自分専用の雨傘を何本持っていますか。私は3本です。その日の気分によって変えています。^^
並び替え:
私は2本。ユニクロで購入
5本あります。
長いのと折りたたみで2本です。
折りたたみも入れると3本でしょうか。
ながい傘、1本。折りたたみ傘、1本。自分用は計2本です。
7本です。
2本のみです。
4本です。 そのうちの1本の傘を よくさしています
一本しかないです。
自分専用というものは持っていません。すべて家族共有です。
4本です。使うのは主に一本ですが。
折り畳み傘を2本です。1本は会社に「置き傘」として。
一本しか持っていないです。
0本です。その辺にあるものを使っています。ビニール傘ばかりですね。
2本です。
3本です。メインに使ってるのが1本であとは予備ですね。
折り畳み傘を1本です。
1本です。普段あまり使わないし、失くしたり壊れた時に買うようにしているので。
4本です。
4本持っています。
2本です。長いのと折りたたみ。
2本です。1本は予備です(たまに失くすので・・・)
5本です。
折りたたみをいれて3本です。
3本です。
5,6本。
折り畳み傘を入れると6本持っています
4本
家に2本、車に1本の計3本です。
4本です。車の中に1本、会社に1本、鞄に折りたたみ傘を1本、家にビニール傘が1本です。
2本です。普段着る服装の系統が2通りあるので。
なんだか5〜6本あります。1本を除いてどれもミスドのポイントとか、お店の開店記念とか、そんなんで貰ったものばかりです。車の中に1本、普段使いに1本。フォーマルにはきちんとした自分で購入した物を使っていますがあとは未使用で押し入れにあります。
1本だけです。普段車通勤で滅多に使うことはありません。
長いのが3本、折りたたみが2本合計5本ですあっという間に無い時にはなくなるのはなぜ?と思います
いつも用1本車用置き傘1本会社置き傘1本折りたたみ1本計4本です。
2本です。長傘と折りたたみです。
普通のかさは1本ですね。あとはビニ~ルです、透明が何本かとブルーが一本。
長傘…4本。 無地2.水玉1.薔薇柄1.折り畳み…2本。 無地1.チェック1.日傘…2本。 無地1.レース1.気分や洋服のトーンに合わせています。
ユニクロで650円ぐらいで買ったのを3本持っています。1本だと置き忘れたら困るし2本だと1本目を置き忘れ、またまた置き忘れたら困るので「いざというとき」のために3本持っています。
私も3本です。でもお気に入りの物ほどすぐ失くすんですよね。。。
ビニール傘:10本程度折りたたみ傘:3本いつも、かさを忘れてしまって、100円ショップ、キャンドゥで購入しています。。
長い傘3本と折たたみ傘2本です。折たたみ傘1本は、置き傘にしてます。
壊れてもいいような傘が1本キレイなカッコ用な傘が1本折りたたみ傘が2本あります
2本です携帯用の折りたたみ傘と、お気に入りに一本とです
1本しか持ってないです☆
ビニール2本、雨晴兼用1本、おしゃれなの2本、計5本です。
2本です。折りたたみと普通の傘。
2本です。会社の置き傘と、車の中に入れてある傘です。
長傘1本と折りたたみを1本です。他に出かけ先で買ったビニール傘が3本くらいあります。
折りたたみ3、普通の雨傘3本ですが以前は普通の雨傘は5本持っていて服によって変えていました。
3本の雨傘を持ってます。その内の1本は折り畳み傘です。
2本です。女性っぽい柄と、男女兼用っぽい青。あとは車に家族共用のが1本、入れっぱなしです。
5本くらいあります。
1本しかないんです。。普通の傘なので降りそうで降らなさそうな時なんか持ち歩きに不便なので、もう1本折りたたみのコンパクトな傘が欲しいと思っています。ponさんは3本もお持ちでいらっしゃるのですね。その日その日で傘の色や柄をかえるなんておしゃれ上級者って感じで素敵ですね。
車に置き傘、家用、折りたたみの3本です。
雨傘1本。折り畳み傘2本です。
折りたたみが1本。普通の傘は、黒・ベージュ・紺と白のチェックが1本ずつ。折りたたみと普通の傘をあわせて計4本です。チェックの傘はもう古いので、家の庭に出るときやゴミ捨て程度。出かけるときには黒かベージュをその日の服の色にあわせて使いわけています。
長傘2本折り畳み傘1本晴雨兼用の傘1本日傘1本
長傘二本と2折傘一本3折傘一本計4本所有しています。雨降りは長傘を使用し、雨の降りそうなときは2折傘を持参し、雨の確率が30%未満の時は3折の傘を持参しています。
日傘2本雨傘2本計4本です。
一本です。男なんで。。
2本持っています。1本は車の中に、1本は自宅においてあります。どこへ行くにも車なので、これで十分です。
折り畳みが3つ,長傘も3本です。折り畳みは同じ物1つを持ち歩いて,1つは職場に置いてあります。長いのは,小雨の時に使うのと,大雨の時に使う大きめのもの(紳士用と同じくらいの大きさ)と2本使い分けています。使っていないのは,友達から貰ったものです(ごめんね)。
折りたたみ1本のみです。雨の日はあまり外にでないし、車を使うので傘の出番は殆どありません。
折りたたみ傘が3本と長傘が2本です。その日の洋服に合わせて使い分けています。
長いのと折りたたみと2本もっていますが、家族のも使って怒られたりもする。
晴雨兼用の折りたたみ:1ビニール傘 :2高価な傘 :1合計4本です。一番使うのは晴雨兼用です。
微妙な空模様の日に持ち歩く折りたたみ1本降ってる時に差して行く傘を1本合計2本です。
折りたたみ1本と長もの1本の合計2本です。
長いのが1本、鞄の中に折り畳みが1本、クルマに1本、計3本です。でもお気に入りは長いやつだけであとは急場しのぎ用です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る