私には小学二年生の子供がいます
前は借金を作るならやめて欲しいと思っていましたが子供手当の予算が2兆円ぐらいで
公務員の人件費が27兆円と聞いてからそっちを削れと思っていますハンコ押し定時で帰る事も手当の残業は下請けに丸投げ一人あたりはっきりした数字は覚えていませんけど1000万弱かな企業で働いていてそれだけ稼ごうとしたら残業とアルバイト
それだけ働いていてもはっきり言って同じ仕事をしていても無理
友人が歯医者で大学の同級生が国税庁の仕事だそうです
歯医者は人の歯を削るのにすごく神経を使い疲れる勤務医はとてもしんどい
けれど国税庁勤務の人は倉庫で昼寝していても自分より高給取りと
怒っていました
後は銀行勤め確かに給与は良いけれど成果報酬が大きくほとんど家に帰ることができなかった上司の父親上級国家公務員の試験を受け合格して国家公務員に
仕事は遙かに楽でこれっておかしくないですか・・・・・
働いてなく国が赤字で企業ならばボーナスカット、給与削減があたりまえ
そこから出せばいいと思ってしまったので
増額賛成です公務員の給与を20%カットすれば十分出てきます
あとB型肝炎の訴訟も国が認めれば8兆円払わなければならないので増税です
それから比べれば子供手当はまだまし
友人は子供手当をもらえませんが子供が結婚し子供を産んだときに恩恵を受けれるので続けて欲しいといってましたね
それにはやはり27兆円を何とかして欲しい