暑くもなく寒くもないとても過ごし易い季節なのに、 猛暑の時より身体がだるく、疲れ易いです。 何故でしょうか?同じように感じる人はいますか?
今 凄くダルいです。 まだ7月下旬から8月の猛暑の頃の方が元気でした。 今月になってから、今のような気候になってから 急に体が重く ダルくなり 少しの事で疲れるようになりました。 夏の疲れが出てきているのでしょうか。 それとも 気候の変化がホルモンバランスに何らかの影響を与え それで体の調子が悪くなっているのかな? って思っています。
並び替え:
私も同様の症状です。 ウツもあるんですけど、やたらと眠くて仕方がないです。 たぶん、夏場の疲れが出てるのもあるんでしょう。
猛暑の疲れが遅れてきているのだと思います。 私もだるいです。
私もです。 夏の疲れが一気に出てきています。パソコンでSooda!してても、ときどき畳で大きく伸びをしています。だるいです。
猛暑の時期の疲れが出始めているのでしょう。 季節の変わり目が、後追いをして一段とだるさが 身にしみる季節です。
季節の変わり目って体が少しおかしくなりますよ。 多分それだと思います。
気温の変化に体がついていけてないのでしょうね。 だるいですね。
寝冷えをして体が疲れているのではないでしょうか。
感じます。 季節感が、無いからでしょうか。
運動してないからでしょう。 暑い時に汗をかいたりしないから疲れるのです。
私も少しだるいです。 暑い日と寒い日が交互に来るからだと思います。
私もダルイです。 けれど極端です 調子がいいと思ったら次の日はダルかったり 天気のかげんかなと
私も少しダルイですね・・・。 寒暖の差が激しいので体調を崩し易いんでしょうね。 お互い気をつけましょう^^
私もです。風邪気味?微熱が良く出て。胃腸の調子もよくありません。 毎日疲れているようだし、眠りも浅い気がします。 猛暑に対応しようと身体が頑張っていたので疲労していると思います。 自律神経が乱れているようです。
私もあなた同様に、 身体がだるいですし、疲れますね。 猛暑が続いた後の、急な気候の変化に 体が順応していない身体と思いますね。
私も真夏はそれほど体調崩しませんでしたが、9月の末から今迄で2度風邪のような症状が出ましたし、朝起きるのも結構辛いです。 もしかしたらいつも以上に辛い暑さに耐えていた体が、少し涼しくなったことでどっと疲れを発散させているのかも。
私も同じく体調がすぐれません。 体はだるいし、何もする気になれず疲れやすいです。 やはり、急激な温度の変化に体がついていけずに こうなったのでは・・・って思っています。
季節の変り目って、気温の温度差が大きく、体がついていかないこともありますね。 けだるさを感じることありますね。 着物で体温調節をこまめにすることが必要ですね。
昨日の私がまさにそうでした。 気温の変化に身体がついていかないのでしょう。
私もそうですね。 やはり温度変化の激しさに身体がついていかないからだと思います。
私もそうですね。 多分夏の疲れが今頃やってきたのかと思っています。 だるい、眠いの連続です。 9月末ぐらいまで夏が続いたようなものですから、今頃夏バテがやってきているような気がします。
私も今、体調悪いです。体がだるかったり、食欲が無いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る