雨の降る確立が何%で傘をもって出かけますか?
===補足=== 確立の字が・・・ 率ですね!
並び替え:
予報を見ちゃうと40%でももって行きます でも、自分の目でお天道様を見て決めることが多いです
用心深いのと疑り深いので 50% で持ってでます。
50%です。 午前、午後を足して100%以上なら持っていきます。
私は大学生ですが,自分の家と研究室に傘を常備させているので,雨が降っていなければ,傘は持っていきません。 それ以外の場合は車で出かけることが多いので,車に傘を常備させているので,雨対策は万全にしています。
60パーセントかな、微妙ですね^^; 傘を持って歩くのめんどくさいんです。
50%からですね。ふらない時も多いですけどね。
100%じゃないと持っていきません…。 傘を持つのって嫌いなので…(>_<)
雨の降る確立が0%でも傘をもって出かけます。 鞄の中にいつも折りたたみの傘が入っていますね。
40~50%なら、持っていきます あとは、季節にもよります
40%以上なら持って出かけます。
40%ぐらいでしょうか。
50%位ですね。当たるも天気予報、当たらぬも天気予報。少しくらいの雨なら、行き先によっては傘がいらないところもたくさんありますよね。
30~40%以上のときです。
40%以上だったら持っていくようにしています。
60%で持って出ます、だいたい車移動が多いので。
50%以上なら、必ず持っていきます。 時々、予想外でふり、 とっても困るので。
50%なら持って行きます。 30%だと空の様子を見て、直感に頼ります。
徒歩なら30%で持って出かけます。車なら降っていても持って出かけないことがあります。
50%で傘を持っていきます。
大体40%が判断基準です。
40%以上だと持って行きます。 30%の時は「大丈夫だろう」とタカをくくって持って行きません。 5~6回に一回は降られることがありますが。。。。。
降水確率40%だと傘持って出かけますね。
30~50%で折り畳み傘を持参。 50%以上で普通の傘を持って行きます。
50%位で、傘をもって行きます
40%くらいで、少し迷いつつ持ちます。
30%から持って行きます。
私は60~70%ですね。 50%を越えてくると傘を持った方がいいかな?と少し心配になりますね。
50%です!! 出かける時に降っていなかったら、 折りたたみをもっていきます。
50%だとおもってでかけます。30%以上だと外にでた時のお天気をみて持って出かけるときもあります。
40%で傘をもって出かけます。
30%で折りたたみの傘を持って出ます。
50%で持って行きます。
折りたたみ傘を携行していますので、0%でも持っていくですね。 ただし、90%以上のときや、最初から雨のときは、長い傘を持っていきます。
30パーセントでもって行きます、でも最近途中で降水確率変わる事多いですよね。 一応ネットでアメダス見ていきます。
60以上ですね。折りたたみカサですけど。
50%で折りたたみ傘を持っていきます。 40%だとちょっと考えてしまい、荷物が少なければ持っていき、多ければ持っていきません。 高めの確率で降ると予測されているのに降らなかったときは、ちょっと腹が立ちますね。
おでかけするときのカバンに、いつも折り畳み傘を入れているので、0%でも持って行きます。ただし、80%以上ですっごく曇っているときには、大きな普通の傘を持ちます。
70か80くらい、もしくは朝雨が降っていたら持っていきます。 それ以外は持って行きません。 家から駅までの10分ほどは濡れますが、電車に乗ってしまうと会社までは 濡れないので傘を持つ方が面倒だと感じてしまいます。
50%からは傘を持って出かけます。
30%で一応、折りたたみ傘を持っていきます。
50%以上なら持って行くようにしてます。 でも、もってって使わない事もたまにありますね。
50%で折りたたみ、70%で長い傘を持って出かけます。
40%以上なら傘を持って出かけます。
50%で折りたたみですかね 80%で長い傘を持っていきます
50%だったら折りたたみを持って行きますね。 それ以上だったら長傘持っていきます。
30%以上で、折り畳み傘を、 50%以上だと、大きい傘を持って行きます。 降らなかったら、荷物になるけれど、 降ってから、出先で傘を買うのはもったいないので・・・。
60%かな?ビニール傘が傘立てに一杯で、女房曰く:地下鉄でも、JRでも良いから、持って行って忘れてきてよ!だって!(-_-;)
折りたたみは20から70%未満。 ジャンプは70%以上です。 余談ですが、雨の日の電車の中が一番嫌です。
50%と超えたら持ちますが、自分も気象予報士の資格を持っていますので、%より天気図を見て判断します TVでやっている%ほどあてにならないものはありません
30%です。朝降ってなければ会社に置き傘があるので持って行きません。
