中一ですが・・・ いま好きな人が2人います。 どうすればいいでしょうか 1人はあまりしゃべらないで元同じクラスなので その元クラスのイベントのどのときしゃっべたりするだけなんですが、 この前告って振られてしまいましたが、 まだドキドキしてしまいます。 もう1人はひとつ上でときどきしゃべりかけてくれますが、ドキドキして、無視ばっかりしてしまいます。 それに、その彼と同じクラスの友達があいつはやめたほうがいいっていわれたんです。 別に友達はその彼のことをすきではないのですが・・・ どうすればいいですか?
自分もそんな時もありました! でものちに一人だけが好きになっていました。 なので焦らず行きましょう。
そうですか!! ありがとうございます!!!
並び替え:
どちらかにすることですね。 二人にっていうのはやめたほうがいいですよ。
そんなことはわかっているのですが・・・ どうしようとおもっているのです
もう少し、様子を見て、 どちらがいいか 自分の決めるのが一番です。 同性の友達が多い方がいい人が多いです。 また好みもあると思うので、 性格などよく見て決めたらいいです。
どちらかと一緒にいると ココロが安らぐとか、 一緒にいて楽しいと 思える人と 一緒にいてはいかが??
まようということは、どちらも本当にすきではない←ということですね? 本当に好きなら、絶対まよわないはずですよ! 今は自分に素直になって今のまま、気持ちを大事に 進歩してみてください!♡ おうえんしてまーす♡
ありがとうございます!! そうなんでしょうか? でもやっぱりすきなんですよ。 うーーーんどうしよう
そのままで ええがな
うまく行きそうな方に決めればいいのでは?
どちらかに決めないと駄目です。どちらにもアタックするのは辞めてください。
がんばってどっちにきめましょう そしてこくはくしましょう がんばって
がんばります!!
二人いるという時点で本当の恋ではないと思います。 どちらもあきらめたほうがいいと思います。
僕も中1です。僕の場合は男子なんですが友達が、あいつならいいんじゃないって言っていて付き合っているのですが・・・。僕みたいになりたくなかったら考えて告白することですね。
この前告って振られた人はとりあえずあきらめて、もうひとりの方へアタックをかけてみたらいかがでしょう。 その彼と同じクラスの友達が、あいつはやめたほうがいいって、それ本当に友達ですか?! 人の言葉よりとりあえず、自分が友達として接してみて判断してみてはいかがでしょう。
ありがとうございます!! ちょーーーーーーーーーさんこうになりました!! でも・・・本当に大切な友達です!! すいません・・・ そこで4にしました・・・
もう少しどっちがいいかを考えたらいいと思います。
ありがとうございました ゆっくりかんがえます^^
もう少し様子をみて、よく考えてどちらかに絞りましょう。
ありがとうございます そうしようとおもいます
どちらもいいと思います。中学生だから決める必要もないです。 ゆっくりで。
ありがとうございます ゆっくり決めていきたいとおもいます^^
これは 一人目の方にいった方がいいですね。
そうですか さんこうになりました^^ ありがとうございました
1人目の彼のことを思った方が良いです。
さんこうになりました!! ありがとうございます
本能のなすままにどうぞ。
自分だったら一つ上の先輩にします
そうですか^^ 参考にします^^
どうもしなくていいじゃないですか今は2人スキのままでいるのがいいと思う。そうですね、ひとまず1ヶ月様子をみる。
わかりました!! ありがとうございます^^
2人とも付き合っていればどちらかがはっきり決まりますよ。
一回ふられているんなら後の子がいいんじゃないでしょうか?
他の人からの評価が悪いひとつ上の方よりも 1回はふられてしまった前の彼の方がいいかと・・・ でも現時点で2人好きな人がいるということは これから先も好きな人がどんどん変わると思います。 どんどんいろいろな人と付き合っていけば 自分に合う人が見つかるはずなので積極的にいきましょう。 私も高校生でまだお互い若いので頑張りましょう!!
アドバイスありがとうございます。 参考になりました^^ がんばります
どちらか1人に絞ったほうがいいです
それは、わたしがどうこう言える 問題じゃないけど、 あなたがほんとうにスキなのはどっちかを よく考えれば 本当にどっちがすきなのかがちゃんと分かると思います^^ ガンバって!!!
ありがとうございます!! がんばります^^
おもいきってどっちかにしちゃうとか!相手のことを、たくさんわかると好きじゃなくなるかもしれないし、もっと好きになるかもね!
後の子ほうが、いいと思います。 先の子は1回、振られてるので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る