すべてのカテゴリ » 美容・健康 » その他

質問

終了

大手パンメーカーの食パンにはほとんど使われている添加物が体に悪いといっていたのですが、何という添加物だったか思い出せません。予想がつく方、ご存知の方、教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-10-11 20:37:27
  • 0

並び替え:

甘味料 甘味料(サッカリンNa)
着色料 着色料(アナトー)またはアナトー色素
保存料 保存料(安息香酸Na)
増粘剤、安定剤、ゲル化剤
または糊料 ゲル化剤(ペクチン)、安定剤(CMC)
または増粘多糖類
酸化防止剤 酸化防止剤(エリソルビン酸Na)
発色剤

このあたりが全部はいっていたりするので良くないです

  • 回答者:匿名 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

発色剤(亜硝酸Na)、乳化剤、アミノ酸です。

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

イーストフード と ショートニングが思いつきました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

イーストフードの成分ではないでしょうか。
量的にはそんなに多くないので、安全性としては問題ないと
考えられるのではないかと考えますが。
中でも塩化アンモニウムでしょうか。
又は乳化剤でしょうか。

http://www.natural-kitchen.com/yeastfood.html

  • 回答者:みんな笑顔Ⅱ (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る