子育てです!
これは手を抜いた事はありません。生まれる前から野球選手にするために
日々、野球づけの毎日の胎教でのおかげで立派に「野球少年」が生まれ
まずは一歳から三歳までは一軒屋の家族ぐるみのしっかりと「しつけ」をしてくれる所に入れ、家でも「三つ子の魂百までも」ばっちり「しつけ」しました。
三歳からは「空手」に行って三年間「礼儀」と「男の世界の厳しさとかっこ良さ」を学ばせたように思います。
六歳からは「野球づけ」今、八歳・・・息子の食事には野球選手になるために
離乳食時代から味噌汁から何から数滴の油を全てたらします。(保育園の延長先生からのアドバイスで。)
ご飯も味噌汁も粉末コラーゲン入りです(身長が伸びるのに効果があるらしいです。・・で私もお肌にいいし♪)
一日、何度も体脂肪計付体重計に息子をのせ、一日のカロリー計算もバッチリです。
今から、どこの高校に入れるか考えてます。単なる親ばかですが、先々しっかり計画を立て、目標に向かってまっしぐらになれる事が私の自慢ですっ!!