好きな歌詞(一部でも)は何ですか。 私は、「・・・咲いた花なら散るのは覚悟、見事散りましょ国のため・・・」です。
「そうだ、恐れないでみんなの為に、愛と勇気だけが友達さ」
===補足=== ベストに選んでいただき、ありがとうございました!
並び替え:
「突き進めば望みはかなう」 TOKIOのAMBITIOUS JAPAN! の歌詞の一部です。 元気になる曲です。
ピザやの彼女になってみたい・・・です。
===補足=== 椎名林檎 丸の内サディスティックです。 なってみたいです!
もしも友と呼べるなら許して欲しい過ちをいつか償う時もある今日という日はもう無いが命あったら語ろう真実'82~3放映のアニメ「戦闘メカザブングル」のED「乾いた大地」の一部というかワンコーラスのほぼ8割ですが。固い友情と厳しい世の中と未来の対比が鮮明に思い描けるアニソン屈指の佳作だと思います。
♪『繰り返すあやまちの そのたび ひとは ただ青い空の 青さを知る』♪ ですね。 人間のおろかさと世界の偉大さを感じます
君のくれた 春の日々は 今も僕の胸で輝く それが 君との証 です。 http://www.youtube.com/watch?v=FJKQ7Hxa5Xc&feature=related アリスナイン Jewels 4:21くらいに 書いた詞が流れます。 けど いい曲なので最初から聞いてください。
頑張ろうよ もっと胸を張って 辛いのはあたしだけじゃない aikoの『マント』という曲です。
広い宇宙の数あるひとつあおい地球の広い世界で小さな声を思いは届く小さな島の広い世界で です。モンゴル800です
『ほっとするような微笑を 心を包み込む海のような言葉を もっとあげればよかった 他人(ひと)の痛みなど知らずに生きていた』 B'z です。
「愛してるの響きだけで強くなれる気がしたよ」 スピッツです。共感できる詩です。
「何にこだわればいいの、愛の見えない時代の恋人たちね」 中森明菜さんの「Desire」からです。
ほら足元を見てごらん、これがあなたの歩む道。ほら前を見てごらん、あれがあなたの未来。 ですね。何度聞いてもジーンとします。
ココロのちずという歌の「大丈夫さあ前に進もう~♪」という部分が好きですね^^
風の中のすぅ~~ばるぅ~~~♪ 地上の星 攻めてぇ~~進んだぁ~~山や河ぁ~~~! 取ったぁ~~手綱に血が通うぅ~~~♪ 軍歌か戦時歌謡の「愛馬進軍歌」の歌詞です。
私はSMAPの『.....ヘイヘイヘイ仕事だからとりあえず頑張りましょう♪』 仕事で辛い時、心の中で何度も歌います。
ドリカムの「やさしいキスをして」です。すべての歌詞が好きですが、「この出会いに やさしいキスを これが運命なら」この最後の一文がすごく好きです。
中島みゆき 誰のせいでもない雨が 誰のせいでもない雨が降っている 日々の暮らしがふっている。
昨日のミス、明日のドジ、明後日悩め~ キンキキッズのフラワー
「愛してるの響きだけで強くなれる気がしたよ」 スピッツの「チェリー」という曲です
きみといるとき ぼくはぼくになれる そういう気がする 言葉よりはやく わかりあえる 輝く瞬間 あざやかに B'zの{Calling}からです
「私がオバサンになっ~たら、あなたもオジサンよ~」です。 面白いので。 森高千里「私がオバサンになっても」です。
「涙の数だけ強くなれるよ アスファルトに咲く花のように 見るもの全てに怯えないで 明日は来るよ君の為に」です。
坂本九さんの、 上を向いて 歩こう 涙がこぼれないように 思い出す 春の日 です。 合格した時を思い出しますし 苦しいときも、悲しいときも 上を向いて歩きたいですね。
「必ず最後に愛は勝つ!」 KANの愛は勝つです。
♪・・・・倒れちゃならない 祖国の土に 辿り着くまで その日まで・・・・・ シベリア抑留経験のある祖父がよく歌っていた『異国の丘』の一部です。 何度も聞きました、涙が出ますね。
「古いアルバム開き 有難うと囁いた。」 感謝の念が好きですね。
「少しずつ 消えるくらいなら ひと思いに散ればいい」 http://www.youtube.com/watch?v=ofqtNojb1V4
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る