30%で持っていくか迷います。
長い傘なら50%。 折りたたみの傘なら30%。 以前は30%程度なら持って出なかったのですが、子供の幼稚園の運動会で、 園長先生が 「今日の降水確率は30%なので中止します。」 と言われて、せっかく作ったお弁当が無駄になったことあったのですが、実際 その日の午後には短時間ながら雨模様になったので、以来30%以上なら、 何らかの雨対策をして出かけます。
70%ですね。 本当に振りだしそうな時か、振っている時に持って行きます。 移動は車が多いので、それ程濡れなくて済みますから。
50%以上の場合には、傘を持っていくようにしています。 確立が信用できると言う前提で考えれば、 無駄になることが2回に1回以下であれば、許せる範囲だと考えています。
50%以上ならばもって行きます。 それ以下のときはもって行きません。
常に軽い折り畳み傘をカバンに入れて出かけているので、0%でも傘を持って出かけていることになります。大きい傘は、ポツポツを振り出したときにもって行きます。
50%以上ですね。野球場など、出掛ける先が外だったら30%位でも持っていきます。
30%ぐらいで、一応傘を持っておきますね。
50パーセント以上です
50%以上なら傘を持って出かけます。
いつも必ずこう!という訳ではありませんが(朝ばたばたしている時なんかは忘れちゃう時もありますし) 大体30%以上で折りたたみ傘。60%以上で普通の長い傘を持って行きます。 ちょっと前までは駅の目の前に住んでいたので傘なんて滅多に持って出ませんでしたが、今は毎日片道10分以上は確実に歩くので。 傘なんてどこででも売ってますけど、家にどんどんたまっていきますしやっぱり勿体無い気がしますしね。なるべく買わなくて済むように持って行くことが多いです。
50%以上なら、持って行きます。
50%くらいなら持って出かけます。 いざ降ったらビニール傘を買えばいいかなと思ってしまうので、 ほとんど持ち歩くことがないです。
30%を越えたら折りたたみ傘を持って出かけます。 途中で傘を買うなんてもったいない(^^;
30%以上で折り畳み傘を持って行きます。
40以上なら折りたたみ傘を持っていきます。 あとは空を自分でも見て、たくさん降りそうだなって思えば、大きい傘にします。
50%なら持ってでます。
30%以下なら折り畳み傘、50%以上なら大きい傘を持って出かけます。
70%くらいからもっていこうかなぁとおもいますが、家は駅まであるいて2分と会社は駅ビルの場所が傘いらずなためよっぽど降っていないともって出かけません。
50%以上からです。後は時間帯を見て遅い時間からの雨予報だと持っていかないこともあります。
70パーセントで長い傘を、50パーセントで折りたたみ傘を持って出ます。
30パーセントで折りたたみ傘を持ちます。
100%でなければ傘を持って出かけません。 通常車通勤ですが家から駐車場まで5秒、会社の駐車場から事務所までが3秒ゆえ あまり傘は必要ではありませんが100%(大雨)に時は持って出かけます。
50%ぐらいで傘を持つて出かけます。
50%以上だったら長い傘を持って行きますね それ以下だったら折りたたみを持って出かけます
40%超えたらもって出ます
だいたい20%です。
私は60%から持ちます。 50%ではまだ折りたたみです。 家を出る時点で、降っている場合は、 何%でも、長い傘を持ちます。 雨にぬれてもいいくらいのポツポツなら 多少なら傘は持たずにぬれます。
降って無いと持って行きません。 東京なので余り濡れることも無いので。 駅まで近いし、どこかの駅でも、地下道が 続いてるので大丈夫です。
50%ですね。 それ以下は持って行きません。
大体、40%を超えたら長い傘を持っていきます。30%は折りたたみ傘です。
20%以上なら折りたたみ傘を、30以上であれば普通の傘をもって歩きます。
50以上です。でも冬は雪なので、100%でも持ちません。
40%以上なら必ずもって行きます。 でも、ほとんど毎日鞄に傘入れています。
30%ですね。 もしも降ってしまったときに傘を購入するのが嫌なので。 主人が買ってきた傘が10本以上あり困ってます。
50%ですね。でもなるべく持って行きません。
30%以上なら持って出かけます。 折りたたみ傘です。 50%以上なら普通の長い傘を持って出ます。
出掛ける場所によって違いますが、1日中の場合は30%、4時間ぐらいで帰る場合は60%、1~2時間で帰る 場合は80%、いずれも折りたたみ傘です。
出かける時に雨が降っていなければ持っていきません。
私の場合は50%ぐらいからです。ただ急いでいるときは多少率が高くても持っていかないことが多いです。
40%以上だと持っていきます。
だいたい50%から持っていきます。
30%以上の時は、折り畳み傘をバッグに入れておきます。 50%以上になると、普通の傘をもって出かけます!
