牛乳、飲んでますか?お勧めの銘柄とかってありますか?飲んでない方、どうして飲まないのでしょう。
並び替え:
オハヨーの特濃4.4。カフェオレにするので濃いめが好きです。特濃だけど198円で買えるのがいいです。
小岩井の牛乳大好きです。味が濃いのでいいですよ。もともと牛乳はそんなにすきではないのですがコーヒー牛乳すきなので ネスカフェからでてる牛乳とまぜてのむものをかって毎日のんでます。
毎日飲みます。家では、一日に1リットルパック2~3本無くなります。銘柄は地元の低温殺菌「やまべ牛乳」
あまり飲みません。無調整豆乳に慣れてしまったら、牛乳が苦手になりました。
銘柄はノンホモ蔵王牛乳。
森永の「カルダス」を飲んでいます。
まかいの牧場4.2特濃です。
飲んでいます。グリコ濃厚4.4がお勧めです。
コーヒーに入れてカフェオレにして飲んでいます。農協牛乳が好きです。
子供の頃はよく飲んでいましたが最近は飲まなくなりました。あれば飲むのですが、なぜか買わなくなってしまったので飲まなくなりました。
飲んでません牛乳が苦手だからです
毎日飲んでます。銘柄は決まってません。
子供の頃はよく飲んでいたのですが、最近はあまり飲まなくなりました。お腹がゆるくなることが多くなったからです。飲むとしてもコップに半分程度、ほんの少しだけです。
飲んでます。銘柄は決まってません。
牛乳好きです。昔は水のように飲んでいましたがカロリーの過剰摂取になるので今は控えています(^^;)。小生福岡市の在住なので,地方の会社ですが九州乳業の「みどり牛乳(デカ牛乳)」が地元銘柄としてお薦めです。といっても,そんなに差があるわけではありません。
飲んでます。そのままではなく、アイスコーヒーやアイスティーに入れて飲んでます。
けっこう飲んでます。やっぱ王道で、明治牛乳です。
何年も牛乳を飲んでないです。値段の安い低脂肪乳を買う事が多く、低脂肪乳は牛乳扱いされてないので…。
以前は飲んでいましたが、最近は飲んでいません。牛乳から野菜ジュースに変えちゃいました。
毎日飲んでいます。おいしい牛乳がオススメです。
夏によく飲みます。1日に500ccぐらい。
牛乳単体ではあまり飲まなくなりました。お腹が下るので…。コーヒーには必ず牛乳を入れるので、まったく飲まないということもありません。お勧めというより、最近は値段で判断して買っています。
牛乳、 ここ10年ぐらい飲んだことがありません・・・味が苦手で・・・ 濃いというか・・・ う~ん・・・
毎日飲んでます。濃いやつ飲みたいけど高いので低脂肪で・・
飲んでいます、脂肪分が多い特濃が好きです
飲んでいます
時々飲んでいます。特に銘柄にはこだわりませんが、できれば低脂肪のやつが脂肪分のことを考えるといいなと思いますが、買ってしまうのは成分無調整のばかりです。
飲んでますよ。農協牛乳が一番好きです。
毎日飲んでます。特に銘柄は決めてなく、その時安いものです。だいたい、3.6牛乳かな?
牛乳は料理に使うくらいで、飲んではいません。なまなました感じが苦手で、できれば飲みたくありません。カルシウムは別の形で補給します。
小さい頃から牛乳好きで飲みまくってます。大人になってからは節約の為、99ショップの低脂肪乳を飲んでます!
飲んでいます。コレステロール値が高いので『無脂肪乳』に変更しました。さっぱりして ちょっと物足りない気もしますが健康のためと思って 飲んでいます。
牛乳飲んでます。でも珈琲に入れたりココアにしてしか飲みません。牛乳だけでは飲めません。美味しいと思わないからです。むしろ臭く美味しくないと思うからです。なので牛乳本来の美味しい銘柄はありません。
乳製品飲料といえば「小岩井」が好きです。
銘柄は特にないですが、低温殺菌のが好きですね。
毎日、コンフレ-クにかけて食べるのが週間です。だから、牛乳は切らさないようにしています。
毎日ゴクゴク飲んでます。私のお勧めは「淡路島牛乳」です。もう20年近く飲み続けています。
毎日のみます。乳脂肪3.6以上が大好きです。
以前は、北海道で生産されている無殺菌牛乳を買っていたのですが、売っていたお店がつぶれてしまいました。今は熊本県の夢みるくという商品を飲んでいます。個人的に、乳牛の負担の少ない飼育方法であること、衛生的であること、輸入飼料ではないこと、という条件を満たす牛乳がベストだと思っています。その点で無殺菌牛乳はベストでした。
大内山牛乳がおいしいですよ、でも高いので普段はドラックストアで安く売ってる安いので飲んでます。でも案外美味しいです。北海道行った時に朝食にでてきた牛乳はめちゃ美味しかった。
飲んでますよん♪おすすめ銘柄は特にありません。
飲んでますよ~東京在住ですが、北海道の「四つ葉牛乳」です。最近近所で手に入るようになったので♪子供の頃からこれが好きです。美味しいんです。
大内山牛乳はとても美味しくて飲んでいます。
オススメは「毎日骨太」です!!普通の牛乳よりカルシウムが吸収しやすく出来ています。私はちょっと高めですがいつもこれを飲んでいます。
飲んでいます。普段は近所のスーパーの自家ブランドのものを飲んでいます。安いし ^^;,脂肪分が多いのでコクがあります。低脂肪やカルシウム添加した加工乳は味が厭なので,飲みません。たまに出かけた時に成城石井の自家ブランドものの比較的安い低温殺菌牛乳を買います。昔の牛乳みたいで,美味しい時は美味しいんですけど,「あれれ?」と言う時もあります。
森永の宅配のビンのものを飲んでいます。やはり、ガラスビン/コップから、冷えたのを飲むのが一番美味しいです。
牛乳好きです。お風呂上りにそのままもいいし、朝は必ずカフェオレなので欠かせません。オススメは木次のパスチャライズ牛乳です。自然食品店で購入しました。
朝はパンなので、牛乳です。メグミルクが美味しいですね。冷たい牛乳はおなかを壊すので、温めますが。
はい、毎日飲んでいます。冷蔵庫にいつも入っています。私は銘柄は特にこだわりがありません。「牛乳」なら何でもおいしいと感じますから。逆に「乳飲料」などは薄い感じがするので、飲みません。
牛乳は小さい頃から生臭いような感じで好きじゃなく大人になった今でも飲んでいません。そのかわり、豆乳は大好きで毎日飲んでいます^^調整豆乳が美味しいです^^
消費期限が近づいて3割引になったタカナシ牛乳です。
1日 1リットル しっかりと飲んでいます。メグミルクをガブガブ飲んでいます。牛乳、大好きです。
ご存知かも知れませんが無殺菌牛乳というのがあります。http://www.omoiyari.com/飲んでみたいですが、高級そうで手が出ません…(苦笑)。
毎日らくのう牛乳です売っているのは大阪だけかも知れませんがコーヒーとよく合います
牛乳を飲むと、お腹がゆるくなってしまうので、私は、あまり飲みません。おいしいんですけどね・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る