最近、ネットが遅くなったり繋がりにくくなったりしていませんか? 一昨日から急にネット環境が悪くなって、一体何があったの?という気持ちです。 家だけでの現象化と思ったら、外出先の全く違うPCと環境でも、程度の差はあれど、繋がりにくくなっています。 全国的、もしくは一部の地域での現象なのかな?と踏んでいるのですが何が原因で、どうすれば改善されるのでしょうか・・・
並び替え:
なっています。 何度もログインしないと行けなかったり、 つながらなくて、変な文字が出たりして、 困ります。 時々なりますね。
ここのsooda!は繋がりにくいです。 私は他のサイトは大丈夫ですよ^^
最近重たいです。 XP使っていますが、今日は大丈夫みたいです。 日によって違うのでしょうか。
パソコンとかOSとかが古くないですかね?Windows XP初期とかWindows 2000のパソコンでは、Windows UpdateやJava、Flashなどのアップデートで、サイトのスクリプトも相まって遅くなる傾向があると思います。新しい物ほど、アップデートの影響の体感が少ない感じです。もしそうであれば、まずは工場出荷状態に初期化してみることです。それでもダメならパソコンの買い替えですが、元々がWindows XPですと、互換性に問題がありますから注意が必要ですね。
昨日の午後5時過ぎヤフーの検索が動かなかったです。(私だけかも知れません) 検索結果は出るのですが題名をクリックしてもページが切り替わらなかったです。
プロバイダーに問い合わせてみたらどうですか? うちはケーブルですが全く問題なく繋がっています
最近多いです。 セキュリティソフトのせいかなとも思ってましたが、多いです。 光にかえろってことなのかと・・・お金を毎月多く支払うようになるのが嫌なので、プロバイダを変えようかと検討中です。
ちょくちょくありますね。モデムやBBルータが悪い場合もあるので、電源入れなおしたりしてますが、それでもダメな場合があります。プロバイダで速度規制されてるのかな??と思うこともありますけど、サイトのサーバ負荷が原因の場合(この場合はその際とだけとか)もありますね。
サイトによります。 このサイトは重いことが多いですね。
ここのサイトはつながりにくいです。 でも普通のサイトはつながりますよ♪
このサイトはしょっちゅうなのですが、別のサイトは時間帯とかにもよりますが、つながりにくいのはアクセスが集中しているときだけです。
Sooda!は繋がりにくい時が多々ありますが それ以外に問題は無いですね・・・。 何が問題かわからないので解決方法は分かりませんが 家のパソコンがおかしくなった時はケーブルをいじってみたら直りましたよ^^
昨日のいつごろだったか、ほんの数分くらいですが、どこのサイトも重くてつながらなくなったことがありました。それ以外は問題ないですが。
まったく問題ないですね。 むしろ速くなった気がします。 恐らく体感的、主観的な問題でしょう。 本当に全国的にそんなことがあればニュースになってますよ。
soodaはしょっちゅうそういう感じになりますが、他のサイトは普通につながります。
他のポイントサイトでも繋がりにくくなってます。 重たいし、イライラします。
九州ですが、sooda以外は特に問題ありません。
東京です。 ソーダ以外は快適です。
わたしは今までとあまり変わらない気がします
全国 どこからつないでも調子が悪いのは Soodaのせいかもしれません。というように 接続先やまたプロパイダ、パソコンなど 推測される箇所が多岐にわたるため改善も 難しい場合があります。
私も感じます。 時間帯によっては早く繋がる時もありますが 夜は重いですね。 単純にパソコンの問題だと思っていたのですが 他の方もそうなら何かあるんでしょうか・・
なんかここ数日は特に遅く感じます。soodaに限っては最悪。
最近 色々とポイントサイトをやっていて なんか 遅いな・・・ って感じていましたが 先日 ヤフーのトップページがなかなか開かなかったり 全体的に妙な遅さを感じています。 もしかして 全員を光に変えさせる為に 意図的に他の通信を遅くしてたりして・・・・
特に問題はないです。 相変わらずSooda!は重いですが。 東京です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る