確実に持って出るのは、50%を越えた時点ですね。 40%ぐらいなら思案します。
30パーセントでよろしく!!
だいたい50%からですが、家を出る時に降ってなかったら友達に期待して持って行かない事も多いです^^; 他力本願・・・ 笑
30%以上なら持っていきます。
だいたい50%から持っていこうかなと思います。
30なら折りたたみ傘。 50以降なら大きいかさですね
30%で傘を持って出ます。途中で買うのがもったいないのでちょっとでも怪しい雲行きなら持って出かけます。
70%以上ならカサを持っていきます
20%で折りたたみの傘を持って出かけます。 所によりにわか雨・・・ もしかしたら自分の出かけ先が「所」かもと考えてしまうからです。。
40%でも持っていきますね!
車の時は降ってない限り持って出ません(車に置いてあるので)歩いて出掛ける時はその時の空模様で決めます長く出掛ける時は確率40%以上で下り坂の時は持って出ます回復に向かっている時は空と相談かな傘って荷物になるので嫌いでなるべく持たないでいいように工夫します
70%なら確実に持っていきます、それ以下なら持ちません
50%程度からですかね。実際には、自分の目で見て、様子を見てかさを持参するかどうかを判断します。 最近は、コンビニで400円程度でビニールかさを購入できるので、昔のように必死になって考えることは無うなりましたですね。ただし、家の傘立てには、家族5人で貯めた(?)ビニール傘が一杯刺さっています。
50パーセント以上のときは、もっていきます。 安心できるので。
行く場所にも寄りますが、都内なら100%でも今降ってなかったら持たないかな。都内って地下を歩けますし。 その他60%位からかな
私も40パーセントでしたら持っていきますね
40%以上 またはメッシュ予報で雨の時
30%です。 野球の打率で3割ならかなりの確率です
例えがわかりやすかったので^^
40%ぐらいですね。
50%で傘をもって出かけます。
40%から折りたたみ傘を持っていきます。
40%+自分の勘を基準にしています。 気象予報士よりも自分の勘を信じることのほうが多いかも。
常に折りたたみをいれていますが、長傘は50%の確立なら持って行きます(^^)邪魔になりますからね・・・・ッ゛(ノ><)ノ
50%くらいですかね~30くらいなら「降ってもすぐやみそうだだから大丈夫」と勝手に考えて出かけます。
40パーセント以上だと もってでかけます。
40パーセント以上ですね。 30パーセント以上なら折り畳み傘で 20パーセント以下は何も持たないです。
40%以上で傘を持っていきますね。 以前40%のときでもザーザー降りになったことがありました、
バッグの中に、いつも潜んでますよ。年がら年中、鞄が変わっても、カサは、私の恋人の様にくっ付いて来ます。
20%以上だったら持って出ます 外れることも多いいですが、濡れるよりいいんで 持って出ます
朝 雨なら傘持参。 雨が降っていなければ何%だろうが かばんに折りたたみかさがあるので もって行きません。
ということは常に傘をもっているということですね?
折りたたみ傘は、常備しています。いつ降られても大丈夫なように。50%なら、通常傘を持ち歩きますね。
40%だったら、折り畳み傘を 60%以上だったら、70cmの大型の傘を持ち歩きます。
90%以上です。 地方なので車移動がほとんどですのでぬれる事はありません。
雨傘を持ち歩くのは、30%以上からです。 雨が降っていない時は、折りたたみにします。 日傘は晴雨兼用でもどしゃ降りには耐えられないような気がしますからね。
50パーセント以上でしょうか。
60%なら傘を持って行きます。
30%以上だったらもって行きます。
慎重派とみました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る