吹越満の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
NHKドラマ「菊亭八百善の人びと」が好きでした。 それほど話題のドラマではありませんでしたが、 このドラマ大好きだったんです。 老舗料亭八百善の跡取りで、夏川結衣さんの夫役でした。 夏川さんが女将修業を頑張る傍らで、駄洒落好きの遊び人というのが はまり役だったと思います。 時折見せる男らしさも、また意外で素敵でした。
NHKは意外に良いドラマを作っているのだけれど、放送時間が他の局とマッチしなくって(民放のドラマの時間とかぶったり、連日放送だったり.....)つい見逃してしまいます。 彼は結構ステキだと私はいつも感じます。 ありがとうございました。
並び替え:
「同窓会〜ラブ・アゲイン症候群」です。 失業して、でもプライドを捨てられなくて、 希望してる仕事以外はしたくなくて、 奥さんのパートで養ってもらってる情けない男でした。 奥さんのことが大好きなのに、うまく伝えられない不器用なところがよかったです。
殴る女です. どことなく、かっこいいですね。 役にあっていました。
重複していますね。 最近重いですよね。
「警視庁捜査一課9係シリーズ」 です。 村瀬との対抗意識、単独行動、恋愛関係など人間味を感じます。
警視庁捜査一課9係シリーズ ですね。 ちょっぴりとカッコよさを感じました。
警視庁捜査一課9係シリーズ 凄くはまり役だと思いますね。
警視庁捜査一課9係 楽しい役どころです。 思わずプッと吹き出してしまいます。
警視庁捜査一課9係です。 すばらしい刑事役ですね。
警視庁捜査一課9係です 変わった刑事で合ってます
雪冤 最近放送したドラマです。 音楽を大音量で聞く不思議な人だと思ったら弁護士役で納得。 御線香をあげに行ったシーンが好きです。 説得し犯人を追うという気持ちが良かったです。
殴る女ですね。 このドラマで大ファンになりました。 素朴なボクサー役がかっこよくて好きでした。
警視庁捜査一課9係シリーズの刑事役がいいです。 中々個性的な刑事でドラマには必要な役どころだと思います。 それを上手くこなしてると思います。 ドラマを面白くしてるところが良いですね。
菅野美穂さん主演の「キイナ~不可思議犯罪捜査官~」のゲスト出演(宮下医師役)が好きです。 医療ミスを犯したことを隠蔽した宮下、それを手助けしてしまった看護師。看護師は後悔して 公表しようとするが、宮下は、病院に出ると噂のある幽霊に怯えて看護師が自殺したように 見せかけて殺してしまう。 『私は悪くない、あの看護師が悪いんだ、アイツが公表するなんて言わなければ殺されずに 済んだんだ、私も殺さずに済んだんだ』 身勝手な殺人犯(テレビドラマにはありがちな)を一見淡々と演じていました。
警視庁捜査一課9係 超個性的な刑事です。
「警視庁捜査一課9係シリーズ 」です。 個性は刑事として上手く演じています。
警視庁捜査一課9係シリーズ 田口浩正さんんとのコンビがいいです
「殴る女」のストイックなボクサー役が素敵でした。
10年以上前のドラマですが、「殴る女」です。 ロートルボクサーの役を熱演してました。 それまで吹越満さんという俳優さんはよく知らなかったのですが、このドラマで好きになりました。
ステキな俳優さんですよね。
女帝 です。 渋い感じで、良かったです。
「警視庁捜査一課9係シリーズ 」です。 上司の言う事を全く聞かない破天荒な刑事役がハマっていると思います。 オールバックが似合いますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る