テレビで地デジの特集をやっていましたが、もう準備はされました? 1.まだ何にもしていません 2.チューナーを買った 3.テレビを買い替えた 4.ケーブルテレビ加入 どの対応が一番早いのでしょうか?
1、まだアナログテレビですね。 11年になると収入の低い家庭にわずかな負担金でチデジチューナーを購入できるようなシステムが導入されるのではないかと期待しています。 現在のチューナーは低価格でも一万円ぐらいはすると聞いていますし、5千円くらいでチューナーが買えればラッキーと考えています。 というのもその頃になると昔のテレビの処分料金も考えてくれるのではとも考えていますので。
並び替え:
3です。買い換えたのは2005年なのでもう3年以上前ですが。その頃はBSデジタルしか見れませんでしたが、数ヶ月して地デジも見れるようになってだいぶ前から地デジです。都内でマンション居住です。
まだ何もしてません。 予定もないですね。
3.です。 去年年末13年で寿命が来たので買換えました。 寿命か期限かで買い替えらればと思います、映りは遥かに予想以上でした。
3番で、2台のうちの1台のテレビは故障したので買い換えました。 もう1台は、2011年7月までに故障してから買い換えます。
1です。どうせDVDとゲーム用のモニタにしか使ってないので、壊れるまで換える気はありません。
3にしました。3で取り付け設置もしてもらうのが一番手っ取り早いです。自分でチューナ設置とか設定とかはけっこうめんどくさいです。
1です きっと、ぎりぎりまで何もしないと思います。 ひょっとしたら、今より安くなるかもしれないし♪ 今のテレビが壊れてるわけでもないし。 本当なら地デジにしてほしくないんですけどね・・・
1です。まだなにもしていません。 できれば早くやりたいところですが、いつになったらできるんだろ。 まだ余裕無いから。
ハードディスクビデオ&チューナーを購入し、アンテナを建ててもらい対応済みです。 テレビ自体は旧世代のブラウン管のままですが・・・ どの対応が一番早いかと言うとケーブルTVでしょうね。 (但しラニングコストは一番高いですが)
4番で、ケーブルテレビに加入しています。
1.まだ何にもしていません。 かなりボロいアナログテレビですが なんとか11年の決算時までねばって 液晶テレビに買い替えようと思ってます。
1.でまだ何もしていません。 現在使用しているTVは29インチのブラウン管ですので、 そろそろ液晶テレビに買い替えたいと思っております。
1.まだ何にもしていません です。 3番が手っ取り早いでしょう。 自分は、その頃まで意地でも今のテレビにがんばってもらうつもりです。
1です。私のとこはアナログTVで、ケーブルTVが地デジで撤退するということなのでアンテナから用意しなければなりません。なので下調べはしていますが、実際にはまだ購入はしてません。室内アンテナ(室外設置可能なもの)と地デジチューナー内臓HDDレコーダでしのごうと思ってます。一番手っ取り早いのは4のケーブルTVかNTTのひかりTVでしょうね。電波が届かない場合でも見れますし。画質が悪くなることもないでしょう。チャンネル数も多いし。ネックは値段ですが・・
1.まだ何にもしていません 今のテレビはブラウン管なので、地デジになったときに液晶テレビに買い換えるつもりです。
うちは3です。 対応が早いのは買い替えだと思います。
3です。 買い替えたけど、地元の局しか写らない・・。
今は、4ケーブルテレビに加入しています。けど、引越し予定があり、その地域ではケーブルテレビがないので、1になる予定です。
1.まだ何もしていません。 今のテレビが壊れたらって思ってますが、まだなので、それまで、今のテレビに頑張ってもらおうと思ってます
1.まだ何もしていません。です。 まだ先の気がして、テレビの値段が下がってくれるのを期待して待ってます。
その他です。 超ラキーな事にテレビが当たっちゃいました。 地デジは綺麗ですね。 買わずにチューナーでも購入して我慢しようと思っていたんですが、自分でもビックリです。
1.まだ何にもしていません です。 まだブラウン管テレビのままです。 まだ我慢してます。
1ですね。色々と準備がめんどくさいですし、そこまでして観たい番組がありませんから。
うちは、9月に突然テレビが壊れてやむを得ず3です。 ただテレビにはいずれ寿命がくるので、2と4はどこかで3の運命。 1は賢明かもしれません。2011年春決算期が一番値下がりするだろうから、 買い替えはこの時期とこの前テレビで言ってました。 もっともこの大不況・・・・余り当てになりません。ものすごく安くなるのか、 安くてもその時買い替える給料が保証されてるのか・・・・・
まだ何にもしていません 対応が早いのはテレビを買い替えた ではないでしょうか?
