ガソリンの値段が上がって良くなったことはありますか?
無駄に車に乗らなくなりました。歩きや自転車での移動が増えました。たまに車に乗ると道路が空いてますね。道路公団も無駄に道路増やさなくてもよくなったのではないでしょうか?(計画見直しを要請します)
拝啓 M.Xさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
並び替え:
ないかなぁ。
拝啓 おいちゃんさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
仕事で車を使うので、道が空いていて助かっています。
拝啓 ポロさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
無駄に車を走らせなくなりました。タイヤは減らない。
拝啓 まんまるさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
金銭的には、特別よくなった事はありません。自分的には、健康のために歩くようにしています。
拝啓 きっしーさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
自転車に積極的に乗るようになって、体重が減ったことでしょうか.
拝啓 HemHemさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
車に乗らなくなったのでエコになった気がします。後は自転車に乗る機会が増えたので運動不足解消になりました!
拝啓 脱メタボさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
良くなったと感じることはないです良くなったことはきっとるのでしょうがそれよりも私にとって厳しくなったことのほうが印象が強く良くなったものを探すことさえできない状態ですきっと遠乗りや都内を走れば 渋滞が減るのを感じるのでしょうがその場所を走ることさえガソリンを使わないために抑えている状態です
拝啓 雨降りさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
明らかに渋滞が減った。
拝啓 カーニーさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
交通渋滞が減ったり、駐車場の空きが増えたりしたことです。
拝啓 たかさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
良くなったと感じたことはありません。物価は上がったし。物価が上がったことによって買い控えが進むのは、結局良いことではないと思います。無駄に買いまくるよりはましかもしれないけど。
拝啓 座布団さま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
歩いて行動するようになったのですが、近所でも知らないところがいっぱいあって日々新しい発見をしているところ。
拝啓 るるるさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
何も良いことはありません。毎月の通勤費が高くなるだけです。
拝啓 hohohoさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
よくなったことといえば、周辺で車に乗る人が減ったので、環境にもやさしいですし、事故が少なくなったのではないかなと思います。私の家の前の道路は狭いため、危険でしたが、最近は車の数が減ったので少しいいのかなと思います。
拝啓 くるまさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
車の使用を控え、自転車に乗ったり歩いたりすることが多くなりました。地球環境についても考えるようになりました。そう思うとガソリンの値上がりも悪いことばかりではないですね。
拝啓 あえるさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
何もいいことありません。
拝啓 うららさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
無理矢理な形ですが、皆 ecoについて考えるようになりました。けど、生活は苦しくなっていますので良くなった事は無いですね。
拝啓 アザラクさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
ニュースで見ましたが、ガソリンと水を混ぜ乳化させた燃料で車を走らせる研究を行っている大学のことを紹介していました。混ぜるだけではダメで何か特殊な機器を使って乳化させることが必要なようです。いろんなところでこのような研究が進めば、ガソリン依存も軽減されるのでは。個人的には、車の行動範囲が狭まりました。何か買い物などに行こうと思うと、まずガソリンがなるべくかからない店に行きます。半径3,4km以内で多くの用は足りることに気づきました。娯楽はテレビ中心になりました。
拝啓 すべすべさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
私は、平日休みで車で遊びに行く時首都高がいくらか空いているのでお金を払う価値があるなぁと感じます
拝啓 うらんさま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
・軽に乗っていてもバカにされなくなったヽ(`△´)/・ひきこもっていても、省エネだと言い訳出来るようになったヽ(`△´)/
拝啓 akira1979さま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
電気自動車やガソリンに頼らない自動車の実用化が前倒しで早くなりそう。家族に旅行を我慢する口実ができた。
拝啓 風さま丁寧な回答をありがとうございます。 敬具
唯一、エコと省エネを他人事じゃなく自分に降りかかる問題として一人一人が真剣に見据えて考える契機となったことかな
拝啓 ●さまいつもていねいな回答をありがとうございます。 敬具
車を控えて自転車に乗ったり歩いたり、健康にも環境にも良い事していると思います。
拝啓 みっくさまいつもていねいな回答をありがとうございます。 敬具
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る