眠い時、どのようにして解消していますか?
私はガムを噛んだりしています。あとは外に出て気分転換や今までやっていたことと違うことをやったり、体を動かしたりしています。
並び替え:
ガムを噛んでます。口が動いてる間は起きていられるので
仕事中ならコーヒーを飲むか、ガムを噛むくらい。自宅だったら(1)なにか運動する。いつも同じ事をしているとマンネリ化してくるので運動の内容は変える。シャドウボクシング、カラテチョップ、腹に力を入れて何度もこぶしで腹をたたく、など。それまでやってきたことから完全に脳を開放させてやるとすっきりする。(2)完全に息をはき出して、しばらく息を止める。苦しくなってきたら深く何度も深呼吸する。(3)姿勢を正してこぶしを握り、そのこぶしを見つめて集中する。
「眠眠打眠」(みんみんだみん)というドリンク剤を飲んでいます。
会社では、トイレに行ったり、水をたくさん飲んだり、 とにかく何かをすることですね。 脳の働きを促進することです。
梅干しを食べます。 すっぱすぎて目が覚めます。
コーヒーとたばこです。・。・。・
タバコをすって紛らしてます。
コーヒーを飲むか ガムを噛んでます。
レモン味の酸っぱい飴を食べたり、顔を叩くと目覚めます。
ストレッチして血行をよくしてます。
「滝に打たれます」と言いたいとこですが、適当な滝がないので、仕方なく水をかぶります。桶か洗面器で2分もやれば嫌でも目が覚めます。
鉛筆のとんがっているところを腕に押し付けます。 痛いと結構眠気覚めます。
顔を洗う、ミント系のガムを噛む、冷えピタを貼るですね。 温かくすると眠くなるのでなるべく涼しくしてます。
定番かもしれませんがコーヒーを飲みます。 ブラックだともっと眠気覚ましにはいいような感じがしますね。
寝ます。 1、2分でもかなりの効果あります。
目薬をさしたり、風にあたったり、顔を洗ったりしています。
炭酸のジュースを飲みます。 スカッとして目が覚めます。
珈琲を飲みます。 少し動きます
私はいつも、クールタイプの目薬をさしまくります!
タバコを吸いながらコーヒーを飲みます。
ブラックのコーヒーを飲みながら、眠気覚ましのガムを噛んでます。
しばらく目を閉じて仮眠します。
冷たいアイスコーヒーを飲んでます。 目が覚めなければ氷をかじってます
半目でレム睡眠に入ります 結構寝ててもばれませんw
シャワーを浴びて 屋外で軽く柔軟体操をします。
軽くラジオ体操をします。
運動かお風呂です。シャワーです。
席を立って外の空気を吸いに行きます。 その間にガムを噛みますね。
トイレに行って用を足すと、けっこうスッキリします。
スーッとするタイプの目薬をさします
たとえ5分でも仮眠します。 そのほうが後の効率がいいから。
仕事中はガムを噛んで眠気を紛らわしています。 あと、席を立ってウロウロするとか(笑) 体内の二酸化炭素の濃度が高くなると眠くなるので、新鮮な空気を吸ってリフレッシュします。 それでもダメな時は3分だけでも良いので、眠った方がいいですね。
10分くらいと自分で決めて寝てます。 そうすると眠気はきえてなくなるんで。
冷たい水で顔を洗います。
可能なら、少し寝ます。 復活します。
外に出て体操をします。
車の中で少し仮眠をとるようにしてます。
病気で療養中なので寝ています。
コーヒーかカフェインの錠剤を飲みます。
軽いストレッチをしています。 体を動かすのが一番効きます
濃いコーヒーを飲む ガムを噛む スーっとするミントを食べる などしています。
15分だけ寝ます。それ以上寝るとだめです。
座っている状態だと眠くなることが多いので、とりあえず体を動かします。ちょっと片づけをしてみるとか。掃除までやるとかなり目がさめます。 あと私の場合、珈琲よりもウーロン茶の方が覚醒効果があります。
コーヒー飲みます。 寝れそうならチョットだけ寝ると結構すっきりします
ガムを噛みます。 煙草を吸える環境の時は、煙草を吸います。
ムカつくヤツをボッコボコにしている妄想をして シャドーボクシングとかして解消しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る