4のケーブルテレビに加入しました 家は共同アンテナだったのでケーブルテレビに 加入しました。もちろん薄型テレビに買えました
3です。今年買い換えました。
1.まだ何にもしていません 2011年3月にTVが安くなっていれば買います。
1.まだ、何もしてません。 賃貸住宅でアンテナの状態が悪いんだけど、大家さんには、個人で立てるように言われています。だから、引っ越してからと思ってます。経済状態がよければ引っ越して新居で新年を迎えたかった・・・。
3と言いますか、地デジチューナー付ノートPCを買い増ししました。 が、うちは賃貸で、家主が未だアンテナを立ててくれませんので、 宝の持ち腐れになっている状態です。 11年までに立ててもらえるのかなぁ~
3と4です。 地デジはきれいですね。
15~6年使った29型TVが息も絶え絶えの瀕死状態になりましたので1ヶ月前にお休みいただき、後任に37型フルハイビジョンに来ていただきました。
ちょうどテレビが壊れたので 3 です。 壊れなかったら2011年になったら考えてたと思います。
ケーブル加入で解決済みです
1.です。 まだ、何も手を付けてはいません。 そろそろ、1台くらいは欲しいかなって、、、 全部を代えようとすると大変な出費となります。 まずは、買い替え/その次はチューナーと思っていますが、大昔のTVには、チューナー接続が不可なので困ります。
1、まだ何もしてません、です。 2011年までの間に、たぶんテレビを買い替えると 思います。 きれいな、映像を楽しみたいですから。
1です まだ何も対応していません
1、です、これがTVやめるいい機会です 収入が少ない、母子家庭などにはチューナー無料配布もあるみたいですね チューナーも3年ぐらいで中古が格安で手に入りそうだし 問題はアンテナかな、、、
1です。 最近TVを観る気持ちが薄れてきましたから。このままだとず~っと。になりそうです。
3、テレビを買い替えました地上派デジタルチューナー付きの薄型テレビですが、地上派デジタル目的ではなくテレビが故障したので買い替えただけです。その際にちょっと見てもらったのですが、この辺はアナログでも共同アンテナを使わないとテレビを見ることができない難視聴地域で、自前でUHFアンテナを立てても地上派デジタルの受信は難しいとのことです。地上派デジタルの規格やアナログ派停止など、流動的というか無理なことが多いので、テレビを見ることができなくなってから対応でいいと思っています。
3です。 でも、住んでいる所は地デジ電波の受信が地形の関係で出来ない場所と後から解りました。 ケーブルTVも光ファイバーも来ない所なので、2011年7月から我家はTVが観れない『地デジ難民』となります・・・ Dpaに確認しても「地域住民で集合アンテナを建ててください」と言われました。 見積もったら3,500万円・・・ 完全に無理です・・・
1です もしかしたら完全デジタル移行がずれ込む可能性もあるので、ぎりぎりまで待つつもりです。また、デジタル移行の進んでいない家庭向けの補助金制度ができるかも?
3.テレビを買い替えた です。ちょうどテレビが壊れたついでです。
3です。 昨年12月に、それまでのテレビが調子が悪いのを機に買い換えました。 ただ、アンテナはそのままだから受信出来ない局が出てきました。 それも地元のU局が・・・ 買い替えの際には、アンテナの方も一度見ておかれたほうがいいですよ。
はい、去年地デジ対応のTVを買いました お金がなかったので26型ですけど、次回買い替えする時はもっと安くなっている事を願っていますが、安いのはチューナーを買う事でしょうね
1番です。 ぎりぎりまで待つつもりです。
1、のまだ何もしていません。です。4台テレビがありますので、1台は買い換えて後3台はチューナーを買うか、思案しています。まだ日にちがありますので、安くなって買う予定です。
1.まだ何にもしていません まだ先の事ですし今のところ何もする気はありません。 しかしこんな事が何のメリットがあるんでしょうね。 何十億も税金投入されたり機器を買わされたり一つも良い事を感じません。 きれいな映像で見たいと思うような番組もありませんし・・
1です^^;ぎりぎりまで待ちたいですが、アンテナが悪く、早く地デジにしたいです。 でもこの不況の中買う気になれません・・・・
1。まだ何もしていないです。 いつごろやるんだろう?この先の予定は未定です。
1.まだ何にもしていません とりあえず、2011年7月ギリギリまでは今のテレビを使おうと思っております。 それまでには、チューナーなり、地デジ対応のテレビなり、価格が安くなった時に買えば良いという考えです。
3.テレビを買い替えた。 場所によっては電波拾っても画質がひどい地域があって大変です。
1、まだ何もしていません テレビ高いですねー。 今のテレビがもう古いのでいずれ買い替えになるとは思いますが、ギリギリまでねばると思います。
まだまだいいやと思っていましたが、先日ヨドバシで衝動買い。3+ついでにビデオからDVDレコーダーへの買い替えもしました(予算不足でブルーレイは見送り)。
1.まだ何もしていません。 チューナーもテレビも買い換える余裕無いので考え中です。
マンションなのでアンテナがたっていました。 3.で完了です。
ちょうど引越しすることになり、テレビが壊れたままでしたので 3.テレビを買い替えた で対応しました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る