AKB48の神曲だと思う曲を教えてください!! ちょっと前にファンになったのですが、曲が いろいろあってよく分かりません・・・ なので教えていただければ嬉しいです!! 超マイナーな曲OKです!
シングルなら 大声ダイヤモンド・ヘビーローテーションがいいです♪ 楽曲なら ハート型ウイルス・Only todayがオススメです\(^0^)/
ありがとうございます!! 楽曲のは知らなかったです。 聴いてみます♪
並び替え:
ヘビーローテーションですね これでかなり好きになりました
会いたかった 彼女達の代表曲だと思います。
大声ダイヤモンド♪ 個人的にこれが好きで、 よく歌っています。
「RIVER」です。 カッコいいと思います。
言い訳Maybeですね。耳に残りやすい曲です☆
わたしは「涙サプライズ」が すっごくおすすめです。 ほんとうにいい歌なのできにいるとおもいます♪
大声ダイアモンドですね。自分はこの曲でAKBを知りました。
シングルではないですが、RIVERの君のことが好きだからです。 ハート型ウイルスや、制服レジスタンスなども好きです。 youtubeで、AKB48 yygで検索するとたくさん歌が聴けますよ♪ 賛否両論もおすすめですw
私は、『言い訳Maybe』ですね♪ この曲はファン投票で1位になった曲だし、 「愛しくて、切なくて」の所が大好きです! この曲のMIXを聴くだけでハイになれますww
大声ダイヤモンドです! 一番最後がイイ!
ぼくは、メイビーが神曲だとおもいます! 理由は歌詞とダンスがとてもマッチしていてダンスがとてもかわいいからです!
最新でいえば新曲のBeginnerですが 前のほうでは会いたかった、涙サプライズですね。
ぼくは、「初恋泥棒」が一番好きです。 歌詞とメロディーがたまらなく好きです ご参考になれば・・・
やはり 「大声ダイヤモンド」 がお勧めです。 何度か聴いているうちに、好きになっちゃいます。
ありがとうございます!! 大声ダイヤモンド、サビが特に好きです♪
大声ダイヤモンドだと思います。フレーズがとてもいいです。
ありがとうございます!! 大声ダイヤモンド、人気ですね~
言い訳Maybeです。メロディも歌詞も最高です!
ありがとうございます!! 歌詞もメロディーもいいですよね!
涙サプライズです! 歌もいいし、PVがやばいです!
ありがとうございます!! PVやばいですよねっ!私も 大好きです★
好きな曲とは違うんですが、神曲は「大声ダイヤモンド」と「十年桜」。 両方とも畳み掛けるようなメロディーが印象的で、非常に個性のある曲だと思います。 好きなのは「会いたかった」ですが。
ありがとうございます!! 十年桜、メロディーめっちゃ好きです~
公演やコンサートでは歌ってもCD収録されない曲が多いらしいですが (曲の総数は3桁だとか) 私が特に好きなのは ・大声ダイヤモンド ・マジスカロックンロール ・ポニーテールとシュシュ の3曲ですね。
ありがとうございます!! 曲、多いんですね~!!
ポニーテールとシュシュですね! この曲で好きになりましたよ!
ありがとうございます!! 私もポニシュシュで好きになりました
会いたかった ですね。 いまだに毎日 口ずさんでいます。
ありがとうございます!! わかります~!口ずさんじゃいますよね★
私は ヘビーローテーションです★☆ この前の文化祭で 生徒会の人がネタでやってました^^♪
ありがとうございます!! 私は文化祭でポニシュシュを演奏しました♪(吹奏楽部なので) 楽しかったです♪
ポニーテールとシュシュです!! 最高です!!
ありがとうございます!! 最高ですよね!!!
一番好きな曲はポニーテールとシュシュです RIVERもかっこよくて大好きです
ありがとうございます!! 私はまゆゆ推しなんですが、RIVERは たかみながかっこいいなあ、と思います★
「涙サプライズ」です。 友達の誕生日に歌って盛り上がってます^^
ありがとうございます!! 私も友達の誕生日に歌いましたw
会いたかった です。 明るくて、いい曲です。
ありがとうございます!! 元気が出ますよねっ!
「言い訳Maybe」です。 衣装もフリも全部可愛いです!
ありがとうございます!! PVもおもしろくて好きです♪
「会いたかった」です。サビが印象的だからです。
ありがとうございます!! 確かに印象に残りますよね!
「会いたかった」がいいですね。 3歳の娘が、おどりながら、かたことの日本語で歌っています。
ありがとうございます!! かわいいですね~! うらやましいですw
・会いたかった ・ポニーテールとシュシュ です。 AKB可愛いですよね♪
ありがとうございます!! AKBかわいすぎです★ まゆゆ推しです!!
ポニーテールとシュシュがいいです。
ありがとうございます!! 私も今1番すきなのはポニーテールとシュシュです★
「会いたかった」 だと思います。ついつい口ずさんでしまいます♪
ありがとうございます!!会いたかったいいですよね! 私は友達と踊っちゃいますw
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る