皆さん、普段運動ってしてますか??私は健康の為にも運動が必要だと思うのですが、なかなか実行できずに(^^;
並び替え:
してません
していませんねえ。犬の散歩を朝晩はしていますがこれは運動とはいえません。
最近は全然してません。病気のせいもあり、空手を習っていたときより体重が10キロも増えてしまいました・・・。
してません。
運動、しなきゃしなきゃやらなきゃ。健康のためにもストレス解消のためにも。ダイエットのためにもね。と書いているけれど一切してません。ウォーキングとかヨガとかやってみたいですけども。
運動していませんね。運動は好きでないし、時間もとれません。なるべく歩くようには努めていますが。
早朝に散歩してます。
しています。
同じく健康の為に運動をしなくてはいけないと思っているのですが、なかなか実行できていません。
していません。このままでは運動不足で身体に悪いとわかっているのですが・・・。私も実行できずにいます。
週1回くらいテニスをしています
同じです。通勤時間の一部を歩けばいいのですが汗が嫌でサボってしまいます(^^;)。
していません。運動したい気持ちはあるのですが、なかなか実行できません。
できませんね。不足がちです。
私も健康のためにしたほうがいいと思いつつ、できてません。
してません。やる気が全然出ません。
なかなか運動できてません歩いたり、エレベーターつかわないようにするとか、そんな程度です(泣)
運動する気力がわきません。
1日30分以上のウォーキングするよう心がけています。
1ヶ月くらい前から、少しずつでも毎日決まった量は運動するようにしてます。
買い物に行くのに歩いていったりしています。靴底が斜めになっているウォーキングシューズを履いていくと結構汗をかきますよ。
してません・・・ たまに 職場でエレベーターを使わず階段使うぐらいですねしなくてはと思うのですが、体がついていきません・・・
そうですよね、運動しなきゃと思うのですがなかなかできません
時間がないのでしていません
腰痛持ちなのでウォーキングはかかしません。
してますよ。
最近は全くしていません。犬を飼っていた頃には散歩に行く程度のことはしていましたが死んでしまってからはそれもなくなり、今では運動量ゼロです。
腹筋、背筋、腕立て、スクワットは毎日の日課です。仕事でも大汗をかくので、いいダイエットになっています。
週末にサッカーやってます!でも最近は暑くてだめっす。
ウォーキングをしています。主人の出勤時間がが早いので、5時頃からほんの20分程度歩くだけですが、腰痛が治りました。
近所に女性専用の30分フィットネスができたので、週に5回くらい通っています。一日30分なので、習慣化できたように思います。体調など、全然いいですよ。
運動していません。でも、子供2人を育ててるだけで十分運動していると、自分で思ってます。
通勤で毎日30分歩いています。・・・この暑さで溶けそうです。そして帰宅後軽くブートキャンプ!10月に結婚式があるので素敵なドレスを着るため努力!努力!努力!昨年もこの時期頑張ってサイズを落とした実績があるので、今年も頑張れます(^^)
自転車で外回りの仕事をしているので毎日の仕事自体が運動のようなもの・・・・でしょうか。(^_^;;
私も運動と言う運動はしてません。なので近場の買い物には歩いていったり、なるべく階段を使ったり、掃除も掃除機した後、雑巾がけをしてます。全てエアコンなしの状態なので汗だくになって、何だか運動したような気分になってます。甘いかな?
あまりしてません。今の時期はさすがに無理ですが、春・秋には少しでもウォーキングをするようにしてます。
筋トレしてます。少しでも毎日やれば成果はあるはずと信じてます。
最近自転車通勤始めました。なかなかの運動になりますよ。
美容と健康のために1日1時間半は運動しています。いつまでも子供と服の着回しがしたいから。綺麗なママだね、って言って貰いたいから。
散歩、自転車、徒歩など。今の時期プールで泳いでいます。
重たい荷物持って走ってます。普通の仕事以上にカロリー消費も大きいですよ。朝の早くから夜の遅くまで、過酷な運動です。
夏休み中はこどもと一緒にラジオ体操を。普段は歯磨きしながら柔軟をする程度です。
1週間に4回くらいジョギングをしています。6キロの距離を40分くらいかけてゆっくり走っています。
私の場合ダンベル、腹筋とか挫折して続かなかったです;ワンコが居るのでとりあえず、犬の散歩に一時間以上かけてます☆後、半身浴(ついでに腰をひねったりとか)を日課にしてます。
最初は「その場でウォーキング」なんかいいですよ。テレビ見ながら、適当に足踏み。慣れてきたら、徐々に他の運動にも挑戦すればいいですよ。
週三でジムに通ってます。筋トレを主にしています。
毎日ウォーキングを一時間しています
自宅の部屋で 簡単なストレッチをしています。何気に 汗かきます。けど 部屋でこげるエアロバイクが欲しいです。
ダイエットを始めて体重を少し落としてから、今はダンベル体操を30分、ステッパーを5分以上毎日しています。今は停滞期なので痩せませんが、出来るだけ続けたいと思っています。
軽い運動をしています。テレビを見ながらのストレッチ、腹筋運動、腕立て伏せ。その他にはJOBA、ウォーキングです。
週1日だけダンススクールに通ってます。スクールとかに行って強制的に運動しないとなかなかできなくて。
ダイエット中なのですが、食事制限だけではなかなか停滞してしまうので、先週からウォーキングを始めました。とはいってもまだ毎日かかさずというわけにはいきませんが、1時間程やっています。ジョギングだときつくてばてばてになりますけどウォーキング1時間やってみたらそんなに辛くなくて、いい運動になると思いました。昨日も今日もやりました。ジムに通ったりするのもお金がかかりますし、ウォーキングだったらそんなに経費もかからずに自分のペースでできていいんじゃないかなと思いますよ。
してます。テニス、エアロビ、ピラティスをやっています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る