外出先のトイレ、便座を拭きますか?汚れてなければそのまま座りますか?気にせず座りますか?
===補足=== 座った後に汚れてたことに気付いてしまったら、皆さんどうしますか?気にしないようにします?私、座ってしまいまして…(T_T)
並び替え:
拭きません。 めんどくさいのでいちいちそんなの気にしません。 汚れていることに気づいたら、便座と尻を拭きます。 大雑把なんですよねー
便座がよごれてたら拭きます。 けど、汚れてなかったらふきません。
何ら気にせずそのまま座ります。 もし汚れていたら尻を拭きます。どうせ数時間先には風呂入るから。 服や下着は洗えばいいだけだし。
私は気持ち悪いので、 かならず拭いて座っています。 そのままは吸われません。。。
便座に紙を敷きます。・。。・。・¥
拭きます。 消毒するシュッってするやつがついてるトイレが多いので、それをペーパーにつけて拭いてから座ります。
拭かないです。 空気イスのようにして、座らないです。 汚れているところに座ってしまったら、帰れる状況ならすぐに帰って洗います。 帰れないときはトイレットペーパーを手洗い場でぬらし、ふき取ります。 潔癖なので。
汚れていたら使用しません。 別のトイレに入ります。 錬れている程度なら、拭いてから使用します。
必ず便座は使う前に一度、トイレットペーパーを使って拭いてから座ります。後で気がついたら、拭きます。
拭かないです。 後で気がついたら、お尻を拭きます。
シート的なものをしきます。(備え付けでありますよね)それがないときはトイレットペーパーで代用します。
私はあまり気にしないです。 汚い感じのトイレだと拭いてますが・・・デパートのトイレとかはそのまま座ってます。 座ってから気付いたらトイレットペーパーで汚れた所を念入りに拭きますね。
必ず拭いてます 気持ちが悪いですから。
あまり気にしません 抵抗力があるから大丈夫でしょう。
ぱっと見、汚れてなければ拭きません。 ちょうど2年程前、秋雨で寒い日の便座に座って、お尻から太股にかけて蕁麻疹が出て 災難だった事があるんです。(湿気と寒さが原因?) それから、ストレスでも蕁麻疹が出る体質になってしまい、 怖くて刺激のあるアルコール消毒なんてできません。 汚れてる時だけ、拭いて座ります。 ぼんやりしてて、蓋に座ったり、便座が上がっててお尻がすっぽり嵌ったり、 数々の失敗もあります。汗
トイレットペーパーで必ず拭いています。 誰かが座っていると考えていると気持ち悪いです。
消毒用のアルコールとかが設置されていれば、それをつけて吹きます。 なければ、紙だけで一応拭くようにしています。
拭かないですね。 汚れていた事に気が付いたら、座った後だとギャと叫んじゃいます。 取りあえずお尻をティッシュで拭いて、その後濡れティッシュを買いに行って、またトイレできれいきれいします。 毎回座る前に拭く習慣が身につくかどうか・・・・・。 確認する程度はするようにします。 色々あったようですが、大変でしたね。 お気の毒さまとしかいいようがありません。
見た感じ 綺麗に見えても なんか嫌なので備え付けのアルコールで ガシガシ拭いて除菌します。 後で汚れていた事に気付いたら トイレットペーパーに除菌アルコールを拭き掛けまくって 汚れが付いたところを何度もフキフキします。
あまり気にしません。 汚れていなければそのまま座ります。 座った後に汚れていた事に気づいたら…どうすることもできないので 自己嫌悪に陥ります。笑
気にします。 紙をしきます。
汚れてなければそのまま座ります。
気にしません。20年前の番組ですがありとあらゆる場所の雑菌の数を調べたところ、便座には数十程度いました。がこれは少ない方。凄かったのは履いた後の靴下で数十万。手のひらで数万。便座舐めるより自分の手のひらを舐める方が遙かに汚いです。いや、だからって便座を舐めませんけど。
トイレ全体がキレイなところのトイレなら 汚れていなければそのまま座ることが多いです。 逆にトイレの見た目が古いとか汚汚そうな場所なら 便座が汚れてなくても拭いてから座ります。
自宅以外のトイレは必ず便座を拭いてトイレットペーパーを しいてから座ってます。 不特定多数の人が使っているので。
拭きます。 そのままでは座る気がしません。 だから和式がいいんだけどな・・・。
トイレットペーパーでさっと拭いてから座ります。
汚れていなければ、そのまま座ります。 気にしません。
明らかに汚れていなければ気にしません。 もし、そんなレベルのことを気にするのであれば、 トイレには靴のままはいるのですから、それが玄関に置かれて、手で持って移動して、 その手でスイッチを触って、、、ってかんがえるとキリがないと思います。
もちろん拭きますよ。 汚いです。
必ず拭きます シートがあればひきます なければトイレットペーパーをひきます
便座はアルコール除菌できる液体があれば拭いて、トイレットペーパーを敷いてから使ってます。 アルコール除菌がない場合は、トイレットペーパーを多めに敷いてから座ってます。
そのときどきで違いますね。 場所にもよるかも。 そのまま座ることが多いですかね。
必ず拭きます。見た目で汚れていなくても、気になりますね。そんなに丁寧には拭きませんが、拭かないと嫌です。
拭くために手を汚したくないので、空気椅子みたいにしてます。
汚れていなければそのまま座ります、 汚れていればトイレットペーパー敷いて座ります。
拭かないです。 便座に直に座らないです。浮かせて用をたします。
いつも拭いています。 その後、トイレットペーパーを3本切って、後ろと左右に敷いてから座ります。 潔癖症のせいではなく、陶器の冷たさを直接肌に感じるのが嫌なので、 ペーパーを敷くことで、冷たさを感じない為です。 これから冬場はオススメします。
汚れていなければそのまま座ります
トイレットペーパーを置いて座ります。 座るときに外れる場合も多いですが、面倒なので気にしません。
デパートなどの便座は、汚れていなければそのまま座りますね。 定期的にチェックされていますから。 公園などのトイレは使用しないようにしていますが、 万一使用する時は、便座を拭いて座りますね。
洋式の便座に座る時は汚れていなくてもいつもティッシュで拭いてから座っています。 外出先だと、どんな方が座ったかも分からないので…。
見た目に汚れていなければ拭きません。 そのまま座ります。 気にしたらきりが無いので気にしないようにしています。 あまりにも汚れていたときはあきらめて別のトイレを探します。 探すのが間に合いそうになければ、、、ある程度拭いた上で、座るかもしれません。 ちなみに洋式の場合、そんなに気になるほど汚れていた事はあまり記憶にありません。
女子トイレはわかりませんが、男子トイレは結構拭くことが多いです。小便や大便を便座に残す人が結構いますし、和式でも大便をはみ出す人がいてとても不快です。てめえで汚したのだから、てめえで掃除しろよ!っていいたいですし、自分でそうした場合は、備え付けのペーパーできれいにします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る