さや飲んだ後のキレや爽快感は、ビール以上のものがあると思います。
確かに軽いですね。今うちでは金麦を飲んでますがアルコール分5%もあるとは思えない軽さです。ただ麦芽の旨味は感じました。
私はあまりお酒を飲まない斧でどれも全く違いが分かりません。もっと欲の無用になれば分かるのでしょうけど。
ビールと発泡酒は味に差異を感じなくなりましたが、第三のビールだけははっきりまだわかります。缶チューハイぽいというべきか、アルコールで割っている味がします。この点があるので、第三のビールだけは好きになれません。
違いなどは全くわかりません。飲んで美味しければそれで十分です。安上がりな体質に生まれて良かったと思っています。
私は味の違いがわかりません。ジョッキにつがれて出されたら全てビールと思い込んで飲むと思います。楽しく酔えればいいという事です。
麦芽の割合や麦芽以外を使ってるかなどで違いがありますね。どことは言いませんが、メーカーによってはかなり味が違ってよく判るものがあります。ビールとそれ以外はピリっとくる味時のがかなり違います。第3のビールは麦芽以外のものが多いのか少々あまったるくけっこう味が違うように感じますね。
ビールと第3のビールの違いはわかります。本当はビールが飲みたいですけど、経済的にキビシイので、家では第3です。
安いので、第3のビールを飲んでいます一度、3種類並べて飲み比べをしてみたいと思っているけどまだしていませんさすがに、ビールと第3のビールなら違いがわかりますコクが断然に違うと思いますよ
ビールと第3のビールなら気づくと思います。以前は第3のビールはおいしくなかったので、家では発泡酒しか飲みません。(最近は味も改善されたのでしょうか?)
ビールは大好きなのでやはり味の違いは歴然とわかります。コクがぜんぜん違うし、第3のビールや発泡酒は水でうすめたような感じがします。泡のクリーミーさというか感触や味も違います。
第3のビールとビールを出されたらわかります第3のビールは甘い?ですだからちょっと~って言う感じで自分では買わないです
ビールは味に濃さがあります、発泡酒は少々薄い感じがします。第三のビールは水っぽいです。 これくらいかな?けど そこまで大差があるとは思わないので最近は第三のビールを楽しんでいます。各メーカーで味が違うので楽しめます。けど、基本は日本酒です。 こちらの方が利き酒は楽しめます。
日本酒も美味しいですね。これからの寒くなる季節には私も飲む量が増えそうです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る